Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Nut teilweise gutes Hotel mit einigen Schwächen

Es ist ein mittelgroßes Hotel – sauber und in gutem Zustand. AI ist wohl Standard. Die Gäste sind in der Mehrzahl Italiener, sonst Skandinavier, Holländer, Deutsche und ein paar Polen. Gut sind: Essen, Sauberkeit und der Service im Allgemeinen (von speziellen Problemen s.u. mal abgesehen) Schlecht sind: die Lautstärke am Pool, die schmuddelige Strandumgebung und die Mückenplage. Obwohl es nicht wirklich sehr schlecht ist, kann ich es nicht weiterempfehlen, da ich es kein zweites Mal buchen würde. Ärgerlich war auch der Reiseveranstalter 1-2-Fly, der uns zwei Wochen vor Reisebeginn einen Zwischenstopp in Nürnberg aufzwang und einen Rücktransfer mit stundenlanger Kreisfahrt und einer Stunde Stehen in praller Sonne veranstaltete. Da sich die Zimmer in Renovierungsstand, Lautstärke und Mückenbefall z.T. stark unterscheiden, lohnt es sich bei Problemen ggf. nach einem anderen Zimmer zu fragen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht luxuriös, aber ganz hübsch und sauber. Viele sind recht frisch renoviert, bei einigen ist es länger her. Da sich die Zimmer in Renovierungsstand, Lautstärke und Mückenbefall z.T. stark unterscheiden, lohnt es sich bei Problemen ggf. nach einem anderen Zimmer zu fragen.

• Gut
  • Die Küche war landestypisch und gut. Die Auswahl an Speisen im Restaurant war eher klein, aber was da war, war auch wirklich gut. Besonders gut waren für mich die frisch zubereitete Pasta und die Torten.

• Gut
  • Der Service ist im Allgemeinen bemüht und im einzelnen wie z.B. im Restaurant nach meinem Eindruck tadellos. Zwei Vorgänge haben uns jedoch verärgert: 1. Unser erstes Zimmer war neben dem Fahrstuhl, was uns zu unruhig war. Wir baten um ein ruhiges Zimmer und bekamen sofort ein anderes. Das neue Zimmer lag dann direkt neben dem Notstromaggregat Modell Schiffsdiesel von dem wir am nächsten Morgen um 7:30 geweckt wurden. Das dritte Zimmer war dann wirklich ruhig. Warum nicht gleich so? 2. An einem Tag kehrten wir nach dem Mittag ins Zimmer zurück und stellten fest, dass das Zimmer noch nicht gereinigt worden war - kann passieren. Das Zimmermädchen klopfte und ich erklärte, dass wir in 15 Minuten wieder raus sind, so dass Sie das Zimmer reinigen kann. 5 Minuten später klingelt das Telefon und die Rezeption fragt, wann wir denn das Zimmer verlassen, damit dieses gereinigt werden kann. Ich sagte in ca. 10 Minuten. Wenige Minuten später klopft wieder das Zimmermädchen, ich sage wir sind in 5-10 Minuten raus. Es klingelt wieder das Telefon, ob wir denn heute eine Reinigung wünschen und wann wir raus wären. Ich hätte gut damit leben können, dass die das Zimmer mal einen Tag nicht machen, aber 4 Anfragen deswegen sind echt nur nervig. Da kommt man sich im Urlaub gehetzt und gestresst vor und dass ist wirklich das letzte was ich im Urlaub brauche. Achso: Handtuchservice am Pool oder Strand gibt’s nicht. Laundryservice ebenso wenig.

• Mit 4-5 km Entfernung von Kos Stadt hat das Hotel eigentlich keine schlechte Lage. Das Problem mit der Lage ist das zwischen dem Hotel und dem Strand liegende Naturschutzgebiet/Feuchtbiotop. Dies verlängert den Weg zum Strand auf insgesamt ca. 1km (da hat man dann irgendwann keine Lust mehr drauf) und scheint die Brutstätte aller Mücken auf Kos zu sein (längere Abende an der Poolbar waren riskant und nur mit starkem Einsatz von Mückenschutzmitteln möglich). Der Hotelstrand ist nur in dem direkt vom Hotel genutzten Teil okay, alles drum herum macht einen verwahrlosten schmuddeligen Eindruck.

• Sehr schlecht

Das Angebot richtete sich ausschließlich an die Gäste aus Italien. Die Animateure sprachen z.T. kaum genug Englisch um einfachste Spiele, Programme o.ä. zu erklären und haben die nicht italienischen Gäste auch eher gemieden. Das ist für mich noch kein Drama, da ich mich auch nicht ständig bespaßen lassen muss. Wirklich nervig war, dass der Poolbereich von den Animateuren auch in der Zeit ohne Programm non-stop mit lauter Musik beschalt wurde, als wäre es ein Party-Hotel auf Ibiza. Selbst in der entferntesten Ecke konnte man mit Kopfhörern keinem Hörbuch folgen. Fragen, Erklärungen, Bitten um Ruhe, Selbsthilfen durch Ausschalten nutzen alles nichts. Außerdem: - Es gibt freies WLAN am Pool und der Rezeption. - Liegen und Schirme waren gerade ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Oliver