Christian (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbares Hotel in toller Lage

Das familiär geführte Hotel Starkenberg schmiegt sich auf gut 600 m Höhe an einen Westhang über Meran. Von Beginn an überwiegt eine angenehme Atmosphäre, die beim Empfang beginnt und nach dem Abschied noch lange nachhallt. Zusammenfassend ist das Starkenberg eines der gelungensten Hotels, die wir bisher genossen haben. Trotz des (uns wohl bewussten) konservativen und tendentiell eher älteren Publikums ist das Hotel auch für Kinder gut geeignet. Der Inhaber-Familie ist das sicherlich sehr willkommen, da ein Hotel nicht nur durch Stammgäste, sondern auch durch die junge Generation (weiter)lebt.

• Unser Doppelzimmer mit einem Ausziehsofa (wie bei einem Auto mit geteilter Rücksitzbank - very tricky) war hell und aureichend groß. Das sehr saubere und moderne Bad mit Fenster zum Wohnraum schaftt eine außergewöhnliche Atmophäre. Der Balkon mit Liegestühlen, Blick ins Tal und auf die Burg Schenna hat uns des Abends das eine odere andere Glas Wein abgenötigt.

• Sehr gut !! Raffinierte Küche mit täglich 2 Wahlmenüs, eingebettet in ein ein großes Salatbuffet und Käse zum Nachtisch. Optisch und geschmacklich wird ein sehr hohes Niveau geboten. Für unser Kind (10 Jahre) gab es eine "Extrakarte" mit den Klassikern der Kinderessen. Die Weinkarte ist äußert umfangreich und bietet eine gute Möglichkeit, die Regionalen Weine zu verkosten. Das Preisniveau ist dabei erstaunlich moderat.

• Mit den Ansprüchen eines familiär geführten Hotels ist das Personal entsprechend professionell gebrieft. Immer glaubhaft freundlich wurden auch Extrawünsche schnell erfüllt. An der Rezeption wurden wir auf Anfrage fast täglich mit guten Tips in den Urlaubstag entlassen.

• Die Lage des Hotels bezieht seinen deutlichen Vorteil durch die Westausrichtung und Höhe zu, bzw. über Meran. Der Gast wird durch einen schönen Ausblick auf die Stadt und die Täler belohnt und kommt bei entsprechender Wetterlage in den Genuß endloser Sonnenstunden auf dem Balkon oder dem Garten (Sunset in den Alpen - könnte man meinen). Der Ort Schenna ist klein, hübsch, etwas konservativ und ideal positioniert Für uns Wander-Rookies waren die in wenigen Auto-Minuten erreichbaren Einstiegsmöglichkeiten in die Hochalpenregionen durchaus gut. Meran erreicht man ebenso in wenigen Auto-Minuten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben das Hotel auch nach den Wünschen unserer Tochter ausgewählt und wurden von ihr genötigt, den Schwerpunkt beim Pool zu setzen. Hier ist eine weitere Stärke des Hotels zu sehen. Zur Nutzung steht ein lichtdurchflutetes Hallenbad und ein kristallklarer und schön kalter Außenpool. Beide Pools können durch offene Glasfronten stetig parallel genutz werden. Ein Stern Abzug für die zu kleine Sauna. Aber ein wenig Kritik sei gestattet. Anwendungen im Beautybereich und ein ebenso lichter Fitnessraum runden den insgesamt sehr guten Wellness-Bereich ab.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness