Das Hotel machte auf uns einen modernen Eindruck. Es profitiert von einem alten Baumbestand, der an vielen Stellen einen natürlichen Schatten spendet. Es ist nicht so groß, so dass man sich schnell zu Recht findet. Die Inwertsetzung des Strandes hat uns garnicht gefallen und stellt einen gewissen Kontrast zum Design Hotel dar. Ältere Liegen gruppieren sich auf einem mit Sand aufgefüllten Rechteck. Der Weg ins Meer wird mit teilweise defekten Sandsäcken ermöglicht. Eine Dusche ist zwar vorhanden, aber Toiletten eben nicht. Sitzgelegenheiten fehlen ebenso. Um den wenig ansprechenden Hotelstrand zu umgehen, haben wir ein Mietauto genommen und für drei Tage dafür 100€ bezahlt. Dieses kann man bequem im Hotel mieten und bezahlen. Der Tam Tam Strand ist zu empfehlen. Übrigens dort auch die Bar / Restaurant. Ein Ausflug zur Vulkaninsel hat sich gelohnt, wenn auch für Kinder nicht ganz so attraktiv. Die Schnakenplage im Hotel war abends schon lästig. Wir empfehlen die Klimaanlage zu nutzen und die Balkontür auf dem Zimmer zu schließen. Juni war vom Klima her sehr angenehm. Wer im Urlaub den Strand genießen möchte, sollte ein anderes Hotel wählen.
Wir hatten ein Familienzimmer im Nebengebäude mit Extra Schlafzimmer. Dieses war durch eine abzudunkelnde Glasscheibe vom Elternzimmer getrennt. Eigentlich gut gelöst, da so auch Tageslicht in das zweite Zimmer gelangen kann. Es gab aber auch andere Familienzimmer. Insgesamt modern und sauber.
An die überwiegend italienischen Touristen angepasstes Essen, mit viel Nudelgerichten, die professionell zubereitet werden. Die Pizza hat uns sehr geschmeckt. Die Auswahl fanden wir ausreichend, Obst hätte etwas mehr angeboten werden können. Dreimal am Tag Wassermelone ist halt dann doch etwas einfallslos.
Das Personal ist sehr freundlich, Getränke werden an die Tische gebracht, die ganze Anlage macht einen sauberen Eindruck.
Die Nähe zu Kos-Stadt ist ein Vorteil. Die Lage am Naturschutzgebiet ist zwar schön anzusehen, bietet aber auch die ideale Brutstätte für Schnaken. Kos hat sicherlich zu 80% Sandstrand, dieses Hotel nutzt aber die übrigen 20%. Nämlich grober Kiesstrand.
Vor allem das weibliche Animations Team legte doch sehr großen Wert auf das Äußere. Das reichte unseren Kindern aber verständlicherweise nicht. Die Unterhaltung am Abend empfanden wir als niveaulos, zu laut und eben nicht international sondern größtenteils auf italienisch. Der Pool ist groß, sauber und ansprechend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Michael |