Das Hotel verfügt über ca. 130 Zimmer die sich auf zwei bzw. dreistöckigen aneinandergereihten Gebäudekomplexen harmonisch in das Gesamtgefüge verteilen. Zur der Sauberkeit kann ich im Großen und Ganzen nichts beanstanden. Eine wichtige Information die mit ihren Smartphone grenzenlos erreichbar sein wollen, eine kostenlose WiFi Möglichkeit besteht NUR bei gebuchten DZ Superior, sonst kostenpflichtig! Zur Gästestruktur gibt es überwiegend osteuropäisches Klientel, dass allerdings NICHT aufdringlicher als Deutsche Urlauber ist. Die Altersspanne zieht sich von 20-65 Jahre. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut allerdings bitte an die hohen Telefonkosten(€ 2,99 pro Minute) denken. Da ich ich schon in vielen Regionen von Ägypten sein durfte kann ich persönlich nur Empfehlen dieses bezaubernde Land im Zeitraum von November bis April zu bereisen.
In Bezug auf die Zimmergröße kann ich als Anhaltspunkt jeweils nur unser gebuchtes Zimmer angeben, hier: DZ Superior, ca 35 qm(einschl. Vorraum, Bad) der Balkon hat ein Größe von ca. 8 qm. Die Zimmer befinden sich für ägyptische Verhältnisse in einem guten Zustand. Bitte nicht den totalen Luxus und immer die neueste Innenausstattung erwarten. Hier sind nach deutschen Ambitionen eindeutig Abstriche zu machen. Die Zimmer verfügen über TV, diverses Kleinmobiliar, Kleiderschrank mit Safe(Kostenlos), Minibar, Wasserkocher, Telefon, etc.
Das Hotel verfügt über ein zentrales Restaurant und mehrere Bars. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke kann ich als gut bezeichnen. In Bezug auf den Speisen kann ich sagen das diese wirklich abwechslungsreich nicht nur deutsch sondern auch landestypisch waren. Das Personal bemühte sich wirklich es jeden einzelnen Gast so Angenehm wie Möglich im Restaurant zu bereiten. Was mir allerdings als potenzieller Kaffee Junkie negativ auffiel war die Tatsache, dass der Kaffee nur Instantmäßig zubereitet wurde. Echt Schade.
Die Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse dieser beschränkte sich aber leider zum größtenteil auf Englisch und Russisch. Mit Hängen und Würgen geht auch halbwegs gebrochenes Deutsch. Das hatte mir hier besonders an der Rezeption gefehlt. Sehr gut das hier das weit überdurchschnittlich gute Management in Form vom General Manager Abhilfe leisten konnte. Die Zimmerreinigung war Tadellos und wie im Fall von Beschwerden gehandelt wurde kann ich nicht beurteilen da wir keine hatten.
Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage direkt am Stand. Der Flughafen von Taba ist ca 35km entfernt, also keine Lärmbelästigung o.ä. zu erwarten. All diejenigen die Shoppen wollen oder Nightlife erwarten ist dringend von diesem Hotel abzuraten. Dieses Hotel verfügt über die im Hotel befindlichen Geschäfte die allerhand Souveniers anbieten. Wer Shoppen will kann sich auch nach Taba UpTown fahren lassen. Das Geniale und zu empfehlende ist an der Lage dieser Region die Möglichkeit, von Taba ettliche Ausflüge nach Petra, Jerusalem etc. zu unternehmen. Darüberhinaus wann hat man die Möglichkeit am Strand zu stehen im Hintergrund diese wunderschöne Gebirge zu betrachten und auf der anderen Seite der Bucht Saudi Arabien, Jordanien und Israel gleichzeitig zu betrachten.
Vorab, wer die große sportliche Action/Animation erwartet ist auch hier falsch. Man hat zwar neben dem Strand die Möglichkeit einige Wassersportaktivitäten inanspruchzunehmen und Beachvolleyball am Strand zu spielen. Mit höherem wurde glücklicherweise nicht gedient. Ich fand es eh nicht schlecht da ich sowieso nur Entspannen und kein remme demmi um mich haben wollte. Wie schon gesagt das Hauptaugenmerk des Hotels liegt gänzlich in der persönlichen Entspannung und einfach nur Relaxen. Der Strand ist kieselig und sollte nur mit entsprechendem Schuhwerk betreten werden. Der Bereich der Sonnenschirme und Liegen wurde mit feinen Sand aufgeschütet. Allerdings ist der Zustand der Liegen/Aufleger/Windstopper nicht mehr Zeitgemäß. Hier besteht eindeutig Handlungsbedarf. Zu dem Pool kann ich keine großen Aussagen tätigen außer, dass die Anordnung der Poollandschaft attraktiv gestaltet wurde und diese Augenscheinlich sehr sauber und rein wirkte. Wir verweilten eh lieber am Strand trotz der Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Christopher |