Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in ruhiger Umgebung

Gut

Das Hotel liegt in der Nähe von Brixen auf dem sogenannten Apfelhochplateau auf ca. 900m. Es handelt sich um ein neu renoviertes Hotel mit sehr guter Küche. Auf Design wurde sehr viel Wert gelegt, das Hotel hebt sich diesbezüglich wohltuend von den meisten Hotels ab, auch Details gefallen sehr. Es besitzt einen schönen Pool, mehrere Saunen und einen Naturbadeteich. Gabi und Franz H., die Besitzer des Hotels, sind wirklich sehr engagiert und kümmern sich persönlich sehr um Ihre Gäste.

• Das Zimmer der Kategorie Deluxe Golden Delicious war neu renoviert, duftete nach Holz und enthielt neben dem Bett auch noch eine Zweisitzer Couch die man (vermutlich) als dritte und vierte Schlafmöglichkeit nutzen konnte. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Das Abendessen war sehr lecker, als Fisch- und Fleischliebhaber war es manchmal schwer sich für ein Gericht zu entscheiden. Es gab auch noch ein vegetarisches Gericht das wir aber nicht probiert haben. Wenn sich auf der Karte nichts gefunden hat wäre es auch möglich gewesen, etwas anderes zu bestellen. Dazu kam es während unserer Woche Aufenthalt nicht (ich hätte dort zu gerne auch mal Schnitzel mit Pommes gegessen).Es gab in der Regel 5 Gänge, am Samstagabend ein Galamenü mit 7 Gängen. Die Atmosphäre im Speisesaal war ruhig und entspannt - obwohl das Hotel ziemlich ausgebucht war. Chef und Chefin sprangen beim Service hin und wieder ein damit das zu schaffen war. An 1-2 Abenden hat das Essen für insgesamt etwas zu lange gedauert.

• Das Hotel und die Zimmer waren sehr sauber. Im Restaurant und in der Bar bediente ausgebildetes Servicepersonal. Auch außergewöhnliche Wünsche (Knödelrezept) wurden erfüllt, es wurde umfassend Auskunft zu Wanderungen gegeben. Man hat uns auch ein sehr gutes Geschäft für Wanderequipment empfohlen wo wir auch nach sehr guter Beratung fündig wurden. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt in ruhiger Lager unweit des Brenners in der Nähe von Brixen und ist sehr gut zu erreichen. Wer wie wir Ruhe sucht ist in Natz bestens aufgehoben. Wer Unterhaltung liebt gerne abends nochmals auswärts einen Trinken geht der ist wahrscheinlich in einem Hotel in Südtürols Städten besser aufgehoben. An der hoteleigenen Bar geht das natürlich auch. Die AlmenCardPlus war im Hotelarrangement inclusive. In der näheren Umgebung sind per Seilbahn einige Berge der Region Gitschberg-Jochtal mit einer kurzen Autofahrt (etwas umständlich auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln) erreichbar. Alle öffentlichen Verkehrsmittel und sehr viele öffentliche Museen waren mit der AlmencardPlus (enthält MuseuMobil Card) kostenlos. Da das Wetter gut war haben wir auf Museumsbesuche weitestgehend verzichtet. Fährt man etwas weiter dann sind einige Highlights Südtirols innerhalb eines Tages zu erreichen: Seiser Alm, Bruneck, 3 Zinnen, Grödnertal, Dolomiten. Bozen

• Gut

• Wellness
    • Sport

Besonders gut hat uns das Angebot der beiden Wanderungen vom Hotel gefallen. Da wurde wirklich attraktive Ziele ausgesucht die etwas weiter entfernt lagen und die man alleine vielleicht nicht besucht hätte - Geisslerspitzen im Villnösstal mit der Chefin und die legendären 3 Zinnen. Die Tour zu den 3 Zinnen haben wir nicht mitgemacht da wir die Wanderung schon einmal von Sexten aus gemacht haben. Eine Tour des Tourismusvereins Natz ist wetterbedingt ausgefallen und die Apfelwanderung fand wegen zu wenig Teilnehmern (oder Apfelernte ?) aus. Das Hotel hat ein kombiniertes Hallen- und Freibad das ich häufiger genutzt habe. Darüber hinaus eine Außensauna an einem Naturbadesee und mehrere Innensaunen. Für Kurse (Yoga, Rückentraining, ...) musste etwas improvisiert werden da kein separater Trainingsraum zur Verfügung steht. Darüber hinaus wurde Aquafitness angeboten das wir aber nicht mitgemacht haben da es uns zeitlich nicht gepasst hat. Für ein recht kleines Hotels ist das schon eine ganze Menge - trotzdem hätte uns gefreut wenn manches etwas häufiger stattgefunden hätte. Insbesondere Nordic Walking mit einem versierten Trainer hätten wir uns gefreut. Am Wochenende gab es keine Kurse - verständlich da Samstag und Sonntag die meisten Gäste an- und abreisen. Es gab auch die Möglichkeit mehrer Mountainbikes und (mindestens ein E-Mountainbike) auszuleihen. Zumindest letzteres war kostenpflichtig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Herr Bernd, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen aus Natz Familie Hilpold