Grosses Hotel, modern, mit Lift, Restaurants, Pool, direkter Meeranstoss, eigene Strandbar. Die Gäste kommen hauptsächlich aus der Schweiz, aus England und aus Russland. Eher im gesetzteren Alter (60+) oder Familien mit Kindern. Sauber und klimatisiert. Nachts bis ca. 01.00 Uhr hört man die Musik aus den umliegenden Pubs. Wir hatten ein Zimmer mit seitlicher Seesicht und waren deshalb etwas dem Lärm ausgesetzt. Aber in den Ferien gehe ich sowieso nicht früher ins Bett. Halten Sie sich an das einheimische Personal, das russische Personal ist nicht sehr freundlich. Preis/Leistung war top, da ausserhalb der Schulferien und via MIGROS-Reisen gebucht. Handynetz war gut, immer erreichbar. Allgemein: als Schweizer sehr günstige Preise, da super Euro-Kurs im September 2012. Das Wetter war hervorragend. Auch im September immer über 30°, das Meerwasser um 26°. Im Landesinnern relativ heiss, bis 38°. Kulinarischer Tipp: Den ganzen Tag wenig essen und dann abends nach 21 Uhr, wenn es kühl wird, in einem gehobenen Restaurant "MESE" bestellen. Sie werden zwar fast platzen, aber sie werden es nicht bereuen... Bei Ausflügen: Vorsicht Linksverkehr! Und mit dem Tempolimit von 100km/h auf der Autobahn nimmt es die Polizei relativ genau, ausserorts (Limit 65-80) interessiert es hingegen niemand...
Grosses Zimmer, riesiges Bett. Klimaanlage muss immer voll kühlen, sonst wird es zu heiss, funktioniert aber einwandfrei. Auf dem Balkon gab es sogar einen ausziehbaren Wäscheständer. Im Kasten befindet sich ein Safe. Das Bad ist gross, die Dusche ist in einer Badewanne integriert. Obwohl neben uns im Zimmer eine Familie mit Kleinkind war, haben wir nie Lärm oder Geräusche aus den Nachbarzimmern gehört.
Wir hatten nur Frühstück und Sandwiches an der Bar. Das Frühstücksbuffet war für mich völlig ausrechend. Früchte, Müsli, Fleisch, Wurst, Käse, Joghurt, frische Croissants und Brötchen...war alles da. Sogar Eier werden live als Spiegelei oder Rührei zubereitet. Die Strandbar bietet Sandwiches an. Diese sind sehr günstig und passen zum Ort (da meist mit Tomaten und Gurken).
Das einheimische Personal ist sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Die angestellten mit russischen Namen waren meist kühl und abweisend. Halten Sie sich an die Zyprioten, und sie werden hervorragend bedient! Das Hotel hat eine eigene Liegewiese direkt am Strand. Dort wird einem ein Liegestuhl zugewiesen. Der Abstand zwischen den Sonnenschirmen ist gross genug, dass man auch mal privates besprechen kann. Von Zeit zu Zeit werden gefrorene Handtücher zur Abkühlung gereicht. Manchmal kommt ein Kellner mit Apfelschnitzen vorbei. Top! Das Personal spricht fliessend Englisch, das reicht auch vollkommen. Mit Deutsch habe ich es gar nicht probiert. Englisch ist dort die 2. Landessprache und wird überall verstanden.
Eine Stunde Anreise mit dem Bus vom Flughafen. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Frühstück auf der Terasse findet keine 100m vom Meer entfernt statt. Wirklich DIREKT am Meer. Das Hotel liegt an einer Strasse mit dutzenden Restaurants in allen Preisklassen. Von einfachen Pubs bis gehobenem Essen ist alles drin. Für die Unterhaltung gibt es Bars und Pubs, die meist ganz ohne Fenster und Seitenwand zur Strasse hin auskommen (Regen gibts eh nie...). Fahrt nach Nikosia dauert etwa 1 Stunde mit dem Auto.
| Infos zur Reise | |
|---|---|