Lea (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Akzeptables Hotel in maroder Umgebung

Gut

Das Hotel war zu unserer Reisezeit nur ca. 50 % ausgelastet. Die Anlage und die Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das frühstück war sehr einfach gehalten (Toast, Marmalade, Cornflakes, kaltes Rührei, KEINE Brötchen). Die anderen Mahlzeiten sowie All inklusive Angebote (z.B. Snacks) waren in Ordnung (die Küche orientierte sich an Kost bulgarischer Art). Viele Hotelangestellte konnten einfaches Deutsch, die Managerin sprach sehr gutes Deutsch und war jederzeit bei Problemen ansprechbar. Das Hotel wird vor allem von Einheimischen und Osteuropäern besucht. Vor allem Familien mit Kindern waren dort. Es ist zu beachten das der Ort Sveti Konstantin anders als in vielen Reisebüros behauptet wird, 10 km vom Goldstrand entfernt ist. Man also nicht mal eben schnell dort hin kann um dort ins Nachtleben zu starten. In Sveti Konstantin ist reiner Entspannungs- und Badeurlaub angesagt, weil nichts los ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Sie verfügen über Balkon, Telefon, TV (der Empfang deutscher Sender gestaltete sich manchmal etwas schwierig) Klimanalage und Kühlschrank. Ein Safe steht im Zimmer nicht zur Verfügung, kann aber an der Rezeption gemietet werden.

• Es gab ein Restaurant und ein Bistro (jedoch nicht all inklusive). Im Restaurant gab es alle Mahlzeiten und die All in -Getränke. Die Lobbybar war nur selten besetzt (lag laut der Reiseleitung an der geringen Auslastung des Hotels) und hat nur selbstzahler-getränke angeboten. Meiner Meinung nach hätte das restaurant zwischen den einzelnen Mahlzeiten etwas gründlicher gereinigt werden sollen, war aber eigentlich recht sauber. Der Küchenstil war landestypisch. Die Atmosphäre im Restaurant war nicht immer sehr angenehm, weil die Leute vom Pool in ihren nassen Badesachen reinkamen um sich etwas zu trinken zu holen, da man draußen keine Poolbar hatte. Generell sahen es einige der Hotelgäste nicht so eng mit ihrem Bikini an Buffet langzugehen, das Personal hat dazu nichts gesagt.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils freundlich und verstand deutsch oder englisch. Die Zimmer wurden immer ordnungsgemäß gereinigt und es gab die Möglichkeit die eigenen Wäsche zur Reinigung zu geben (haben wir nicht gemacht). Um Beschwerden kümmerte sich die Hotelmanagerin sofort und löste das Problem.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an einer Schnellstraße, von deren Lärm wir jedoch nicht weiter gestört worden sind, weil unser Zimmer in die andere Richtung lag. Der Weg zum Strand und zum "Zentrum", welches aus einem Markt und wenigen einzelnene Geschäften bestand ist in meinen Augen nicht nur marode sondern vor allem für kleine Kinder an einigen Stellen lebensgefährlich. Der Ort bietet wenige bis gar keine Unterhaltungsmöglichkeit. Supermärkte gibt es einige kleine auf dem Weg zum Strand. Vom "Busbahnhof" (kleine Haltestelle trifft es eher) im Ort selbst und an der Schnelllstraße sind Varna und Goldstrand in ca. 10 Min zu erreichen. Außerdem gibt es versch. Ausflugsveranstalter. Im Großen und Ganzen ist der Ort Sveti Konstantin in einem sehr schlechten Zustand.

Es gab keine Animation im Hotel. Man hatte die möglichkeit gegen eine geringe Gebühr Billard, Dart, etc. zu spielen und die Spa Anlage zu nutzen. Der Pool war in Ordnung und es waren immer genügend Liegen da. Jedoch ist es in diesem Hotel üblich, das Einheimische die nicht Gäste im Hotel sind sich mit an den Pool legen. Am Strand hat man vor allem in der Mittagszeit gut ein Plätzchen mit Schirm und Liege gefunden (1 Schirm + 1 Liege kostet etwa 11 Lewa, also ca. 5,50€). Sehr viel Platz hat man aber nicht da der Strand nicht sehr breit ist. Er unterteilt sich in mehrere Buchten. Der Sand ist etwas grob und an einigen Tagen wurden viele Algen angeschwemmt. Im Meer muss man leider erstmal über Steine laufen und es geht an einigen Stelle ziemlich weit vorn tief runter. Am Strand kann man Jet ski, Banana Boat etc. fahren. Der Strand eignet sich leider nicht für lange Strandspaziergänge, da man von Bucht zu Bucht durch "Stein- und teilweise Müllwüsten" gehen muss.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Lea

Guten Tag, ich habe Ihr Kommentar gelesen und habe mich gefreut ueber die gite Woerter fue das Hotel , Zimmer,Essen, Pool und ueber alles, was Sie kommentieren .Vielen Dank fuer die nette Woerter ueber mir als Managerin.Es tut mir leid, aber die Umgebung koennen wir als Hotelier nicht verendern oder erneuern.WIr wollen nur, dass die Gaeste gute Eindruecke fon Hotel haben und zufrieden bleiben. Viele Gruesse aus Bulgarien: Eva Krasimirova-Hotel Manager