Dr. Rainer (46-50)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unser absolutes Lieblingshotel. Top-Essen!

Wunderschön gelegenes familiengeführtes Haus mittlerer Größe. Wir kommen bereits seit 10 Jahren hierher und sind jedes Mal auf neue begeistert. Besonders erwähnenswert ist die hervorragende Küche und der super-freundliche Service. Die Hoteliers und das gesamte Servicepersonal sind sehr kinderfreundlich, so dass sich unsere drei Kinder hier wirklich wie zuhause fühlen. Zum Wandern sind das Frühjahr und der Herbst ideal geeignet. Die Wandermöglichkeiten sind umwerfend. Ein klarer Tipp sind die vielen Waalwege, die gerade für Wanderungen mit Kindern ideal sind. Einige der Waalwege lassen sich auch sehr gut mit dem Kinderwagen bewältigen.

• Sehr schöne, große und freundliche Zimmer, genau so, wie wir uns das Wohnen im Südtirol vorstellen: Viel Holz, warme Gelb- und Rottöne, Zimmer zum Wohlfühlen. Neben den Doppelzimmern gibt es auch einige Familienzimmer mit vier und fünf Betten.

• Das hervorragendes Abendmenü (5 Gänge) ist mit Sicherheit ein Hauptgrund für die sehr hohe Zahl an Stammgästen. Die Weinkarte ist sehr gut sortiert und die Weine sind absolut nicht überteuert. Das Frühstücksbüffet lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Wenn sieben Sonnen zu vergeben wären, würde ich es an dieser Stelle tun! Erwähnenswert ist noch die große Sonnenterrasse mit Wintergarten auf der Nachmittags Kaffee und Kuchen angeboten werden.

• Super-freundlicher Service, schnell und aufmerksam. Vielen Dank an das tolle Team!

• Das Hotel Starkenberg liegt sehr zentral am Sonnenhang und ist nur einige Fussminuten vom Zentrum entfernt. Schenna selbst ist ein netter kleiner Ort inmitten von Apfelplantagen und Weinbergen. Von hier aus gehen mehrere gemütliche Fußwege hinab ins attraktive Meran (ca. 60 Minuten zu Fuß). Rund um Schenna gibt es eine Vielzahl schöner Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen schönen, großen Indoorpool mit Wirlpool und einen unbeheizten Aussenpool (ebenfalls mit Wirlpool) inmitten einer hübschen Liegewiese. Unsere Kinder sind jedesmal begeistert! Zudem gibt es eine sehr hübsche finnische Sauna und ein Dampfbad. Sauna und Dampfbad sind nur schwach frequentiert, so dass die relativ kleine Größe kein Problem ist. Das Starkenberg will kein Wellness-Hotel sein, bietet aber ausreichend Angebot für den Erholung suchenden Gast. Deshalb auch hier die volle Punktzahl.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness