Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Sultan Beach

Sehr schlecht

Das Hotel sieht von außen und auf Bildern recht harmlos und okay aus, von innen aber ist es das furchtbarste Hotel welches ich je gehabt habe! Man sieht das Putzpersonal von früh morgens bis zum späten Abend sauber machen, doch wirklich sauber ist es nicht. Wir haben All in gebucht und das war meiner Meinung nach ein Fehler, haben wegen dem undefinierbarem Essen, welches trotz angegebener Thementage immer gleich war, sehr oft außerhalb des Hotels gegessen. Das Personal beherrscht 1a die Sprachen arabisch und russisch. Englisch kann dort keiner! wir mussten uns daher mit Händen und Füßen, bzw. mit unserer Reiseleitung als Dolmetscher verständigen. Das Hotel hat hauptsächlich russische Gäste, vereinzelt auch Polen. Deutsche findet man hingegen kaum. Tipp an alle die vorhaben nach Ägypten zu reisen--> Bitte nicht dieses Hotel, das ist eine ZUMUTUNG!

• Sehr schlecht
  • Zimmergröße ist okay, die Ausstattung dafür etwas sparsam.Die Minibar ist abgeschlossen und wird nur gegen Gebühr geöffnet. TV mit zwei deutschen Programmen (ZDF und RTL2). Der Balkon ist ausgestattet mit zwei weißen Plastikstühlen. Sauber ist was anderes.

• Sehr schlecht
  • Es gibt zwei Speiseräume, eines davon ist das unbezahlbare italienische Restaurant mit seiner mikrigen Auswahl an Speisen, indem zu unserer Zeit auch niemand essen gegangen ist. Der andere Speiseraum gleicht einer schlechten Mensa. Das Essen was dort angeboten wird kann man nur schwer erraten. Zwar stehen bei den meisten Speisen kleine Karten, auf denen steht was es sein soll, aber leider nicht auf deutsch. Das ganze Essen hat uns auch nicht zugesagt, es hat wirklich schlecht geschmeckt. Die Getränke hat man nach einer halben Stunde anstehen in einem 0,15l Becherchen bekommen.

• Sehr schlecht
  • Im Umgang mit Beschwerden fällt das Personal bei mir glatt durch. Wir haben ein Zimmer erhalten, welches völlig verdreckt war! Normalerweise bin ich ja nicht zimperlich aber das war wirklich schmutzig. Das Hauptproblem war aber die kaputte Toilette (die spülung war defekt). Nachdem wir es dreimal gesagt haben und wir anderthalb Stunden vergeblich warteten, habe ich schließlich unsere Reiseleitung angerufen. Dann ging plötzlich alles ganz schnell und wir durften einen Zimmerwechsel machen. Zwei Zimmer hatten wir zur auswahl, wieder eins mit einer kaputten Toilettenspülung und das andere ohne Meerblick (haben mit Meerblick gebucht). Wir haben uns für letzteres entschieden. Nach der ganzen Aktion waren wir beim Peronal unten durch, von freundlichkeit keine Spur. Auch wenn kein einziger an der Rezeption deutsch geschweige denn englisch sprechen kann, haben wir gemerkt wie sie auf arabisch über uns schimpften. Die Zimmerreinigung war okay. Zusätzliche Serviceleistungn haben wir nicht in Anspruch genommen und können dazu nichts sagen.

• Schlecht
  • Die entfernung zum Flughafen ist mit 10 Fahrminuten recht angenehm und auch zum Shoppingparadies Sakkalah ist es nicht weit. Der Hoteleigene Strand ist eine ZUMUTUNG!!!! Das die überhaupt das Recht besitzen es "Strand" zu nennen macht mich traurig. Es gleicht einer verunreinigten Matschpfütze die von einem zugemüllten Sandkasten umgeben ist. Selbst jeder Baggersee aus Deutschland ist da besser! Das Hotel besitzt eine kleine Shoppingmeile die aber ganz typisch für solche Hotelläden völlig überteuert sind. Man kann aber nicht weit vom Hotel an der Straße zahlreiche Geschäfte finden, die etwas fairer mit den Preisen sind. Die Animationen haben wir uns nicht angetan. Zumal die Abendunterhaltung erst nach 22Uhr anfing und wir dann gleich dafür bezahlen müssen!

• Sehr schlecht

Animation haben wir zum Glück nicht mitgemacht. Nach 22Uhr bezahlt man sowieso Geld dafür. Der Pool ist schön groß und die Poolbar war ein echtes Highlight (auch wenn sie nur bis 18Uhr geöffnet hatte). Dennoch ist das Poolwasser gekippt, es ist sehr trüb und auf der Wasseroberfläche schwimmt ein Fettfilm aus Sonnencreme und Körperfett. Es riecht dazu noch sehr stark nach Chlor. Die Liegen sind bereits am frühen Morgen schon mit Handtüchern reserviert, aber das ist ja meistens so.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010