Janine (26-30)
Verreist als Familie • September 2016 • 1-3 Tage • Stadt
In die Jahre gekommenes Hotel im Zentrum der Stadt

Schlecht

Das Hotel ist eines der “günstigeren” in Leeuwarden und inkludiert Frühstück. Leider müsste etwas Geld für die Renovierung investiert werden. Durch die Lage und die geringen Ausweichmöglichkeiten wird es wahrscheinlich immer wieder gebucht werden. Ich würde beim nächsten Mal wahrscheinlich eine private Unterkunft in oder um Leeuwarden vorziehen, wenn ich länger als 1 Nacht bleibe.

• Wir hatten das letzte Zimmer am Ende des Ganges mit einem Notausgang und einer Feuertreppe dran. Das hat uns soweit nicht weiter gestört. Es war ein Vierbettzimmer mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten. Leider war alles schon etwas in die Jahre gekommen und müsste definitiv renoviert werden, gerade auch in Anbetracht der Tatsache, dass die Stadt 2018 Kulturhauptstadt ist und das Hotel mit als Unterkunft in einem der Heftchen erwähnt wird. Es schaute schon alles alt und abgewohnt aus – egal, ob im Bad oder im Zimmer selbst. Die Sauberkeit lies in 2 Fällen leider zu wünschen uebrig. Ein Bettlaken hatte einen “ominösen” Fleck und bei einem Handtuch war komplett am Rand eingerissen, sodass man durchschauen konnte. Diese kleinen, aber wichtigen Feinheiten, sollten auch in einem 2*-Hotel auffallen.

• Wir haben nur vor Ort gefrühstückt, da es für abends ausreichend Gelegenheiten in der Umgebung gibt. Das Frühstück war continental und daher recht einfach, aber ausreichend für eine Übernachtung.

• Der Check-In war ok, sicherlich gehts immer noch freundlicher. Beim Check-Out wurden nur die Schlüssel übergeben und die oben genannten Mängel angebracht. Es gab zwar eine Entschuldigung, aber ob z.B. das Handtuch aus dem Verkehr gezogen wird, werden wir leider nie erfahren.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Zentrum der Stadt Leeuwarden. Man ist zu Fuss in 3 min auf der Haupteinkaufsstrasse, kommt gut zu allen möglichen Sehenswürdigkeiten und dementsprechend sind sämtliche Restaurant in Reichweite. Leider ist die Parksituation etwas schwierig. Am Sonntag kann man vorm Haus umsonst parken, ansonsten werden auf der Homepage noch Alternativen angezeigt. Wir haben uns für das Parkhaus einige Minuten entfernt entschieden. Allerdings stimmten die Tarife nicht so 100% mit dem Überein, was auf der Homepage und im Parkhaus geschrieben stand.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife