Sophie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Tolle Septemberwoche zum Ausspannen zu Zweit

Gut

Kleines, übersichtliches familiäres Hotel. Keine Massenabfertigung! Es wird auf jedes Bedürfnis Rücksicht genommen und man versucht alle Anliegen zu befriedigen. Schöner Gartenanlage mit tollem Pool und viel Platz um in der Sonne oder im Schatten zu liegen. Gartenbar ganztags geöffnet mit netten Mitarbeitern, die immer zum Plaudern aufgelegt sind (wenn man das will, wir haben es eher ruhig angehen lassen und wollten meist ungestört sein, was auch kein Problem war!) Das Hotel liegt inmitten von Olivenhainen und man kann entweder zwischen Zimmern mit Gartenblick oder solchen mit Meerblick (in gewisser Distanz) wählen. Zimmer mit Gartenblick (Südseitig) sind ruhiger. DIese Woche Anfang Spetemeber war perfekt! Es war nicht zu heiß und nicht zu kalt. Das Hotel war gut belegt aber nicht überfüllt. Der Strand auch nicht überfüllt aber das Meer trotzdem angenehm zu baden! Preis -Leistung ist meiner Meinung nach sehr gut! Wer hohe Ansprüche hat, wird aber vielleicht enttäuscht werden. Alles ist eher einfach gehalten. Ein Auto für ein paar Tage zu mieten um Ausflüge in die Umgebung zu machen ist empfehlenswert! (Amoudara selbst kann fad werden...)

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick vom Balkon aus. Am Balkon gibt es einen Tisch und 2 STühle sodass man die Abende immer draußen ausklingen lassen kann. Ein ziemlich neues Doppelbett, Kühlschrank, Frisiertisch, großer Kasten und BAd mit Dusche ist überall vorhanden. Fernseher hat nur griechische Sender.

• Es gibt ein kleines, überschaubares Frühstücksbuffet. Wenn Platten leer waren, wurden sie immer neu aufgefüllt, also man musste keine Angst haben, dass man etwas nicht mehr bekommt. Ich hätte mir manchmal ein bisschen mehr Auswahl und eher typisch, griechische Speisen gewünscht.. Was es immer gab: Brötchen (hell und dunkel), Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Milch, Schokopops und Cornflakes. Außerdem entweder frische Tomaten oder Wassermelone aufgeschnitten. Trinken: Wasser, Orangensaft (kein guter), Kaffee oder Tee Jeden Tag gab es dann eine Extra Sache: Einmal Kuchen, Eier, Schafkäse (fantastisch cremig!), oder Honig & Joghurt. Das hat sich dann alle 4 Tage wiederholt.

• Alle Mitarbeiter sprechen Englisch, mindetens eine Dame (beim Frhstück) spricht auch Deutsch Zimmer wurde jeden Tag gesäubert, Handtücher 2 Mal die Woche gewechselt. Alle Hotelgäste wurden immer freundlich behandelt! Auf Fragen gab es sofort Antworten und Beschwerden habe ich keine gehabt. Im September muss man für die Klimaanlage extra bezahlen (5€ am Tag). Weil es in der Nacht dann aber schon kühl genug war, haben wir uns das erpsart! (Natürlich bekommt man in der Früh dann aber mehr Lärm von draußen mit)

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand und Gott sei Dank auch nicht an der Hauptstraße (wie die meisten anderen, vor allem großen Hotels!) Der Strand ist 5-10 gemütliche Gehminuten entfernt. Eher am Ende von Amoudara gelegen strömen keine Touristenmassen vorbei, jedoch liegen die vielen Shops, Bars und Restaurants auch in Gehnähe. (10-25min) Taxi vom Flughafen (HER) kostet 25€ ( in der Nacht 30€) Bus nach Heraklion ist nur 3 Min entfernt, jedoch wurde uns mitgeteilt, dass man je nach Verkehr bis zu 2 Stunden Fahrtzeit einrechnen muss! Mit dem Auto braucht man 15 Minuten, dafür kostet das Parken in Heraklion etwas.

• Gut

Wie gesagt, es ist ein kleines Hotel, dass heißt man ist eher ungestört. Es gibt keine Animateure, die einen alle 30Min zu einem Spiel überreden wollen! Was es gibt: Tolles Pool mit guter Wasserqualität, 15-20 Liegestühle (die fast immer alle frei waren) und ein paar Tische mit Stühlen. Es gibt Schatten von Bäumen oder von Sonnenschirmen aber auch einige Sonnenplätze. Und für den kleinen Hunger oder Durst zwischendurch die Garten-/Poolbar. Eine Dusche in der Nähe des Pools und eine WC Anlage mit jeweils 1 WC für jedes Geschlecht (wobei es dort nie Klopapier gab)

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Sophie