Das Storchennest ist ein gemütliches Bed & Breakfast Hotel mit vielfältigen Möglichkeiten des Auenthaltes; sei es im Zimmer, Frühstücksraum oder verschiedenen Sitzmöglichkeiten im Garten- bzw. Innenhofbereich. Es gibt (auch überdachte) Raucherecken oder ein lauschiges Plätzchen unter einem Baum. Die besondere Atmosphäre durch das Reetdachhaus und der Beobachtungsmöglichkeiten, wenn die Störche dort sind, ist ganz besonders. Wer sich für den Werdegang dieses alten Hauses und seiner Störche interessiert, kann sich die Chronik ausleihen und informieren.
Die Zimmer sind geräumig und gemütlich ausgestattet; wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und gern aufgehalten.
Das Frühstück bekommt man in einem gemütlich ausgestattetem Frühstücksraum serviert; es gibt alles, was zu einem guten Frühstück dazu gehört; es ist alles lecker und frisch, die Brötchen vom örtlichen Bäcker sind spitze. Und wenn man Glück hat, kann man beim Frühstücken die Störche beobachten.
Wir übernachten dort seit mehreren Jahren jedes Jahr für ein paar Tage und wurden immer gleichbleibend freundlich und zuvorkommend behandelt. Wünsche z.B. bezüglich des Frühstücks oder Zimmers wurden sofort umgesetzt. Die Inhaber sind für Fragen jederzeit in der Nähe und ansprechbar, ohne aufdringlich zu sein. Sehr angenehm. Ich hatte einmal das Rollo in unserem Zimmer kaputt gemacht; es wurde ohne Murren anstandslos repariert.
Das Storchennest liegt in Schafflund sehr zentral an der Bundesstraße B 199 zwischen Flensburg und Niebüll nahe der dänischen Grenze, d.h. man kann z.B. in 20 Minuten in Flensburg sein oder auf dem Weg zu den nordfriesischen Inseln eine Übernachtungspause machen. Die überwiegenden Zimmer liegen zu dem liebevoll begrünten Innenhof, sodass die Haupstraße nicht stört. Der Ort bietet alle nötigen Einkaufsmöglichkeiten sowie Apotheke, Arzt, Post, Imbiss, Gasthof, Friseur usw. sowie eine fußläufige Busanbindung Richtung Flensburg und Niebüll.
Im Storchennest kann man in der schönen Jahreszeit wunderbar draußen sitzen und entspannen. Im Ort selbst gibt es ein beheiztes Freibad im Wald. Ansonsten kann man in der näheren Umgebung sehr gut Fahrrad fahren, Tagesausflüge an Nord- und Ostsee machen oder in Flensburg bummeln.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Sabine |