Ein nettes Hotel am Rande der Altstadt. Für eine Stadterkundung von Nürnberg ist es der ideale Ausgangspunkt. Auch fand ich es angenehm, nach den reichlichen Essen im Traditionsrestaurant Steichele nur die Treppe hinaufzusteigen, um dann ins Bett zu fallen.
Mein Einzelzimmer war klein, was mich nicht störte, da alles Notwendige vorhanden war. Die Einrichtung war schon etwas abgewohnt und leicht spiessig. Allerdings musste ich in einem schmalen Einzelbett schlafen, was für mich sehr unbequem war, denn bei jeder Drehung stiess ich entweder gegen die Wand oder kullerte aus dem Bett heraus. Das Duschbad war zwar auch mini, aber mit einer schönen großen Dusche versehen. Angenehm war für mich, dass ich bei offenem Fenster schlafen konnte, nur in der Nacht von Samstag auf Sonntag wurde es etwas laut.
Das Frühstück hat mich nicht begeistert. Am preiswerten Normalbuffet habe ich mir etwas zusammengesucht. Die Atmosphere im Frühstücksrestaurant hat mich ebenfalls wenig beeindruckt. das Abendessen im bekannten Traditionsrestaurant wird wohl sehr gelobt, aber für meinen Geschmack war es schwierig, etwas zu finden, da ich auf traditionelle Hausmannskost nicht stehe.
An der Rezeption wurde ich sehr freundlich und kompetent empfangen. Obwohl ich schon mittags angereist war, durfte ich sofort in mein Zimmer einquecken. Beim Frühstück funktionierte der service problemlos.
Das Hotel liegt etwas versteckt in einer ruhigen Seitenstrasse. Meine Freunde und ich konnten bequem alle Sehenswürdigkeiten von Nürnberg zu Fuss erkunden. Ich bin sogar mit meinem Trolly vom Hauptbahnhof in 15 Minuten zu Fuss zum Hotel gelaufen. Außerdem befindet sich eine U-Bahn-Station 2 Minuten vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife