- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren knapp eine Woche vor Ort und haben uns pudelwohl gefühlt. Lage: An der Nordwestküste, wodurch man traumhafte Sonnenuntergänge erleben darf. Man ist innerhalb von 10-15 Minuten in Thong Sala, der größten Stadt auf K.P. Diverse Strände im Norden sind mit dem Songthaew oder einem Moped schnell zu erreichen. Das Resort befindet sich im Norden des recht überschaubaren Strands Chao Phao. Das gesamte Resort ist von extrem viel grün umgeben, wodurch man ein tolles "Junglefeeling" hat. Im Ort selbst befinden sich zwei kleine Supermärkte, sowie einige Bars und Restaurants. Alles ist schnell zu Fuß zu erreichen. Service: Absolut 1a! Alle Angestellten waren total nett, sehr hilfsbereit und sehr aufmerksam. Man war immer bemüht schnell weiterzuhelfen. Bei der An- und Abreise hat man uns ebenso geholfen wie bei der Organisation von Ausflügen. Tagsüber kann man sich Kajaks leihen, abends liegen hunderte DVD's kostenlos bereit und wer Sport treiben möchte, für den gibt es einen kleinen Fitnessbereich. Die Hilfsbereitschaft des Teams rund um Ben war wirklich spitzenklasse! Zimmer: Wir hatten in den ersten Nächten ein Standard-Cottage. Sehr groß, sauber, mit AC und TV ausgestattet (TV nur für DVD's). Alle Hütten haben eine kleine Veranda mit Sitzmöglichkeit, jedoch sitzt man hier eher im dunklen Grünen, als einen schönen Blick aufs Meer zu haben. Dusche und WC waren sehr sauber, jedoch "open Air" Die letzten drei Nächte haben wir im Treehouse genächtigt. Laut Homepage steht dieses nicht zur Vermietung, jedoch gab man uns dieses Upgrade aufgrund unserer Verlobung. Das Treehouse ist direkt über dem Restaurant, daher etwas lauter, aber nochmal wesentlich größer. Zudem kann man vom Bett aus aufs Meer gucken - toll! Die Toilette/Dusche ist a) neuer b) nicht draußen. Zu den Beachfrontvillen sei gesagt, dass diese nicht direkt am Strand, sondern am Pool liegen. Man hat zwar Meerblick, aber eben ist der Pool noch dazwischen. Gerade tagsüber liegen dort alle auf ihren Liegen und es kann bei Anwesenheit von Kindern auch mal was lauter werden. Essen: Wir haben fast täglich im Restaurant gegessen. Das Essen ist einfach nur super. Die Thaigerichte sind recht günstig, die internationalen Gerichte durchaus mal was teurer - wie überall. Alles aber wie gesagt lecker und in ausreichenden Mengen vorhanden. Beim Frühstück kann man aus div. Möglichkeiten auswählen bzw variieren. In den kompletten drei Wochen Thailand/Kambodscha fanden wir eigentlich kein besseres Frühstück vor. Lediglich der Kaffee schmeckte etwas gewöhnungsbedürftig. Strand: Tja, einziges kleines Minus. Man ist zwar direkt am Strand, jedoch hat man von diesem nur indirekt was. Bei Flut ist das Wasser so hoch, dass man von der Treppe gleich in die Fluten springen kann. Bei Ebbe ist zwar Liegefläche vorhanden, jedoch kommt bei den ganzen Säcken die zum Schutz dort rumliegen kein so richtiges Strandfeeling auf. Wir sind immer am Pool geblieben, wo man einen genauso schönen Blick aufs Meer hat , ausreichend Liegen vorhanden waren und der Weg zum Meer nur einige Meter betrug. Wer auf Sand nicht verzichten will, der sollte ca. 100m links den Strand entlang. Dort kann man wesentlich besser liegen. Das Wasser war ok, es gibt sicherlich tollere Strände. Man konnte aber zu jeder Tageszeit vernünftig schwimmen. Tipps: Ich glaube es gibt kaum einen schöneren Ort für die Sonnenuntergänge, als direkt neben der schrägen Palme. Dazu ein leckeres Chang-Bier vom tollen Personal serviert und der Abend ist gerettet. Oben an der Straße links raus aus dem Resort gibts eine von Franzosen geführte Pizzeria. Die Pizza war sehr lecker, können wir absolut weiter empfehlen. Wenn man unten am Strand einige Meter nach links läuft wird man auf Höhe der Jungle Hut Bungalows eine nette Beachbar finden - tolle Atmosphäre dort, wenn auch die Wartezeit etwas zu bemängeln war. Fazit: Wir kommen gerne wieder. Alles war toll. Das Resort ist sauber, recht neu, ruhig, aber eben nicht zu ruhig und die Gastfreundschaft ist weltklasse.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut