Ivy (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 1 Woche • Strand
Solides Familienhotel mit tollem Wasserpark

Wir wollten noch einmal in den Herbstferien den Sommer verlängern bei einem schönen Badeurlaub. Trotz des ein oder anderen negativen Punkts, waren es für uns sehr schöne Ferien. Super Lage, dann der wirklich tolle Wasserpark. Der größte Teil der Gäste kam anscheinend aus Großbritannien und Irland, was auch Einfluss auf das Frühstück hatte. Die meisten Gäste waren mit Kindern unterwegs. Das Hotel hat für meine Begriffe einiges mehr an Potential. Schon kleine Gesten hinsichtlich Ausbesserungen könnten noch einiges am Gesamterlebnis verbessern.

• Die Zimmer sind schon etwas älter; 2014 zuletzt renoviert bei den Familienzimmern. Die Zimmer waren auch das, was mir am Hotel am wenigsten gefallen hat. Kein Vergleich zu unseren zuletzt gebuchten Urläuben zb in Ägypten oder Mallorca. Eines der beiden Schlafzimmer der Familienzimmer war zurückgesetzt im Inneren des Gebäudes und hatte keine Außenwand, sondern nur eine Glaswand und Türe zum zweiten Schlafzimmer. So eine Konfiguration habe ich noch nirgends gesehen, scheint jedoch auch bei anderen Hotels in Rhodos so vorzukommen. Am Ende haben wir zu dritt im "Kinderzimmer" geschlafen (ein Einzelbett, ein Stockbett), da die Matratze des Elternzimmers dermaßen hart war, das Bett nur 1,40m breit und es zudem eine durchgängige Matratze gab, wo jedes Drehen des Partners einen aufgeweckt hat. Der bei Bezug des Zimmers wirklich eklig-verschimmelte Duschvorhang wurde nach Beschwerde umgehend ausgetauscht. Ansonsten war es sauber und zweckdienlich. Auf der Terrasse konnte man noch schön einen lauschigen Abend verbringen.

• Das Essen war sehr abwechslungsreich mit vielen griechischen Gerichten. Uns hat es sehr gut geschmeckt, man hat immer etwas gefunden. Das Frühstück war sehr britisch angehaucht, aber das ist ja meistens so. Was mir sehr gut gefallen hat, war, das man sich wirklich gesund ernähren konnte; gute mediterrane Küche, Olivenöl, Pasten, viel Gemüse, Salate, jeden Tag Fisch. Es standen zudem in einer Ecke viele typische Gewürze, mit denen man, wenn nötig, sein Essen noch etwas nachwürzen konnte. Das war meistens nicht notwendig, da die Oliven, Kapern oder der Feta eh schon stark aromatisch waren. Das Obstangebot hätte etwas vielseitiger sein können. Auch das Burger und Snack Restaurant fürs schnelle Mittagessen waren ansprechend. Nur das themenbezogene a-la-carte-Restaurant, Erato - griechisch-mediterran, war nicht so gut. Zwar mit Bedienung, aber irgendwie kam kein Flair auf. Deswegen waren wir trotz AI auch mal in einer typisch griechischen Taverne außerhalb essen und haben den zweiten Voucher für ein a-la-carte-Restaurant, mexikanisch, gar nicht erst in Anspruch genommen. Zwei absolute Minuspunkte gibt es, was in 2 Sternen Abzug mündet: - die Warmanteile waren prinzipiell zu kalt - bis auf ein paar wenige Ausnahmen gab es für sämtliche Getränke nur Einweggeschirr in Plast oder Pappe. Das geht findet ich gar nicht. Erstens geschmackstechnisch, dann der sinnlos produzierte Müll und am Ende flog bei Windstößen oft alles in der Gegend herum. Man hätte zb lieber Einweg-Mineralwasserflaschen verteilen sollen. Wegen jedem Becher musste man an die Automaten. Ich hatte glücklicherweise im Vorfeld an eine wiederbefüllbare Trinkflasche gedacht. Leider schmeckte das Wasser leicht gechlort.

• Die Zimmer wurden regelmäßig von den Reinigungskräften gemacht. Die Reklamation in Bezug auf den Duschvorhang wurde direkt angegangen. Die Tische im Restaurant wurden immer sehr zügig von Geschirr beräumt. Der Barkeeper an der einen Poolbar vor dem Eingang zum Wasserpark war echt der "Hammer". Sehr zuvorkommend, eine richtige Frohnatur und immer einen Scherz auf den Lippen. Prinzipiell wäre es ratsam, mal im gesamten Hause, in den Zimmern, aber auch in den öffentlichen Toiletten, einfach mal komplett die Türen zu erneuern (Zargen und Türen waren in den Nassbereichen häufig total aufgequollen), die Drückergarnituren waren oft ziemlich heruntergekommen, genauso wie die Wasserhähne. Auch mal neue Silikonfugen wären überall in den sanitären Anlagen angebracht. Relativ wenig Investitions-Aufwand im Vergleich zu einer Komplettrenovierung, würde aber extrem viel aufwerten.

• Das Hotel ist 20-25min vom Flughafen entfernt; dadurch gibt es nur eine kurze Transferzeit. In Faliraki befindet sich das Hotel zwar nicht am Strand, dieser ist aber in ca 250m zu erreichen. Zudem befindet sich das Hotel wirklich sehr zentrumsnah, ohne dass die Umgebung jedoch sonderlich laut wäre. Für uns, die abends gerne im Ferienort noch eine Runde drehen, war es sehr gut gelegen.

Nun kommen wir zum absoluten Highlight: dem Wasserpark. Der hat sich für uns sehr gelohnt. Das Wellenbad kam super an, auch die steilen Rutschen und der "Strömungs"-Kanal mit den Reifen. Auch das Animations-Team hat sich große Mühe gegeben. Einzig dieses allabendliche Bingo war nervig, so dass sich dann die Shows doch ziemlich nach hinten verschoben hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023