Wir waren das erste Mal im Hotel "Steinbock". Wir, das sind zwei Familien mit je einem Kind im Alter von 12 Jahren. Das Hotel hat seit ca. einem halben Jahr neue Eigentümer, die unglaublich bemüht sind, ihren Gästen einen "Traumurlaub" zu bereiten. Das Hotel bietet Zimmer in verschiedenen Größen, wir hatten zwei Familienzimmer gebucht und waren mit der Größe und Ausstattung sehr zufrieden. Beide Zimmer hatten Balkone, Safe, TV, Kühlschrank, Telefon, Fön im Bad, Saunabademäntel und extra Handtücher für den Wellnessbereich, sowie große Schränke in denen wir komfortabel alle Sachen unterbringen konnten. Im Hotel waren in der Skisaison viele größere und kleinere Skifahrergruppen aus den verschiedensten europäischen Ländern. Unsere Buchung umfasste Zimmer mit Halbpension und gerade für den Skiurlaub können wir diesen Leistungsumfang wärmstens empfehlen! Das Hotel "Steinbock" würden wir auf jeden Fall weiterempfehlen!
Größe und Ausstattung der Zimmer werden von uns, wie schon in der Bewertung des Hotels allgemein beschrieben, als sehr gut empfunden! Da wir erfahren haben, dass die neuen Besitzer mit Hochdruck daran arbeiten ein wenig mehr "Pep" in die Zimmer zu bringen, gibt es von uns als Ansporn auch insgesamt ein "sehr gut"!
Ein wunderbares Frühstücksbüffet ließ für keinen Geschmack Wünsche offen, egal ob frisches Obst, verschiedenste Brot-und Brötchensorten, Müslis, Rührei, schmackhaft angerichtete Käse-und Wurstplatten, alles war da und wurde ständig nachgelegt. Abends drei verschiedene Hauptgerichte auf einer Speisekarte beim Frühstück zur Auswahl. Dazu eine Suppe, ein abwechslungsreiches, sehr großes Salatbüffet und ein leckerer Nachtisch. Vielleicht ein kleiner Tip an den Chefkoch, bei dem "Vier Gänge Menü" am Abend müssen die Hauptgerichte nicht mehr so riesig sein, da könnte man statt auf Menge mehr auf "das Auge isst mit" gehen. Aber das ist persönliche Wahrnehmung und trifft bestimmt nicht für alle Gästeansprüche zu.
Es reichen zwei Worte: Absolut Sensationell!!! Egal wo wir uns im Hotel aufhielten, ob Restaurant, Rezeption oder Bar überall spürten wir die großen Bemühungen des Personals unsere Wünsche zu erfüllen und unsere Bedürfnisse zu "erfühlen"! In angenehmen Gesprächen mit den Angestellten haben wir viel über das Hotel und über das Gebiet Kleinwalsertal erfahren. Wir haben uns super wohl gefühlt!
Hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Schlepplift über den Skifahrer bis zur Gondelbahnstation zum Skigebiet am Mittelberg kommen. Alternativ fährt direkt vor dem Hotel der Skibus in alle weiteren Skigebiete des Kleinwalsertals. Rund um das Hotel "Steinbock" gibt es die verschiedensten Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, im gegenüberliegenden Hotel "Apart" ist ein Skiausrüstungsverleih, der für das Hotel "Steinbock" in Kooperation Rabatte anbietet. Ein kleines "Handicap" ist hier anzumerken. Wir waren zur Faschingszeit da und sowohl der Skibus, als auch die Liftstationen waren häufig sehr frequentiert, so dass es zu längeren Wartezeiten kam. Das geht natürlich nicht zu Lasten der Hotelbewertung, sondern sollte für das Gebiet Kleinwalsertal Motivation sein, die Kapazitäten für die Wintersportler auszubauen. Da sehen wir, weil wir schon in vielen anderen Skigebieten waren, Handlungsbedarf!
- Sport
Da wir zum Skifahren da waren verweisen wir an dieser Stelle auf die Bewertung "Lage und Umgebung". Wir haben uns Abends in der Bar und Nachmittags auf der Sonnenterrasse sehr wohl gefühlt, deshalb an dieser Stelle ein sehr gut!
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |