Das Stavroula Palace ist ein ansprechendes, architektonisch reizvolles kleines Hotel. Es hat ca. 20 Wohneinheiten unterschiedlicher Größe. Das Hotel ist noch recht neu und sehr gepflegt. Es gibt 3 Stockwerke (inkl. Erdgeschoss) aber keinen Fahrstuhl. Die Gästestruktur war Ende Juli / Anfang August sehr gemischt: Paare und Familien aller Altersklassen. Überwiegend deutschsprachig (aus Deutschland, Österreich und der Schweiz !), aber vereinzelt waren auch Holländer, Franzosen, Italiener und natürlich Griechen dort. Nord-Westkreta ist wunderschön!!! Wir hatten für 3 Wochen ein Auto gemietet und es keine Sekunde bereut. Man kann zwar mit dem Bus viel erreichen: Fallassarna, Elafonissi, Paleochora, Chania,... aber mit Auto ist man unabhängig von Fahrplänen und sein eigener Herr. Echte griechische Gastfreundschaft haben wir im Hotel Galini Beach erfahren. Das Hotel ist eher hässlich (Betonklotz) hat aber einen suuupernetten Besitzer!!! Wir wollten nur ein Zimmer ansehen und waren über eine Stunde bei Ihm. Zum Schluß hat er uns noch Wein, Tomaten und Olivenöl geschenkt. Leider nicht pauschal buchbar !
Wir hatten die 301 und waren sehr zufrieden. Schöne Raumaufteilung, angenehmes helles Bad, freundliche Einrichtung, viel Platz für Kleidung (1 Schrank, 1 grosse Kommode, 2 Nachtschränke mit je 2 Schubladen), grosser Balkon mit phantastischem Blick aufs Meer. Wer hier meckert, der kennt keinen griechischen Standard. Die Armaturen im Bad und die Kücheneinrichtung wurden oft bemängelt aber sowas finden wir nebensächlich. Die Studios im 3. Stock sind sehr warm. Klima kostet 5€ extra. Wer wärme- und geräuschempfindlich ist, sollte die 5€ mit einplanen, man hört die Stimmen aus den Tavernen, Musik besonders am Samstag, Motorroller und zu guter letzt morgens den Hahn in aller Frühe!!!
Zum Frühstück wurde wohl alles gesagt... Man kann sich aber alles mögliche dazukaufen, dann geht es. Was nicht geht, ist 3 Wochen lang ranzige Butter. Da wir immer die ersten waren bekamen wir wohl oft die Reste vom Vortag, sprich ranzige Butter und trockenes Brot. DAS muß nun wirklich nicht sein. Aufgrund des Frühstücks und der Zimmerreinigung würden wir dem Stavroula Palace einen halben Stern abziehen, denn Sterne bedeuten auch Service und nicht nur Pool usw.
Beim Service sind wir echt zwiegespalten. Stavroula und ihre Schwester waren immer freundlich, sprich "lächelnd" ABER griechische Gastfreundschaft haben wir schon ganz anders kennengelernt. Das Frühstück wurde obergelangweilt mit riesigen Sonnenbrillen im Gesicht serviert. Ausserdem wurde man mit lautem griechischen Radiogedudel beschallt. Die überschwänglichen Berichte anderer Urlauber können wir nicht ganz nachvollziehen. Wir fanden die beiden Chefinnen eher distanziert und desinterressiert. Zur Zimmerreinigung: diese haben wir in wesentlich einfacheren Häusern besser erlebt. Beim Wäschewechsel gab es keinerlei System. Wir warteten fast eine Woche auf frische Handtücher und sind dann dazu übergegangen alle zusammenzuknüllen, dann wurden sie getauscht. Vielleicht hätte man sich über dieses oder jenes beschweren sollen, aber wir wollten nicht meckern und habens halt so hingenommen. Wir möchten aber ausdrücklich sagen, daß das Stavroula Palace trotzdem sauber und gepflegt ist!!! Manche "Partnerbewertungen" schildern ja gruseliges... Das können wir NICHT bestätigen.
Optimal! Das Stavroula Palace liegt direkt am Meer, allerdings ohne direkten Strandzugang. Eine Promenade mit Tavernen, Cafes und Bars liegt in Sichtweite. Der nächste Strand mit Liegestühlen usw. ist ca. 5-10 Minuten zu Fuß entfernt, ebenso ein großer INKA Supermarkt. Kissamos (auch zu Fuß zu erreichen) ist ein typisch griechisches Städtchen. Wir Touristen sind hier absolut in der Minderheit. Es gibt keine Souveniergeschäfte, keinen Trubel, keine Disco... DAS muß man mögen!!! Wir fandens klasse, aber wer einen typischen Urlaubsort erwartet, sollte hier nicht herfahren. Es gibt einen kleinen Platz, von wo aus auch die Busse starten, 2 Einkaufsstrassen für den griechischen Bedarf und die Uferpromenade mit Bars und Tavernen. Wer das echte Griechenlang mag, ist hier richtig!!!
Gab es nicht, wurde von uns aber auch nicht gewollt. Der Pool ist sehr hübsch angelegt und wurde gut gepflegt. Es gab ein paar Liegestühle, die zu unserer Zeit aber knapp wurden, da viele Poolsitzer dort waren. Für uns aber kein Problem, da wir immer unterwegs waren.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Anjoemei |