Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Emanuel (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Statt Abi - Reise Höllenritt durch die Esmeralda

Ich war ein Woche auf Abi-Fahrt in Lloret de Mar aber leider im Hotel Esemeralda. Kennt Ihr dieses Gefühl, wenn Ihr euch fühlt, als ob alles um Euch herum verdreckt ist und Ihr euch am Liebsten in ein Desinfektionsbad werfen würdet, um der Widerwertigkeit dieses Ortes zu entfliehen? Ich kannte dieses Gefühl vor meinem "Urlaub" im Hotel Esmeralda auch nicht, oder im Lager Esmeralda, was passender klingt. Ihr werdet in diesem Hotel konfrontiert mit schlechtem Personal, widerlichen Zimmern, unmenschlichem Essen, einem Pool, der nach alten Reifen mockt, und Ihr werdet wissen was es heißt, durchzuhalten. Doch genug davon, ich hoffe dass Ihr meine Bewertung hier ernst nehmt, auch wenn Sie etwas satirisch verfasst ist. Sie ist nämlich voll und ganz ernst gemeint. Mein Schreibstil spiegelt den Kampf ums Überleben wider, den ich in dieser Hölle durchmachen musste. Mein Tipp: Leute, bezahlt etwas mehr und geht in ein bessers Hotel. Letztendlich müsst Ihr im Hotel Esmeralda noch mehr bezahlen, weil Ihr euch immer etwas zu Essen holen müsst. Nochmal zu meiner Person, damit Ihr meine Bewertung besser einschätzen könnt. Ich würde sagen, ich bin schon hart im Nehmen. Also ich komme sehr gut mit schlechtem Komfort zurecht. In der Hinsicht halt ich vieles aus. Jetzt seid Ihr sicherlich noch schockierter, aber BITTE BITTE geht in ein anderes Hotel, damit dieser Saftladen hier endlich mal dicht machen muss!

• Schlecht
  • Ich würde Euch gerne zu mir daheim einladen, liebe Leser, um euch mal ein paar meiner Fotos vom Zimmer zu zeigen, denn auch wenn ich ein kreativer Schreiber bin, fällt mir hierzu kaum noch was ein, so erbärmlich war dieses Zimmer. Dass eingebrochen wurde habe ich ja schon gesagt. Der Einbruch muss schnell geschehen sein, denn nicht einmal ein Verbrecher hält es hier drin lange aus, da lässt er sich ja fast lieber einbuchten, denn im Knast riecht das Wasser nicht nach Pool-Wasser und man muss keine Zimmerkaution zahlen, genauso wie in jedem anderen normalen Hotel. Ihr solltet nicht empfindlich gegen Lautstärke sein, denn selbst wenn Ihr um 5 Uhr morgens schlafen geht, wird euch der Bass der nebenan liegenden Disco "Kolossus" nicht in euren werten Schlaf lassen. Geht einfach später schlafen, wenn Ihr Glück habt, verpasst Ihr das Mittagsessen, das wäre dann wenigstens ein Glücksmoment.

• Schlecht
  • Die Qualität von Speisen? Ist wie wenn man früher als Kind kurz vor den Sommerferien ein Brot mit in die Schule bekommen hat von Mutti, und es nach den Sommerferien beim Schulsachenpacken wieder in der Tasche findet, dann muss man es nur noch essen und weiß, wie die Speisen in diesem Hotel schmecken. Nach einem Tag flüchtet man sich nur noch in die nahegelegenen Pizzaläden, es gibt keinen anderen Ausflug. Es sollte nicht all inclusive heißen, sondern "all diseases inclusive" (auf deutsch: alle Krankheiten inklusive). Über die "Gratisgetränke" will ich gar nicht groß zu sprechen kommen. Lasst einfach die Finger von allem außer Bier. Dieses wunderbare Getränk wird Euch dort - selbst wenn Ihr eigentlich kein Bier mögt - wie ein himmlisches Ambrosia vorkommen. Wie kann es auch anders, es ist das einzige Getränk was nicht vom Hotel gemischt wird.

