Das Hotel liegt ca. 10 min. vom Flughafen Hurhgada entfernt, daher ist der Transfer dorthin sehr angenehm (haben schon anderes erlebt - Transferzeit von 1,5 Std.). Wir waren dieses Jahr zum 7. Mal in Ägypten und können nur sagen, dass das Hotel für ägyptische Verhältnisse sauber ist, wer zum 1. Mal in diesem Land Urlaub macht sollte keine zu großen Erwartungen haben oder gleich von vorne herein ein neues min. 5 Sterne Hotel buchen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, jedoch sollte man über englische Sprachkentnisse verfügen. Was schon in anderen Bewertungen geschrieben wurde, muss man allerdings auch bestättigen, all inclusiv nur bis 22 Uhr, die Poolbar schließt um 18 Uhr (nicht der Pool), Getränke bekommt man nur in kl. Bechern. Man sollte der Hotelleitung vielleicht mal sagen das eine Getränketheke im großen Speisesaal zu wenig ist, ebenso wie eine Bar (im 2. Obergeschoß). Deutsche Gäste sind hier in der Minderheit, russisch und polnische Sprachkenntnisse wären von Vorteil.
Die Zimmer/das Bad sind zweckmäßig eingerichtet (veraltete Einrichtung), von angemessener Größe und wie schon gesagt für Ägypten sauber, bitte keine zu großen Erwartungen. Sie verfügen über eine Minibar (ist abgeschlossen, wird aber auf Anfrage geöffnet), Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon und Safe.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit einer Getränketheke (eindeutig zu wenig), im 2. Oberschoß gibt es eine Bar mit Billiardtischen (pro Zimmer eine Stunde frei) die von 10 - 22 Uhr geöffnet ist. Desweiteren gibt es noch ein ital. Restaurant, dort muss aber gezahlt werden (Hotelgäste erhalten 25 % Rabatt) ist in all inclusive. Es gibt eine Pool- und eine Strandbar schließen jedoch um 18 Uhr. Das Essen war gut und abwechslungsreich (vers. Themenabende, z.B. orientalisch, mexikanisch, Seafood ...). Auch im Restaurant gilt - für Ägypten sauber.
Wie schon am Anfang geschrieben ist das Personal freundlich und hilfsbereit, sie sind gegen ihre Natur (eher langsam und gemütlich) beim abräumen vom Geschirr sehr schnell, man geht nur kurz nochmal zum Buffet um sich ein Brötchen zu holen und schon ist der Teller/das Besteck samt Essen weg ;-). Englische, russische und polnische Sprachkenntnisse wären echt vorteilhaft. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher nur gewechselt wenn sie auf dem Boden liegen, die Bettwäsche wird gewechselt wenn nötig und nicht gewendet wie schon in anderen Bewertung gelesen. Es git einen Arzt im Hotel und auch einen Wäscheservice, beides haben wir nicht benutzt, deshalb könne wir hierzu nichts nähres sagen. Umgang mit Beschwerden? Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel mit seinem schönen Garten (viele Dattelpalmen)und tollem Innenhof liegt direkt am Meer mit einer netten kl. Bucht. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe, bzw. direkt vor dem Eingang beginnt eine große Shoppingmeile. Mit dem Taxi oder dem Shuttlebus kann man auch direkt zur Hurhgada-Stadt fahren (5-10 min. Fahrzeit). Wer das Angesprochen werden von Händlern und das Handeln an sich nicht mag ist hier fehl am Platz. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele (z.B. Schnorcheltour, Quattsafari oder einen Tagestripp ins Tal der Könige, sehr zu empfehlen, jedoch bitte nicht mit kleinen Kindern, für die wäre der Tripp eine Qual -viel zu heiß- je nach Jahreszeit), diese können beim Reiseleiter/-in oder bei ortsansäßigen Anbietern gebucht werden.
Also wir waren dort um auszuspannen und nicht um an den Aktivitäten teilzunehmen, jedoch muss ich sagen für Erwachsene bieten sie einige Sachen (z.B. Aquagymnastik im Meer, Bauchtanz, Volleyball), für Teenager leider nichts und die Kleinen begnügen sich mit Wasser und Sand (es gibt auch einen Spielplatz für die Kids, doch dort müssen sie von den Eltern betreut werden). Die Umgebung um den Pool und Strand ist sauber und gepflegt, aber alt. Sonnenschirme und Liegen (mit Auflage und Handtücher) sind incl. Die Liegen am Pool sind neu, die am Strand müssten vielleicht mal ausgetauscht werden. Abends gibt eine Minidisco (für die Kids), danach eine Animationsshow, die wir nicht besucht haben, da sie erst um 22:30 Uhr beginnt. Von anderen Gästen haben wir gehört das nach der Show alles vorbei ist, für Nachteulen wird es dann wohl langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Iris |