Monika (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toll für Wandern und Wellness

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Beeindruckt waren wir (2 Erw., 1 Kind von 8 Jahren) vom Wellnessbereich mit u.a. 4 verschiedenen Saunen. Das Hotel hat die ideale Ausgangslage für kleinere und größere Wanderungen- gerade nach den Wanderungen waren Sauna, Hallenbad, Whirlpool und Co. immer angenehm. Etwas gewöhnungsbedürftig ist der Außen-Liegebereich vorm Hallenbad- dieser ist nur ein paar Meter von der Durchfahrtsstraße entfernt. Da aber innerhalb des weitläufigen Wellnessbereichs sehr viele Ruhe- und Liegeräume sind, findet der, den das stören sollte, auch drinnen einen Erholungs-Liegeplatz. Wir haben im August einen 10tägigen Wander- und Wellnessurlaub in Obertauern verbracht, und man merkt deutlich, dass der Ort an sich auf Winterurlauber ausgelegt ist. Außer dem "Steiner" sind nur ganz wenige Hotels geöffnet, Einkaufsmöglichkeiten am Ort hat man im Sommer nur ganz wenige. Das Hotel selbst liegt direkt an einer Durchfahrtsstraße- der Straßenlärm von dort hielt sich in Grenzen, man wurde morgens eher durch das Muhen der Kühen vom Hang gegenüber geweckt ;-) Kulinarisch ist das Abendessen ein absolutes highlight: 5-Gänge-Menü (die Kinder konnten sich natürlich extra was bestellen wie Pommes, Schnitzel o.ä. ), geschmacklich toll und optisch sehr ansprechend serviert, dazu immer ein netter, aufmerksamer Service- besser geht´s nicht! Das Frühstücksbuffet war ebenfalls immer sehr ansprechend, mittags gabs meist 2-3 verschiedene Gerichte mit Beilagen zur Auswahl. Lediglich das Kuchenbüffet am Nachmittag könnte etwas abwechslungsreicher und die Getränkepreise könnten niedriger sein. Unser Zimmer entsprach absolut den Ausführungen auf der homepage. Nette, angenehme technische Kleinigkeit: in den beiden Bädern unseres Familienappartments konnte man über einen Drehregler sogar Radio hören. Zimmerservice gab´s täglich und war auch sehr aufmerksam- so fanden wir z.B. in unseren "Wellnesstaschen", die jeder Gast auf dem Zimmer vorfindet, immer 2 frische Saunatücher. Während der Dauer unseres Aufenthaltes waren nur wenige Kinder da, die die Kinderbetreuung genutzt haben. Von Montag bis Freitag wird eine mehrstündige Betreuung angeboten, u.a. mit Schatzsuche, Pferdeabenteuer (kostenpflichtig), Ausflug in den Tierpark etc... Wer auf eigene Faust mit den Kindern was unternehmen möchte, ist natürlich auf´s Auto angewiesen. Highlight war hier für unsere Tochter (8 Jahre) ein Ausflug nach St. Johann (eine knappe Stunde einfache Fahrt vom Hotel weg) zum Geisterberg und in die Liechtensteinklamm. Kleiner Tipp: am besten Kombiticket für die beiden Sachen kaufen und auf den Geisterberg schon vormittags hochfahren. Insgesamt können wir das Hotel absolut weiterempfehlen- wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Wellness
    • Sport