Konstanze (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Der Garten und die Zimmer machen einen gepflegten Eindruck. Das Personal ist überfreundlich und hilfsbereit. Die Damen, die das Hotel führen, wissen, was sie wollen und treten selbstbewusst auf, aber total sympathisch. Sie kennen den Namen eines jeden Gastes und rufen laut "Hello xy" aus der Rezeption oder aus dem Frühstücksraum, wenn sie einen sehen. Es geht also eher familiär zu. Zu unserer Zeit waren die meisten Reisenden Skandinavier und Asiaten. Besonders positiv hervorzuheben ist der tolle tropische Garten, in den die kleinen Häuschen eingebettet sind. Er ist sehr liebevoll gestaltet. Restaurants: - das benachbarte Oasis - Red Tomato - L'Osteria (mein Favorit: sehr gute italienische Küche) - Sundays Bistro - Sheela's Ausflüge: - Cable Car - Jungle Trekking (Dev's Eco Tours) - Mangroven Kayak (Dev's Eco Tours) - und mit dem Mietwagen die Insel umrunden Golf: - Datai Golf Club - Gunung Raya Golf Club

• Für den Preis sind die Zimmer sehr, sehr gut. Wir hatten Kategorie 1, das soll auch das Beste sein. Die Zimmer sind klein, aber sehr gepflegt und schlicht im asiatischen Stil eingerichtet. Das Bett war bequem. Besonders positiv hervorzuheben ist das schöne Bad mit Natursteinen an der Wand, welches sehr groß war. Am letzten Tag kann man die öffentliche Bad/Dusche nutzen, wenn man erst nachmittags los muss.

• Das Hotel bietet lediglich Frühstück an und das ist für den Zimmerpreis völlig ok. Es ist nicht besonders reichhaltig, aber wenn man mal Abwechselung möchte, kann man auch super in ein nahe gelegenes Cafe gehen, wo es Sandwiches und diverse Frühstücksvarianten gibt. Dort im Hotel gibt es ein Glas O-Saft, Cafe und Tee, Cornflakes, Butter, Marmelade, Toast, Früchte, Eier nach Wunsch und jeden zweiten Tag gebratene Nudeln. Ich habe mir im Minimarkt noch Nutella gekauft und war zufrieden! Für das Mittag- oder Abendessen ist das Restaurant Oasis direkt neben dem Hotel ohne Einschränkung zu empfehlen. Dort kann man auch einen schönen Drink zum Sonnenuntergang nehmen!

• Vom Service waren wir äußerst angetan. Die Zimmer waren immer tip top und werden jeden Tag alle Handtücher gewechselt (auch Strandtücher). Die Anlage wird den ganzen Tag gepflegt. Alle Damen kannten unseren Namen und haben immer nett gelächelt (wenn man denn auch freundlich ist!) und auch mal den einen oder anderen Scherz gemacht. Besonders gut war, dass die Rezeption uns bei allen Touren etc. behilflich war und uns fast jeden Tag etwas organisiert hat (auf Nachfrage natürlich). Besonders schön fande ich, dass man immer beim Betreten der Anlage fröhlich begrüßt wurde, egal wer am Empfang saß.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer sehr zentralen Lage zwischen Pantai Cenang und Pantai Tengah. Alle Restaurants und Shoppingmöglichkeiten sind gut zu erreichen. Es ist direkt am Strand gelegen. Generell ist das Hotel ruhig gelegen, allerdings gab es ab Mitte Dezember einen kleinen Jahrmarkt auf der anderen Strassenseite (da die Malayen Ferien hatten), der bis ca. 1h nachts sehr laut mit Karaoke und anderen Bands war. Dafür kann das Hotel aber nichts. Wenn man lärmempfindlich ist, sollte man vorher erfragen, ob es wieder Jahrmarktzeit ist.

• Gut

Es gibt im Hotel keinen Pool, da es direkt am Strand gelegen ist. Der Strand ist sauber und gepflegt. Die Liegen unterscheiden sich zwar, aber sie sind alle so in Ordnung, dass man gut drauf liegen kann. Einige sind halt ganz modern und neu, andere etwas klappriger. Aber das tut dem Komfort am Strand kaum Abbruch. Am Strand gibt es auch Duschen. Die Damen am Empfang können bei allen Aktivitäten weiterhelfen und können alles organisieren. Am Empfang liegen entsprechend Broschüren und kleine Flyer aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2009