Alfred (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Sonstige
Verwöhnhotel mit kulinarischen Highlights

Das Zirbenhotel Steiger liegt am Ortsrand von Neukirchen, gut zu erreichen und ausreichend Parkmöglichkeiten am Haus bzw. auf den gegenüberliegenden Parkplatz. Das Hotel macht einen hochwertigen und gepflegten Eindruck, auch ein Aufzug ist vorhanden. Wir hatten ein großes Zirbenstudio, es war ein Eckzimmer mit umlaufendem großen Balkon. Das Zimmer hatte zusätzlich zur Balkontür noch zwei Fenster, so war es bei den z.T. hohen Temperaturen schnell durchgelüftet. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt/angeschaut, dazu war das Wetter zu gut. Auf den bisher eingestellten Bildern sieht er jedoch ebenfalls sehr gepflegt aus.

• Wir hatten ein Zirbenstudio, top in Schuss, mit Vynilboden ausgestattet, schönes Bad (mit Bademäntel) und Balkonblick in die Berge.

• Das Frühstücksbuffet war äußerst reichhaltig, so was haben wir seltenst gesehen. Alles vorhanden was das Herz begehrt und sogar noch mehr. Du kannst dir z.B. deinen Speck an einer Maschine selbst schneiden, Kaffeespezialitäten selbst aus einem Vollautomaten beziehen oder auch an den Tisch bringen lassen und vieles mehr. Das Abendmenü besteht aus 5 Gängen, wobei beim Hauptgericht jeweils drei verschiedene zur Auswahl stehen, eines davon vegetarisch. Das Essen ist äußerst schmackhaft und sehr ansehlich zubereitet, der Küchenchef versteht sein Handwerk absolut. Wir haben bislang noch nirgends so gut gegessen wie hier.

• Durchweg alle Personen, von der Rezeption über die Servicekräfte bis zu der Gastgeberfamilie und den Seniorchefs, sind sehr freundlich, kommunikativ und hilfsbereit. Von Seniorchef Sepp, der sich eigentlich täglich nach dem Befinden erkundigt hat, gab es tolle Wandertips und Touren, auf die wir sonst sicher nicht gestoßen wäre, hierfür ein extra Dankeschön. Gut auch der Umweltgedanke, dass die Möglichkeit besteht, durch ein Türschild die Zimmerreinigung auf ein Minimum zu beschränken, so dass beispielsweise nur die Papierkörbe geleert werden.

• Zahlreiche Wandermöglichkeiten, auch direkt in nächster Umgebung und sonst gut zu erreichen mit ÖPNV oder Pkw.

Durch die Nationalpark Sommercard, die es kostenlos gibt, stehen dir alle Möglichkeiten offen, zahlreiche Bergbahnen, die Krimmler Wasserfälle, Hochalpenstraße und vieles mehr sind ohne Zuzahlung nutzbar. Wanderwege sind in der Umgebung unzählig viele vorhanden und obendrein sind im Zimmer Rucksack und Wanderstöcke hinterlegt. Der Wellnessbereich ist meines Wissens von 15 - 19h geöffnet, bei schlechtem Wetter wohl auch schon früher. Im Garten gibt's einen kleinen Schwimmteich und drum herum einige Liegen zum Relaxen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Alfred

Lieber Alfred! Ein großes herzliches Dankeschön für Ihre ausführliche und liebevolloe Rückmeldung zum Zirbenhotel Steiger! Wir freuen uns sehr, dass Sie kulinarisch verwöhnt wurden, in entspannter Atmosphäre gewohnt haben und das Zirbenambiente zum Urlaubs-Erfolg beigetragen hat :-) Ihre Familie Steiger mit Team