Das Sweet Home liegt an einer kleinen Bucht nördlich von Hurghada, nur von einigen Privatvillen umgeben. In Laufweite liegt der Club Calimera, der aber kaum Einfluss auf die Ruhe am Strand hat. Lediglich um die Vormittagszeit schallt etwas von der dortigen Poolanimation herüber. Alles in allem ist das Hotel super, wenn man Ruhe und Erholung sucht. Ein Problem ist nur die Unfähigkeit der Gastgeber, mit Kritik umzugehen. Stellt man eine kritische Frage zum Essen, siehe oben, ist man gleich eingeschnappt. Auch wenn man nicht den Ausflugsservice nutzen möchte (so sind wir selbst nach Hurghada gefahren für insgesamt 40 ägypt. Pfund, im Hotel wollte man dafür 20 Euro), dann fand man das überhaupt nicht gut. Allgemein war der Umgang mit den Gästen (der Gast ist König!!!) nicht sehr positiv. Aber die meiste Zeit ist man ja nicht im Restaurant. Noch eine wichtige Sache zum Kauf von Andenken. Wir wundern uns, weshalb dies nirgendwo so deutlich gesagt wird: AUF KEINEN FALL IN HOTELSHOPS ETWAS KAUFEN - dort hat man uns eine kleine Pyramide aus Onyx artigem Stein für 60 Euro (nach Verhandlung) angeboten, am Flughafen (wo auch alles Andere viel viel billiger war) kam diese nur 3 Euro!!!
Die Zimmer sind in Ordnung. Einziges Problem, das es in einigen Zimmern gab (wurde uns erzählt), ist die Kanalisation, vor allem im Bad, sodass es bei ungenügender Belüftung manchmal etwas müffelt.
Die Speisen waren stets frisch und die Gerichte waren schmackhaft zubereitet. Probleme gab es bei Abendbüfett, speziell bei den Vorspeisen/Salaten. Wenn etwas alle war, wurde nicht mehr nachgelegt. Also, rechtzeitige Erscheinen... Beim Frühstück gab es das Problem, dass 14 Tage lang nur 2 Sorten Saft gereicht wurden. Unsere Nachfrage nach einer anderen Sorte wurde kurz und knapp mit nein beantwortet. Das Mittagessen musste man schon nach dem Frühstück auswählen und man durfte den Obstteller dann auch nicht etwa mit zum Pool oder an den Strand nehmen. Außerdem hatte man pünktlich zu sein.
Alle waren stets freundlich und hilfsbereit. Es wird Deutsch gesprochen, also keine Verständigungsprobleme.
Man kommr aus seinem Zimmer und läuft je nach Lage 5-50 m zum Strand. Vom Flughafen sind es ca. 30 Min. Fahrzeit. Direkt in der Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, außer man läuft zur Hauptstraße hoch, dann nach links am Calimera vorbei (auch dort gibt es einige kleine Shops) und ca. 15 Min. bis zu einer kleinen Ladenstraße. Aber besser ist es, man nimmt sich ein Taxi nach Hurghada (ca. 20 ägapt. Pfund). Ausflüge werden von Erika und ihrer Mannschaft organisiert. Hierbei können wir das von ihr bevorzugte Reiseunternehmen Sim Sim Tours nur empfehlen. Sowohl die Delfin-Schnorchel-Tagestour als auch der Tagesausflug nach Luxor waren bestens organisiert. Selbstverständlich kann man auch bei lokalen Anbietern buchen (hier hat man vor allem bei den Bootstouren eine größere Auswahl).
Pool ist o.k. Liegen mit Auflagen waren ausreichend vorhanden, keine Reservierung mit Handtüchern nötig. Nach Einbruch der Dunkelheit konnte man in der Bar lesen oder spielen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Hans-Jürgen |