Micha (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Bündner Atmosphäre. Haus mit Tradition.

Das Hotel Stern war das erste Hotel auf meiner Rundreise durch die Schweiz und ich war angenehm überrascht. Nettes Personal, tolle Atmosphäre. Historisches Haus. Viele alte Dokumente, Werbeanzeigen etc. an den Wänden zeugen von der langen Geschichte. Behutsame Renovierungen sorgten dafür, dass man heute aktuelle Zimmer vorfindet, ohne das der typische Bündner Stil und Charme des Hauses zerstört wurde.

• Zimmer im typischen, ländlichen Bündner Stil mit viel naturbelassenem Holz. Zimmer ist angenehm und zwckmäßig eingerichtet. Neben üblichen Verdächtigen wie TV etc. gibt es einen Wasserkocher, ein Tütchen löslichen Kaffee und ein paar Teebeutel. Zwei Flaschen Mineralwasser, Äpfel und ein bisschen Gebäck gab es ebenso alles kostenfrei auf dem Zimmer. Das Badezimmer wartete mit einer Reihe persönlicher Pflegeprodukte wie u.a. auch Nagelfeile, Wattepad etc. auf, alles in hübschen kleinen Schachteln in einer Schale zusammen mit einem Waschlappen und dekoriert mit einem kleinen Schokomareinkäfer. Das Zimmer stahlt eine Warme Atmosphäre aus, so dass man sich willkommen fühlt.

• Gut
  • Abendgastronomie habe ich nicht getestet. Es gibt ein Restaurant direkt im Erdgeschoss des Hotels, was aber nicht in meiner Preisklasse lag. Frühstücksraum im ersten Stock ist sehr klassisch und geschmackvoll eingerichtet. Leise klassische Musik untermalte die Stimmung angenehm und schaffte eine zum Haus passende Atmosphäre. Auch die Mitarbeiterin war sehr nett. Frühstücksauswahl ist sehr gut und durchweg Produkte von hoher Qualität. Ca. 5 verschiedene frische Kälsesorte vom Stück aufgeschnitten. Aufschnitt, große Auswahl an Backwaren, auch süße Teilchen und Kuchen sind reichlich vorhanden. Säfte, Müsli, Flakes. Auch warme Eierspeisen etc. gibt es. Sachen waren sehr schmackhaft und auch ansprechend am Buffet angerichtet.

• Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Schlüssel kann man jederzeit dort abgeben. Begrüßung war sehr herzlich. Neben allen Erläuterungen zum Hotel wurde mir gleich ein Stadtplan angeboten und die nähere Umgebung des Hotels erklärt. Zum Abschied bekam man noch eine Flasche Mineralwasser für den Weg mit, was insbesondere für Rundreisende wie mich sehr angenehm war und mir den Kauf von Wasser am Bahnhof und damit Zeit un unnötiges Anstehen im Laden ersparte.

• Gut
  • Das Hotel liegt quasi eine Parallelstraße seitlich zur Innenstadt. Die historische Innenstadt, als auch der neuere Teil der Innenstadt richtung Bahnhof sind schnell und bequem zu Fuß zu erreichen. Für Bahnreisende ist es von der Entfernung her ok. Wenn man den Weg kennt sind es mit Gepäck vielleicht 7-10 Min. zum Bahnhof. Man kann sich aber schnell verlaufen wenn man zum ersten Mal dort ist. Einige, allerdings recht hochpreisige Gastronomie in direkter Umgebung.

Hotel verfügt über WLAN. Weitere Freizeitangebote habe ich nicht genutzt auch nicht danach gefragt, da ich wie gesagt nur auf einer Rundreise dort war und die Zeit dann ohne knapp ist um alles zu sehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017