• Schlecht
  • Das Beste mal am Anfang statt zum Schluss: Nach 4 Tagen wurde in unser Zimmer eingebrochen und ein Handy, Musik-Boxen und 200€ abgezogen. Na das nenn ich mal einen ordentlichen "Zimmer-Service". Komischerweise bin ich bei Sachen Sicherheit sehr empfindlich und habe alles perfekt abgeschlossen bevor wir an den Strand gegangen sind. Findet Ihr es auch nicht seltsam, dass ohne Einbruchsspuren jemand in unser Zimmer kam. Nein, das Personal ist unschuldig, das waren bestimmt Verbrecher mit magischen Kräften, klar doch. Zum Polizeirevier mussten wir 3 mal laufen, um endlich eine Bescheinigung für die Versicherung zu bekommen, cooler Urlaub! Echt geil. Am Anreisetag hieß es noch von den "Teamern" des Hotels: "Jaja uns wurde noch nie was geklaut, einfach nur abschließen." Am Tag als bei uns eingebrochen wurde hieß es plötzlich: "Ja erst letzte Woche wurde uns auch ein Laptop geklaut." Sehr ehrlich liebe Teamer! Ansonsten ist zum Personal nicht viel zu sagen, die Putzfrauen machen ausreichend bis befriedigend ihren Job, aber man kann es ihnen nicht vorwerfen, ich will gar nicht wissen wie es ist, dieses Hotel als Arbeitgeber zu haben. Diese Putzfrauen sind für mich schon quasi Helden dafür, dass sie es in diesem Hotel als Reinigunskraft aushalten! Respekt!

• Gut
  • Dass die Lage gut ist, kann man nicht verleugnen. Aber das ist auch die einzige "Leistung", die dieses Hotel erbringt. Am Strand ist man in 2 Minuten und - danken wir dem Herrn im Himmelreich - es gibt glücklicherweise Fast-Food im Umkreis von einer Minute, denn ansonsten wäre ich nicht lebend von dort zurückgekehrt. Über gesunde Ernährung kann man bei einer Reise nach Lloret de Mar sowieso nicht reden. Die Discotheken sind auch leicht zu erreichen von dem Hotel aus. Für diejenigen unter Euch, die Erwartungen an Lloret de Mar stellen, sei gesagt, es ist vielleicht halb so "cool" wie Eure Freunde es sagen. Natürlich ist das eine subjektive Einschätzung meinerseits. Deshalb nochmal ausführlicher: Ich bin 18 Jahre alt, männlich, keinesfalls spießig oder so, eigentlich auch sehr aktiv, aber ich stelle eben auch Ansprüche an Mitmenschen, wie z.B. dass sie sich wenigstens ein bisschen benehmen können, auch wenn Sie feiern gehen. Wer auch nur annährend diese Meinung vertritt und auch nur 1% Niveau von einem Urlaubsort erwartet, ist in Lloret de Mar komplett falsch. Das ist meine Meinung.

• Schlecht

Die Animation in diesem Hotel besteht aus einem milchigen Pool, der nach Gullideckel mockert, und grauenvoller Musik, der man sich aussetzen muss, wenn man am Pool "chillen" will, ob man sie nun mag oder nicht. Einer meiner Klassenkameraden bezeichnete es passend als "Psycho-Terror". Der Strand ist überfüllt, was mich persönlich nicht besonders stört, aber es muss mal gesagt werden. Der Internetzugang - die einzige Möglichkeit zur modernen Welt Kontakt aufzunehmen - ist GRAUENVOLL. Selbst meine Oma könnte einen besser WLAN Hotspot einrichten und hat nicht mal einen PC. Selbst wenn sie keine Arme hätte, könnte Sie das noch besser.

Preis-Leistung
      Schlecht