- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich oberhalb von Jolly Harbour. Die 60 Zimmer sind überwiegend zweistöckigen Gebäuden untergebracht und ziehen sich den Hang hinauf mit teilweise (ab ca. Zi. Nr. 30) tollen Ausblick auf die Marina und das karibische Meer. Die EG-Zimmer verfügen über einen Mini-Pool (überflüssig). Ganz oben in unmittelbarer Nachbarschaft zum "Carmichel`s" Restaurant und einem tollen Pool mit Aussicht befinden sich zwei eingeschossige Gebäude mit je zwei Zimmern( teuerste Kategorie!) ebenfalls mit Mini-Pool und traumhafter Aussicht. Über Zustand und Sauberkeit des Hotels, der Zimmer gibt es wenig bis nichts zu meckern. Einige Liegen im unteren Poolbereich sollten getauscht werden. Es gibt Frühstück aber wohl auch All-In. Die meisten Gäste kommen aus England und den USA, wenige Deutsche und Franzosen. Die Altersstruktur ist gemischt, eher etwas älter (45+). Das Preisniveau auf Antigua ist insgesamt sehr hoch. Essen gehen unter 60€ (zwei Pizza, ein Salat, zwei Glas Wein, eine Flasche Wasser) praktisch unmöglich. Man muss wissen, dass auf alles noch Steuern und Service gerechnet wird. Es war gut, dass wir praktisch die ganze Zeit ein Auto hatten. So konnten wir unsere Aktivitäten auch selbst zeitlich planen, was wichtig ist, will man den Kreuzfahrern (manchmal 4! Schiffe) aus dem Weg gehen. >Die Strände der Insel sind toll, vor allem Halfmoon Bay, Deep Bay, Fort James Beach und die vom Hotelshuttle angefahrenen Turner`s Beach, Ffryer`s Beach. Folgende Restaurants sind fußläufig vom Hotel erreichbar: Akropolis Greek Tavern, Al Porto, Il Giardino, Miracles, Fish`N`Chips. empfehlenswert sind auch Dennis, O`J`s, Jacqui O`s. Wir empfehlen eine Inselrundfahrt, den Heli-Flug, das Stingray-Schwimmen, ein Besuch der Sundayschool auf Sherley-Hights und ein Auto zu mieten. Der Verkehr und die Strassenverhätnisse sind typisch karibisch. Bei allem hat uns Erika von Meyer`s sehr geholfen.
Unser Zimmer ließ keine Wünsche offen (Zi.Nr.59). Traumhafter Blick, WiFi, Minibar, schönes Bad, gutes Bett... Alles gut.
Es gibt zwei Bars, das Carmichel`s Restaurant und ein Restaurnt das morgens der Frühstücksbereich ist. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren nur einmal im Carmichel´s. Das Essen war nicht schlecht aber für die gebotene Qualuität zu teuer. Die Cocktails an der Poolbar sind super. Die Atmosphäre ist aufgrund der allgegenwärtigen Aussicht sehr schön. Das Frühstück ist für ein 4* Haus inakzeptabel. Da helfen aucdh nicht die zahlreichen Pancakes und Omelettes. Drei Wochen nur eine Sorte Wurst( Press-Schinken), den obligatorischen cheddarkäse, Kornflakes, eine Sorte Jam sind einfach zu wenig. In Verbindung mit der sehr begrenzten Freundlichkeit und der Neigung eher nicht und wenn nur auf Nachfrage nachzulegen sehr ärgerlich.
Ja der Service in der Karibik.... unsere Erwartungen waren aufgrund der bisherigen Erfahrungen nicht hoch, ist eben nicht Asien. Allerdings muss man in einem 4* Hotel zu diesen Preisen einfach mehr erwarten können. Bis auf Glaive und Troy (obere Poolbar), Janine( Front desk), Carleen (Frühstück) sind nur noch der "Gärtner-Bär" und unsere Putzfrau positiv hervorzuheben. Ohne einigermaßen Englischkenntnisse ist man aufgeschmissen auch im Hotel.Die Zuverlässigkeit des Strandshuttle ließ sehr zu wünschen übrig. Ein bischen warten ist ok, es ist ja Urlaub aber irgendwann wird es ärgerlich und das braucht niemand schon gar nicht im Urlaub.
Das Hotel liegt nicht am Strand, etwa 45Min. vom Flughafen oberhalb von Jolly Harbour. Hier gibt es einen Supermarkt und diverse Restaurants, Post und Banken. Eine Haltestelle der unzähligen Minibusse befindet sich direkt vor dem Hotel. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service zu Stränden in der Nähe, zum Einkaufen und nach Shirley Hights an. Wer es mag, kann den Strand direkt bei Jolly Harbour auch zu Fuss erreichen (lebhaft mit entsprechenden Freizeitangeboten!).
Es gibt zwei Poolbereiche von denen wir nur den oberen genutzt haben, da wir fast die ganze Zeit ein Auto hatten und entsprechend die traumhaften Strände besucht haben.Die Atmosphäre am oberen Pool war allerdings beim Sonnenuntergang und einem Cocktail wunderschön. Den riesigen Fitnessbereich haben wir ebensowenig benutzt wie den Spa-Bereich. Animation gab es Gott sei Dank nicht, etwas mehr karibisches Flair durch entsprechende Musik wäre nicht schlecht gewesen.
Dauer: | 3 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Thomas |