Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Super familiengeführtes und freundliches Hotel

Gut

Wir waren mit 3 Erwachsenen für 3 Tage im Ferienhotel Stockhausen zu Gast. Das Hotel kann man nur empfehlen, da man sofort merkt das es Familien geführt wird. Am Empfang wurden wir schon von der Chefin begrüsst. Nachdem wir eingecheckt und unsere Zimmer bezogen hatten, haben wir uns erst einmal mit dem weitläufigen Hotel vertraut gemacht. Im Hotel kommt einem der doch schon etwas in die Jahre gekommene Charme des Hauses entgegen. Das Schwimmbad macht dagegen einen sehr modernen Eindruck und man kann sich hier auch herrlich entspannen, was wir auch getan haben. Vier Saunen und ein Dampfbad laden zusätzlich zum entspannen ein. Das Aussenschwimmbecken ist zusätzlich eine gute alternative. Wer sich sportlich betätigen möchte kann den Fitnessraum mit einigen Geräten auskosten. An unserem ersten Abend (Samstag) gab es ein Schlemmerbuffet, auf dem nichts fehlte und seinem Namen mehr als gerecht wurde. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls sehr ausgewogen und es ist für jeden etwas dabei. Bei einem normalen Abendmenü kann man auch nur ins schwärmen kommen. Der Chefkoch versteht sein Handwerk. Ebenfalls die Damen und Herren vom Service lassen keinen Wunsch offfen. Den angerenzenden Golfplatz haben wir nur besichtigt, sowie ebenfalls die sich dort befindliche Grillhütte. Für Familien mit Kinder ist hier sicherlich auch ausreichend Abwechslung geboten. Sei es eine Fahrt mit dem Planwagen über Ponyreiten bis hin zu verschiedensten Kinderprogrammen. Der einzige Wehrmutstropfen, deswegen auch KEINE 5 Sterne, war unser Doppelzimmer. ln diesem waren die 70er Jahre wohl stehen geblieben. Es fing beim quietschenden Bett an und hörte im Badezimmer auf. Hier war es so eng, das man noch nicht einmal vernünftig vor dem Waschbecken stehen konnte, ohne das man die Toilette an den Hinterbeinen fühlte. Bei meinen gut 1,80 m Grösse, ist es eine Herausforderung sich an einem Waschbecken zu waschen das eine Höhe von ca. 70 cm hat. Nach dem Duschen war das abtrocknen im Schlafzimmer angesagt. Fazit: Ein sehr schönes Hotel mit besonderem Ambiente, das einen leichten Renovierungsstau hat. Wir kommen bestimmt wieder, denn so gut haben wir selten im Urlaub gegessen. Gruss aus Aachen

• In die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig

• WOW, der Chefkoch versteht sein Handwerk

• Kein Wunsch bleibt offen

• Hier rund um das Hotel ist man schnell im Schmallenberg oder Winterberg mit dem Bikepark

Für Familien genauso wie für Kinder ist alles vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2021