Leider kann ich mich der 100% Weiterempfehlungsrate nicht anschließen. Das Zirbenhotel ist in vielen Punkten gut. Leider haben wir aber auch Schatten erlebt.
Das Zimmer ist unser größter Kritikpunkt. Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus zwei Räumen mit komfortablen Betten. Es war ausreichend groß, modern eingerichtet und stets sauber. Es lag im 1. Stock direkt über dem Eingang des Hotels. Dort befanden sich Sitzbänke, Tische und Stühle. Das Hotel betreibt nämlich auch ein Restaurant. Entsprechend laut ging es bis spät in den Abend zu. An einen ruhigen Tagesausklang auf dem Balkon war nicht zu denken. Auch das Fenster konnten wir zu Beginn der Nachtruhe nicht gekippt lassen. Auf der Homepage des Hotels findet sich kein Hinweis auf einen Restaurantbetrieb. Die Straße vor dem Hotel und die in der Nähe verlaufende Bundesstraße waren auch deutlich zu hören. Einen Freund würden wir das Hotel mit diesem Zimmer somit nicht weiterempfehlen. Bei Zimmern Richtunf Badeteich sollte es ruhiger sein.
Frühstück, Nachmittagsjause (Kuchen und Kaffee) sowie Abendessen waren top, reichlich Auswahl, immer gut geschmeckt und optisch schön angerichtet. Der "Speiseraum" ist ansprechend und modern eingerichtet. Wir hatten einen tollen Blick auf die Berge. Beim Servicepersonal haben wir einerseits sehr engagierte Mitarbeiterinnen erlebt. Andere haben einfach ihren Job gemacht. "Bitte", "Danke", "Gerne" gingen selten über die Lippen. Teilweise gab es auch Verständigungsprobleme und wir mussten lange auf unser Essen warten.
Die Mitarbeiterin an der Rezeption war höflich und zuvorkommend und konnte uns bei Fragen weiterhelfen. Weiteren Service haben wir nicht genutzt.
Das Hotel liegt in Neukirchen am Großvenediger in Ortsrandlage mit ausreichend Parkmöglichkeiten. Viele Ausflugsziele sind auf kurzem Wege erreichbar.
Das Hotel verfügt über einen schönen Saunabereich. Auch den Badeteich haben wir gerne genutzt. Er war nicht sehr groß, für eine Abkühlung aber ausreichend. Auch die Anzahl der Liegen war nicht üppig. An schönen Tagen war schnell alles belegt. Die inkludierte Sommercard haben wir gerne genutzt. Das Hotel verleiht auch E-Bikes für 45 € / Tag. Es werden auch geführte Wanderungen angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Fabian |
Lieber Fabian! Vielen lieben Dank für Ihre lobende aber auch konstruktiv-kritische Rückmeldung zum Zirbenhotel Steiger vom August! Selbstverständlich werden wir Ihren Hinweisen nach Verbesserungs-Potenzial nachgehen. Ihre Familie Steiger mit Team PS: Viele Urlauber (so wie Sie auch) reisen mit dem Auto an, trotzdem gibt es dann teilweise kein Verstädnis für den Verkehr im Ort ...