Dirk Frank (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub in einem ruhigen, netten Ort

Gut

Vorweg: Wir sind im allgemeinen super zufrieden gewesen und hatten eine sehr schöne Zeit im Stegna Mare! Das Hotel ist eine kleine gemütliche Anlage, in gutem Zustand und sauber, recht einfach. Es ist familiengeführt und die Inhaber sind sehr freundlich und entgegenkommend. Einen Empfang oder dergleichen gab es jedoch (soweit wir gesehen haben) nicht. Die Gästestruktur ist sehr durchmischt, viele unterschiedliche Nationalitäten und jedes Alter war vertreten.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß, verfügen über ein Doppelbett, ein Sofa oder drittes Bett, einen Tisch mit drei Stühlen, Fernsehtisch, Kleiderschrank und Küchenzeile. In der Küchenzeile sind Geschirr, Besteck, Töpfe und Pfannen und ein Wasserkocher vorhanden, alles in gutem Zustand. Der Kühlschrank hat auch ein Gefrierfach und funktioniert einwandfrei. Wir haben ein paar Mal gekocht und uns immer Frühstück gemacht, es hat an nichts gefehlt. Der Fernseher ist eine kleine alte Röhre mit vier Programmen, wir haben das ZDF reinbekommen, wenn auch mit etwas Schnee im Bild. Es reichte aus, um abends mal ein wenig fernzusehen, man braucht ihn eigentlich im Urlaub nicht. Die Klimaanlage war okay, wir stellten sie in der Nacht ein auf 22 Grad, hatten aber das Gefühl, sie wäre wesentlich kälter. DIe Temperaturregulierung war also eher mittelmäßig. Das Bad war recht groß, mit Fenster und Badewanne. Das Waschbecken hatte eine leichte Schieflage, war aber fest. Wir hatten eine Terrasse, da wir im Erdgeschoss wohnten. Der seitliche Meerblick ist etwas übertrieben. Wenn man von seiner Terrasse aufstand und in den Zwischengang zwischen Stegna Mare und Stegna Star trat, dann konnte man das Meer knapp sehen. Von der Terrasse aus gar nicht. Der Zwischengang war aber mit Blumen und Pflanzen schön dekoriert. Man wohnt dicht an dicht mit den Bewohnern des Stegna Star nebenan, auf der Terrasse oder dem Balkon hat man dementsprechend wenig Privatsphäre. Alles in allem waren die Zimmer super zufriedenstellend, funktional und sauber. Kleine Makel sind die hellhörigen Wände, die harten Matratzen und die mangelnde Privatsphäre auf der Terrasse. Das Netz war auf meinem Smartphone eher schlecht!

• Die Inhaberin und ihre Familie sind sehr nett und entgegenkommend. Sie sprechen englisch, da muss man sich aber erst an den griechischen Akzent gewöhnen, war nicht immer direkt verständlich. Empfang gab es wie gesagt keinen (soweit wir gesehen haben), man muss also bei Fragen etc. versuchen, die Inhaberin irgendwie zwischendurch zu erwischen. Die Zimmer wurden gut gereinigt, wir hatten keine Beschwerden. Als wir ankamen wurden wir am Bus direkt empfangen und auf das Zimmer gebracht. Sie wies uns auf einige Supermärkte, Tavernen und Shops im Ort hin, erklärte die Klimaanlage etc. Wir fühlten uns willkommen.

• Gut
  • Der Strand liegt vor der Tür, man muss nur kurz über die Ortsstraße. Das Meer ist wundervoll, türkis-blau mit kleinen Felsen zum Klettern, schön zum Schnorcheln, Blick auf die umliegenden Berge. Stegna selbst ist ein sehr kleiner, schöner und beschaulicher Ort mit vielen kleinen Hotels (keines das höher als drei Etagen ist), Tavernen, kleinen Supermärkten und zwei, drei Touristenshops. Für Shopping ist das etwas wenig, aber bei den vielen Tavernen findet man auf jeden Fall etwas. Für Partymäuse ist der Ort nichts! Wer nur seine Ruhe haben, ausspannen und nur baden und sonnen will, ist hier richtig. Aus der Bucht selbst kommt man kaum heraus, bis zum nächsten Ort Archangelos sind es 3 Kilometer eine steile Asphaltstraße hinauf, zu Fuß bei der Hitze eher schlecht. Busse fahren nur morgens früh um 9 Uhr nach Rhodos und Archangelos (wohl zweimal am Tag). Es lohnt sich also, einen Roller oder ein Auto für die Zeit zu mieten, um frei die Insel erkunden zu können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2014