Katja (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel in schöner Umgebung

Nettes helles Zimmer, modernes Bad, sehr freundliches Personal. Wir haben uns wohlgefühlt. Das wunderbare Frühstücksbuffet ließ den Tag toll starten. Ich empfehle das Hotel gerne weiter, allerdings würde ich persönlich nur mit Frühstück buchen und auf die Halbpension verzichten. Meine Begründung dazu schreibe ich etwas weiter unten im Gastronomiebereich.

• Gut
  • Schön, gemütlich, freundlich, hell - das Zimmer hat uns gut gefallen. Es war sauber, wir haben uns wohl gefühlt. Die Betten waren nicht durchgelegen - wir haben sehr gut geschlafen.

• Hier liegt leider der einzige Kritikpunkt, den wir anmerken müssen: Das Abendessen war in unseren Augen einfach zu teuer. Wir waren mit meinen Eltern angereist. Meine Eltern hatten Halbpension und wir hatten nur Frühstück und einen Gutschein über 10 Prozent Nachlass auf jedes Menue. Unsere Kinder studieren in Erlangen und so haben wir unsere Töchter zu einem Familienabendessen ins Restaurant des Hotels eingeladen. Wir haben also zu 6. im Restaurant gegessen. Man sitzt dort übrigens recht schön. Die Preise für ein Gericht waren aber happig. Man ist weder im Hilton noch im Kempinski, die Preise im Restaurant haben sich aber definitiv so angefühlt. Wenn ich aus der Stadt in die Fränkische Schweiz komme, brauche ich keinen Schnickschnack. Gerade in der Fränkischen Schweiz kann man eigentlich sehr sehr günstig und sehr sehr gut essen. Nach über 30 Minuten Wartezeit hatte noch keiner von uns sein Essen. Als in der Zwischenzeit Gäste ihr Essen bekamen, die nach uns gekommen waren, fragten wir einmal vorsichtig nach. Die Angestellte entschuldigte sich vielmals, sie hatte zwei Gerichte vergessen einzugeben und so kam es zur Verzögerung. Nach 50 Minuten kam das Essen dann endlich. Das Essen war soweit gut, aber es war relativ wenig. Meine Eltern waren satt, da sie ein 3-Gänge-Menue hatten. Wir anderen hatten "nur" ein Hauptgericht bestellt und für das Geld was es gekostet hat, war es einfach zu wenig. Als es ans bezahlen ging, legten wir unseren 10 % Gutschein vor. Die Angestellte teilte uns mit, dass sie diesen nur auf uns und nicht auf unsere Kinder anrechnen kann. Dies fanden wir, gerade in Anbetracht dessen, dass eine Panne passiert war und wir fast eine Stunde auf unser Essen gewartet hatten, sehr sehr kleinlich. In jedem anderen Restaurant hätte es zumindest ein Espresso aufs Haus gegeben. Die ganze Situation hatte uns geärgert und so haben wir uns entschieden, die beiden anderen Tage außer Haus zu essen. In nahegelegenen Restaurants haben wir dann Gerichte bekommen, die ungefähr die Hälfte gekostet haben, lecker waren und wir sind alle satt geworden. Unseren Unmut über das Restaurant haben wir dann auch bei der Abreise an der Rezeption bekundet.

• Gut
  • Das Personal war nett und gab sich Mühe

• Die Fränkische Schweiz ist einfach eine Reise wert. Das Hotel ist ein sehr guter Ausgangspunkt für die unterschiedlichsten Unternehmungen. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine wunderschöne und äußerst gepflegte Minigolf-Bahn, sowie eine Pit Pat Bahn. Wir wussten zuvor nicht, was Pit Pat ist und haben uns total in dieses Spiel verliebt. Jeden Tag unseres Aufenthaltes waren wir Gast in der schönen Minigolfanlage Gößweinstein.

Dauer:1-3 Tage im September 2018
    Vorname:Katja