Absolut nicht zum empfehlen, warum, dass lest ihr jeweils weiter unten. Das Titelfoto ist übrigens mit Fotoshop produziert worden, denn so schaut das Hotel bei weitem nicht aus. Die blaue Farbe der Balkone - wo kommt die her??? Darunter die beige Fläche liegt voll mit T-Shirts und Handtüchern von Gästen, die zwar die Rezeption baten, die Kleidungsstücke zu holen, die der Wind heruntergeweht hatte - aber da wartet man leider vergebens! Was soll ich noch sagen - WLAN kostet 7€/Tag oder 30€/Woche; Mittag-oder Abendessen 13,50€ extra wenn man nur mit Frühstück gebucht hat. Ob sich das lohnt habe ich oben beschrieben. Aufzüge gibt es 3 Stück, von denen IMMER einer kaputt ist, die anderen beiden im Schnecktempo funktionieren. Man sollte also gut zu Fuß sein, da Treppenlaufen (rauf und runter) zum alltäglichen Geschäft gehört. Sein "Geschäft" kann man übrigens an der Toilette am Pool erledigen, wenn man tagsüber am Stand oder Pool ist - wenn man in eine Toilette passt, die 50x50cm groß ist. Echt nicht größer! Also inkl. Toilettenschüssel. Sehr hyginisch das ganze!!! Mhhhh !!!!! Ich war jetzt das dritte Mal in Santa Susanna (hatte vorher 2mal das Hotel Caprici, war aber leider voll) und werde das Hotel Tahiti Playa nicht mal mehr eines Blickes würdigen - falls ich überhaupt nochmal wiederkomme. Und wenn, dann NUR in einem anderen Hotel. Die positiven Hotelbewertungen haben die bestimmt selbst geschrieben oder eine Agentur beauftragt - anders ist das nicht zu erklären! Lasst euch nicht täuschen oder probiert es selbst aus - aber sagt nicht, ich hätte euch nicht vor diesem *****-Laden gewarnt!!!!
Betten wurden zwar jeden Tag gemacht, jedoch ist es auch kein Aufwand, einen Raum von der Größe einer Gefängniszelle zu säubern! Ja richtig, bis zu vier Personen in eine Sardinenbüchse zu quetschen ist nicht gerade bequem und sogar gar nicht erlaubt so weit ich weiß! Die Klimaanlage ist nachts immer auszuschalten-das Gerassel ist unerträglich beim Schlafen! Die Türen sind so dünn, dass man die Zimmer im Gang gegenüber beim Haarefönen, "große-Geschäfte-erledigen" etc. bestens verfolgen kann. Bad scheint auf den ersten Blick sauber, der zweite Blick jedoch offenbart den Schimmel in den Ecken der Dusche/Wanne was einem Spießrutenlauf um die Schimmelflecken gleichkommt! Echt eklig-und ich kann einiges ab !!! Gut auch, wenn die Terassentür 100%ig schließen würde !!!! Aber dafür kann man sich ja einen Safe mieten - kostet "nur" weitere 16€/Woche + Safe-Kaution! Man fühlt sich also wirklich "sicher"!!! Positiv ist aber, dass der Flatscreen auf dem Zimmer neben dem deutschen Programm SuperRTL und VOX ca. 40 russische Sender hat.
Im Restaurant wird man genau platziert gesetzt - eine Ecke in der Nähe des Buffets die Gäste, die anscheinend Trinkgelder geben. Dann wieder eine Ecke mit lauten Schulklassen. Und dann am hintersten Rand die "normalen" Gäste! Die Preise für Getränke sind normal. Der Speisesaal ist zwar groß, aber durch die Anzahl der Gäaste auch so laut, dass man beim Essen sein eigenes Wort nicht versteht! Jetzt das wichtigste: so viele schreiben hier, dass das Essen lecker und abwechslungsreich ist....mein Gaumen ist nicht der verwöhnteste, aber IMMER lauwarme bis kalte Speisen gehen nun mal gar nicht!!! Kalte Paella, lauwarmes Hähnchenpressfleisch, Frühstücksspeck der aus Fleischresten besteht, die mit Enzymen zusammengesetzt wurden oder einfach IMMER ungewürzte Speisen gehen nun mal gar nicht!!!! Aber zum Glück gibt es zum Nachtisch angetautes Eis, das tröstet über die vor Fett triefenden Ikea-Köttbullar hinweg! Ach ja, die Abwechslung besteht darin, dass der Fisch von "Weissfisch" nach "Rotfisch" wechselt!!! LOL !!!!
Außer dem Verantwortlichen des Restaurants gab es wirklich keinen (!!!) Freundlichen des Personals! Das fängt beim Einchecken an, wo man gekonnt ignoriert wird. Wünsche oder Beschwerden werden praktisch nur auf Spanisch entgegengenommen! Die Sekurities sind das Unfreundlichste überhaupt, was ich jemals erlebt habe. Da wird man mit "Arschloch" oder anderen spanischen Ausdrücken nur so eingedeckt! Und wir mussten 13€ Kaution für das Zimmer hinterlegen die wir NICHT wiederbekamen. Nix war kaputt, jedoch sollten wir "zu laut" gewesen sein - wie denn, wenn wir am besagten Abend gar nicht auf unseren Zimmer waren??? Aber klarstellen läuft nicht-hier hat die Hotelleitung das Sagen, und dieses Wort gilt! Keine andere Meinung zählt! und für die letzte Nacht sollten wir nochmal jeder 20€ Kaution zahlen, sonst werden wir rausgeworfen!!! Eine einzige Abzocke !!!!! Also Vorsicht, wenn sie kein spanischer Staatsbürger sind !!!!!
Die Lage ist ganz gut...aber eben nur auf den ersten Blick: Weg zum Strand: 1 Sekunde, da das Hotel am Strand angrenzt. Positiv ist auch der kurze Weg zu dem Supermarkt gegenüber der wirklich ALLES hat. Die große Disco QK (Grüße an Donny&Carlos) und die Liter-Bar Waikiki-Bar sind praktisch "gleich gegenüber"! Negativ ist leider aber eben auch, dass der Lärm bis in die Morgenstunden anhält und hier an einen gesunden Schlaf nicht zu denken ist! Die Wände, Türen usw. sind eben einfach viel zu dünn-da sind die 2**-Hotels am Ballermann auf Malle wahre Schallschutzbunker! Da wurde am falschen Ende gespart !!! Un Balkontür öffnen ist Nacht keine gute Idee - da kommen Besucher unterschiedlichster Art!!!! :-(
Am Pool war ich nur einmal - wie auch, wenn früh um 8 Uhr die Liegen schon besetzt werden, v.a. von unseren russisch-sprachigen Gästen oder schwäbischen Nachbarn. Neben denen liegt man "gerne" oder eben überhaupt nicht weil kein Platz ist. Dann doch lieber eine Liege am Strand? Klar, kostet nur 5€/Person bzw. ein Schirm 15€. Aber die lautstarke Kinderanimation auf Spanisch "tröstet" über alles hinweg....die armen deutschen Kinder finden hier absolut keinen Anschluss. Dies sollten deutsche Familien mit Kindern unbedingt beachten!!! Suchen sie sich lieber ein Familenfreundliches Hotel mit evtl auch mal deutscher oder englischsprachiger Animation! Der Strand ist zwar genau vor der Tür, und erscheint auf den ersten Eindruck sauber, an der Wasser/Sandgrenze jedoch sind Badeschuhe echt zu empfehlen - außer man steht darauf, in kleine Scherben, Spritzennadeln, Plastikreste oder Fäkalien zu treten!!! Kein Witz !!!! Für Kinder "sehr geeignet"! Müßte eben mal grob gesäubert werden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|