Dirk (66-70)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Gemütliches Hotel für Sommer und Winter

Das Hotel zeichnet sich durch ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis aus. Es ist ein mittelgroßes Hotel, allerdings nicht für gehbehinderte. Es gibt für die 3 Geschosse keinen Aufzug. Allerdings werden auf Anfrage die Koffer durch eigenes Personal umgehend hochgetragen. Parkplätze werden nur bei Vollbelegung etwas knapp. Das Hotel macht einen sauberen, wenn auch keinen neuen Eindruck. Es sind - wie wir gehört haben - noch nicht alle Zimmer renoviert (1. OG?). Bei unserem Aiufenthalt im Sommer waren vorwiegend deutsche Gäste da. Die sehr persönliche und familiäre Leitung liegt in den Händen von sympatische jungen Leuten: Marlene und Tamino.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht klein, ebenso das Bad, Die Matratzen sind eher fest als weich, ist für die Bandscheibe auch besser. Der Safe ist kostenlos. Der Kleiderschrank reicht für den Sommerbetrieb sicher aus, im Winter könnte es schon etwas enger werden. Auf dem Balkon stehen einfache Plastikstühle mit Tisch, muss man selbst säubern. Auflagen wären schön. Wessen Zimmer keinen eigenen Balkon hat, findet im 1, OG und 2. OG einen "Öffentlichen" Balkon, wo es auch einige Auflagen für die Stühle gibt. Angenehm die Körper/Haarshampoo-Spender am Waschbecken und in der Dusche.

• Gut
  • Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden (Halbpension). Der Gastraum hatte ein urige und gemütliche Atmosphäre. Zum Frühstück gab es helle und dunkle Brötchen und ebensolches Baguette sowie Croissants, verschiedene Sorten Aufschnitt, Hartkäse und Weichkäse. Natürlich auch Marmelade mit Butter und Margarine. 2 Säfte: Orangen- und Apfelsaft. Das Abendessen hatte in der Regel 3 Gänge: Suppe bzw. Salat vom Buffet. Hauptgericht und Nachtisch. Alles hat uns gut geschmeckt. Einmal gab es ein Schweizer Käseraclette, ein anderes Mal einen Grillabend mit unglaublich (zu) vielen Salaten. (Der Koch überschätzt wohl etwas den Appetit der Gäste und meint es etwas zu gut.) Für Schweizer Verhältnisse sind die Getränkepreise durchaus im Rahmen.

• Gut
  • Wie schon angedeutet, wird der Gast sehr liebenswürdig empfangen und dies setzt sich auch im Restaurant fort, wo die Bedienung sehr zügig erfolgt. Über Zimmerreinigung konnten wir nicht klagen. Als wir jedoch einmal heimkamen, war unsere Zimmertür sperrangelweit offen. Es gibt aber einen kostenlosen Safe.

• Gut
  • Das Hotel ist nicht nur für den Wintersport geeignet (Langlaufloipe in unmittelbarer Nähe; im Winter Busshuttle zu den Bergbahnen) sondern bietet auch im Sommer viele Möglichkeiten für Spaziergänge. In den Ort braucht es etwa 15 min zu Fuß. Vom Balkon hat man einen herrlichen Blick auf den Hausberg von Flims. Das Hotel hat eine sehr ruhige Lage, nur im Sommer gab es in der Nähe einige Baustellen, die aber nicht stören, wenn man tagsüber unterwegs ist.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Vorname:Dirk