Das Hotel Alfas Beach ist im Sommer 2004 neu eröffnet worden. Es handelt sich hierbei um ein vierstöckiges Hotel, an die Anzahl der Zimmer kann ich mich leider nicht erinnern. Das ganze Hotel war sehr sauber, schön gebaut, da es in einer Art U-Form gebaut war und sich im Inneren Berich eine große Terasse mit einem schönen Pool befand, der ebenfalls sehr sauber war. Was meiner Meinung nach sehr zu empfehlen ist, ein Spaziergang entlang des Strandes nach Althea und dann einen Besuch in der Altstadt. Ingesamt ist dieser Ort ehr für einen gemütlichen Urlaub zu empfeheln. Wer Party machen will, der sollte lieber nach Benidorm fahren, wobei ich sagen muss, dass mir diese Stadt nicht so gut gefallen hat, da es die reinst Touristenburg ist. Für Paar und Family ist Albir ganau das richtige um einen schönen Urlaub zu machen.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Ein großer Schrank mit Spiegel bietet viel Platz. Außerdem hat man die Möglichkeit Getränke im kleinen Kühlschrank zu kühlen, was sehr von Vorteil ist. Da Bett ist ebenfalls sehr bequem und das Badezimmer hat mich positiv überrascht, da ich zuvor kein Bild gesehen hatte. Auf dem Balkon hatte man zwei Stühle und ein Tisch wo man zur Abendstunde gemütlich sitzen konnte. Entweder war der Balkon auf der Innenseite, also mit Blick auf den Pool, oder man hat den Blick auf die Straße, was jedoch auch nicht schlimm ist. Insgesamt waren die Zimmer sauber und ich habe keine Lärmbelästigung erfahren.
Der Essenssaal hatte eine angenehme Größe. Das Essen wurde stehts nachgeholt und war immer warm und lecker. Jedoch hat mir beim Abendessen machchmal etwas die Abwechslung gefehlt. Dafür war das Frühstück um so besser. Wenn man früh da war, konnte man sogar Schokocroisannts genießen. Normal Croisannts gabs daür aber die ganze Zeit. Dazu noch Obst, Joghurt, Ei mit Speck und was sonst noch typisch für ein Frückstück ist. Die Getränke, die bei Halbpension nicht inklusive waren, war nicht teuer. 0,5 l Wasser für 1€. Etwas blöd war es manachmal, wenn man erst warten musste, bis ein Tisch wieder frei wurde. Jedoch habe ich nicht so viel Erfahrungen, wie das in anderen Hotels ist. Zur Sauberkeit gibt es nichts negatives anzumerken.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit. Bei Problemen wurde uns sofort weitergeholfen. Es gab auch keine Verständigungsprobleme, da einer gut deutsch sprechen konnte. Der Zimmerservice war manchmal etwas nervig , da so um 11 uhr meistens an die Tür geklopft wurde, was ein Signal war, dass das Zimmer sauber gemacht werden musst. In dieser Zeit konnte man sich jedoch gut am Pool aufhalten. Das Servicepersonal beim Essen war ebenfalls sehr freundlich.
Da Hotel liegt ungefähr 10 - 15 Gehminuten vom Strand entfernt, wobei man erwähnen muss, dass man zum Strand zwar schön Berg ab geht, jedoch nachher das hochsteigen bei heißem Wetter etwas anstrengend ist. Es lässt sich aber auch bewältigen. Der Strand war zwar sauber, jedoch ist es mehr ein Kiesstrand. Dafür war das Meer aber totel schön und warm. Direkt im kleinen Ort Albir lässt sich kaum etwas machen. Man hat jedoch die Möglichkeit mit dem Bus in die große Stadt Benidorm zu fahren( mit dem Bus ca 20 Min.), wo es ne Menge Discotheken gibt. Als Alternative bietet sich noch Althea an. Eine schöne Stadt mit einer wunderschönen Altstadt. Auch hierhin fahren ständig Busse. Die Bussfarht hat pro Fahrt 85 cent gekostet. Der Transfer vom Flughaven dauert etwa eine Stunde.
Das Hotel ist ausgestatte mit einem Außen- und Innenpool. Der Innenpool hat dazu noch einen Wirrl-Pool, der kostenlos genutzt werden kann. Zusätzlich befindet sich in diesem Bereich ein Raum mit Fitnessgeräten, die ebensfalls kostenlos sind. Ansonsten findet bis auf eine Life-Sängerin einmal in der Woche keine Animation statt. Wer also auch abends im Hotel unterhalten werden möchte, der sollte sich besser etwas anders suchen. Dafür hat man ja dann die Möglichkeit, nach Benidorm zu fahren. In der zweiten Etag befindet sich noch ein Bar. Mit den Getränken kann man sich auch auf die Terasse setzen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Claudia |