Christina (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Swissotel SYD grenzwertig

Schlecht

Swissotel Sydney`s Eingang ist unglaublich unscheinbar an der Market Street im Zentrum von SYD. Aber keine Sorge, das täuscht, die Hotellerie geht erst im 8. Stock des Gebäudes los, unten in der Minihalle werden einem lediglich vom Concierge die Koffer abgenommen. Wer in SYD shoppen möchte ist im Swiss an genau der richtigen Adresse, definitiv!!! Man fällt aus dem Eingang raus und direkt in die nächste Mall rein. Ideal, absolut. Keine Premier Corner Balcony buchen, ist ein Witz, ganz ehrlich für den Aufpreis. Meine Meinung: Das Swiss ist vollkommen ok, allerdings nicht für den Preis, es ist absolut kein High-End Hotel, die Preise für ein High-End nehmen sie aber trotzdem (zumindest über Silvester). Ich würde nicht mehr einziehen.

• Das Zimmer war sehr gut ausgestattet, allerdings nicht High-End wie ich das für AUD 935,-/Nacht erwarten würde. Supersauber, keine Frage. Aber Bad zwar mit Fenstern, die waren nur leider nicht zu öffnen. Da war wirklich Mief wenn 2 Leute hintereinander geduscht haben morgens. Balkon, prima, aber bitte nicht der. Unterhalb unseres (mit teurem Aufpreis gezahltem Balkons) standen ca. 22 Schächte von Klimaanlagen (ich hab dann irgendwann aufgehört die Schächte zu zählen), war eine Frechheit. Lauter ging es wirklich nicht mehr. Positiv erwähnen möchte ich die superbequemen Betten, die tolle Bettwäsche und die vielen Kopfkissen, sehr bequem!!

• Gegessen haben wir im Swissotel nicht, außer Frühstück. Das Frühstück würde ich eher in der 3-4 Sterne Kategorie ansiedeln, war nicht dolle für den Preis der aufgerufen wurde. Nicht gut. Hygiene und Sauberkeit allerdings einwandfrei, nichts zu beanstanden. Die Hotelbar bot jeden Tag von 17-19 Uhr eine Happy Hour (und das ist in Sydney nicht zu unterschätzen). Atmosphäre war eben entsprechend einem großen Stadthotel, perfekter, unpersönlicher Service, wir hatten nichts anderes erwartet. Preise waren unserer Reisezeit angepasst über Silvester, eine Frechheit. Zimmerpreis AUD 935,- ohne Frühstück (hatten ein Balkonzimmer OHNE Club-Zugang gebucht und direkt über einer Armee von Klimaanlagen geschlafen, laut ohne Ende, Preis war ein Witz!!) Die Preise in der Bar waren Sydney angepasst, TEUER eben. Kann man dem Swissotel aber nicht anlasten, ganz Sydney ist so teuer. Bier (0,3) ist schwierig zu finden unter 9-10 AUD, egal wo (selbst im irischen Pubviertel), Wein/Glas nicht unter AUD 9,- (egal welcher Fusel) etc. . Daher habe ich auch einmal die "Druckbetankung" dort verstanden zwischen 15-19 Uhr. In der Zeit kostet es in fast allen Kneipen nur die Hälfte. Sehr, sehr teures Städtle.

• Sehr sehr netter Service, unglaublich sauber, klappte alles wunderbarstens, nichts zu bemängeln.

• Die Lage ist für einen City-Shopping Trip mehr als 1A!! Wirklich jedes Label dieser Erde ist dort in einem Radius von max. 500m fußläufig erreichbar. Toll. Bringt natürlich mit sich, das alles sehr laut ist, kein Hafenblick, ist eben ein reines City-Hotel. Allerdings ist man binnen von 5 Fußminuten am Darling Harbour (Kneipenmeile) oder aber am Circular Quay (Harbour Bridge und Opera House) . Das schönste Kneipenviertel von Sydney CBD (The Rocks) ist ebenfalls in 10 Fußminuten erreicht (ist in der Regel schneller als mit dem Taxi).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife