Das Hotel Stalis verfügt über zwei Hauptgebäude inkl. Hotelbar, Restaurant, Pool und Poolbar. Mein Zimmer überzeugte insbesondere aufgrund der Größe und der Sauberkeit. Insgesamt hat das gesamte Hotel einen sehr sauberen Eindruck hinterlassen. Sowohl die Hotelbar als auch das Restaurant überzeugten durch eine sehr angenehme und schöne Atmosphäre. Sowohl in der Hotel- als auch an der Poolbar und im Restaurant habe ich einen sehr guten Service erlebt. Das Personal ist sehr freundlich, offen und zuvor kommend. Ich hatte Halbpension gebucht. Diesbzgl. hat mir besonders gut das Abendessen gefallen: Anstatt des häufig üblichen Buffets gab es hier ein sehr reichhaltiges, sehr frisch zubereitetes Drei-Gänge-Menü, mit dem ich jeden Abend sehr zufrieden war. Die Getränke im Restaurant, an der (Pool-) Bar waren sehr gut und im Vergleich zu Deutschland sehr preiswert. Die Gästestruktur war vom Altersdurchschnitt sehr heterogen. Es waren sowohl Familien, als auch Paare und Singles anwesend (Ein sehr angenehmer "Mix"). Nach meinem Eindruck waren inbesondere sehr viele Gäste aus dem deutschsprachigen Ausland (Deutschland, Österreich, Schweiz) aber vereinzelt auch aus den Niederlanden anwesend. Besonders positiv ist ausgefallen, dass es sehr viele Stammgäste gab, die mit den Leistungen des Hotels bereits seit Jahren zufrieden sind.
Mein Zimmer war sehr groß und sauber. Es verfügt über ein Duschbad, einen Balkon und Telefon. Gegen Gebühr kann auch eine Klimaanlage sowie ein Kühlschrank und Safe gemietet werden. Obwohl wir sehr gutes Wetter hatten, war die Klimaanlage allerdings nicht notwendig.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen serviert wird. Darüber hinaus gibt es eine Hotel- und eine Poolbar, an der neben Getränken auch Snacks (z. B. Sandwiches, Gyros, Salate, Pizza etc.) serviert werden. Die Sauberkeit an den Bars sowie im Restaurant ist sehr gut zu bewerten. Das Frühstück ist in Ordnung und umfasste alle notwendigen Basics, so dass für jeden das richtige dabei ist. Besonders überzeugt hat mich das Abendessen. Es gibt ein Drei-Gänge-Menü. Das Essen wird sehr frisch zubereitet und ist sehr reichhaltig. Als Vorspeise werden beispielsweise Nudeln, Musaka oder Gemüse serviert. Der Hauptgang bestand aus einem jeden Tag wechselndem Salatteller und einem Fleisch- oder Fischgericht mit Beilage (z. B. Reis, Kartoffeln, Gemüse). Als Nachtisch wurde z. B. Mousse oder Obst serviert. Zum Abendessen wird immer Brot gereicht. Es besteht die Möglichkeit einen Gang abzubestellen bzw. von einem Gericht "Nachschlag" zu bestellen. Das Menü hängt im Restaurant aus. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr schön. Insbesondere weil es keine Schlangen am Buffet gab und das Essen serviert wurde. Während des Essen wird traditionelle griechische Musik gespielt. Insgesamt eine sehr gemütliche Atmosphäre, so dass man den Abend im Restaurant sehr gut ausklingen lassen kann. Die Getränke im Restaurant und in den Bars sind sehr preiswert. Beispiel: Mineralswasser (0,5 l): 1 EUR; 0,5l Karaffe Weißwein: 4 EUR; Longdrinks: ca. 4 EUR.
Ich habe im Hotel einen sehr guten Service erlebt. Von der Ankunft bis zur Abfahrt war das Personal sehr freundlich, höflich, zuvorkommend und interessiert. Besonders positiv ist mir die Aufmerksamkeit für die persönlichen Belange der Gäste aufgefallen. So zeigte man sich beispielsweise sehr besorgt als ich während des Urlaubs kurzweilig erkrankte. Die Mitarbeiter verfügen in der Regel über solide Englisch- und Deutschkenntnisse. Es gab keine Verständigungsprobleme. Mit der Zimmerreinigung war ich ebenfalls sehr zufrieden.
Das Hotel Stalis befindet sich in sehr guter Lage aufgrund der Strandnähe, der nahe gelegenen Einkaufs- sowie Ausgehmöglichkeiten. Der Strand ist nur weniger Schritte entfernt. Am Pool/an der Poolbar hat man einen direkten Blick auf das Meer. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 20 Minuten gedauert. Nahe gelegenen nächstgrößere Orte sind Chersonissos und Malia. Stalis verfügt über eine gute Auswahl an Bars, Pubs und Clubs. Wenn Touristen darüber hinaus noch mehr "Nightlife" suchen sollten, lohnt es sich die nahe gelegenen Orte Chersonissos und Malia aufzusuchen. Insbesondere für Jugendliche gibt es hier sehr viele Ausgehmöglichkeiten. Es werden sehr viele organisierte Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Auch eigeninitiativ kann man Kreta per Mietwagen sehr gut erkunden. Eine nahe gelegene "Touristenattraktion" ist beispielsweise Knossos. Sehenswert ist beispielsweise auch Agios Nikolaos. Aufgrund der Historie der Insel ist auf Kreta viel zu entdecken.
Das Hotel liegt an einem langen Sandstrand. Besonders hervorzuheben ist das glasklare und saubere Wasser, dass in sehr schönen Blautönen schimmert. Ich habe bisher an keinem anderen Strand so klares Wasser erlebt. Vom Hotel selbst werden keine Sportmöglichkeiten oder Animation angeboten. Allerdings gibt es in der Nähe vom Hotel mehrfach die Möglichkeit an verschiedenen Wasserssportaktivitäten teilzunehmen, Minigolf und Billiard zu spielen. Es besteht die Möglichkeit am Strand und am Pool Sonnenliegen/Schirme zu mieten. Dies ist sehr typisch für Kreta. Ein Set bestehend aus 2 Sonnenliege, Schirm und Tisch ist sehr günstig zu mieten: 4 EUR pro Tag, 20 EUR pro Woche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|