Große, saubere und relativ moderne Hotelanlage (genau Zimmeranzahl weiß ich nicht). Wir hatten Halbpension gebucht, beim Abendessen mussten wir teilweise anstehen, weil jedem Gast/jeder Gruppe persönlich ein Tisch zugewiesen wurde. Frühstück von 7:30Uhr bis 10:00Uhr, Abendessen ab 19:00Uhr. Hauptsächlich waren Familien mit Kindern da, teilweise auch junge Leute (18-25 Jährige). Außer uns waren leider kaum Deutsche im Hotel, hauptsächlich waren Franzosen, Spanier und Holländer vertreten. Falls Sie mit Neckermann reisen, sollten Sie sich unbedingt erkundigen, WO und WANN der Transfer zum Flughafen o. Hotel ist. Wir hatten bei der Hinreise große Schwierigkeiten, weil uns niemand abgeholt hat. Mussten dann ewig Rumtelefonieren, was recht teuer war, bis wir endlich am Bus waren. Wir sind mit Lufthansa geflogen, deren Landeplätze, Check-Ins, u.Ä. am Terminal 1 sind. Die Reisebusse, die einen zu den Hotels bringen, fahren allerdings am Terminal 2 weg. Somit muss man mit einem Shuttlebus zum anderen Terminal fahren (Fahrzeit ca. 10min). Wir wurden darüber nicht informiert und standen deshalb zunächst ganz verloren am Terminal 1 rum... auch am Informationsschalter konnte man uns nicht weiterhelfen.
Zimmergröße war ausreichend. Zimmer waren immer schön sauber. Geräumiges Bad mit Dusche/Badewanne und BD. Klimaanlage und TV sind inklusive. Hatten einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick. Safe gegen Gebühr (2,50€ pro Tag). Die Hellhörigkeit der Zimmer ist das Einzige, was mich an unserem Hotelaufenthalt etwas gestört hat. Zug hörte man zwar kaum, dafür seine Zimmernachbarn umso mehr. Haben sogar Schnarchen aus dem Nachbarzimmer gehört... Leider sind manche Gäste etwas rücksichtslos und laut gewesen, v.a. morgens, so dass ich meist durch Geräusche aus dem Nebenzimmer (Betten wurden gerrückt, laute Gespräche und Kindergeplärr,...) sehr früh geweckt wurde.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Hotel, in der Außenanlage ist ebenfalls eine Bar. Frühstücksbuffet war gut, es gab reichlich Brötchen, verschiedenen Aufstrich, Wurst- u. Käse, Rühr-/Spiegelei und Speck. Zum Naschen gab es auch etwas (Wasser-o. Honigmelone, Pfirsiche, kleine Törtchen, ...). Getränke umsonst. Abendessen (Buffetform) ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack, allerdings bin ich generell sehr anspruchsvoll und ich fand, dass man jeden Abend Essen finden konnte, das einem schmeckt. Z.B. Salat, Nudeln mit Tomatensauce, Nudelsalat, Hähnchennuggets waren gut. Auch abends gab es Naschmöglichkeiten (Joghurt, Eis, Obst, ...). Getränke kosteten. Teilweise etwas laut, im Terrassenbereich angenehmer.
Das Servicepersonal an der Rezeption kann einigermaßen gut Deutsch, zumindest geben sie sich alle Mühe einem weiterzuhelfen. Die Kellner am Pool und im Restaurant können kein Deutsch, aber zurechtgekommen sind wir damit auch. Das Personal allgemein ist immer höflich und nett zu uns gewesen, mit den Kellnern konnten wir sogar das ein oder andere Späßchen machen (trotz Sprachbarriere). Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen braucht man mit dem Reisebus etwa 1 Stunde. Hinter dem Hotel fährt der Zug vorbei, allerdings kaum hörbar im Zimmer. Auf der anderen Seite der Gleise sind Shoppingmöglichkeiten, Discotheken und Abends ein Markt. Am Strand selbst gibt es nicht so viele Bars, ein paar Wenige sind dort, allerdings ziemlich teuer und das Essen ist nicht unbedingt zu empfehlen. D.h. man kann es schon essen, aber es ist relativ geschmacksneutral. Ausflüge können im Hotel beim zuständigen Reiseleiter (in unserem Fall Neckermann) gebucht werden. Unser Reiseleiter war 2 mal in der Woche im Hotel. Die Ausflüge sind recht teuer, wir persönlich haben keinen gemacht.
Einkaufsmöglichkeiten etc. habe ich ja bereits oben genannt. Das Animationsprogramm war angenehm, nicht zu aufdringlich. Wassergymnastik/- ball, Dart, Tischtennis wurde angeboten. Abendanimation recht schön (Flamencotänzer, Papageien-Show,...). Kinderdisco und Tagesbetreuung im Hotel. Gut besuchte Discotheken auf der anderen Seite der Gleise. Pool war sauber, teilweise recht überfüllt wegen den ganzen Kindern. :-) Liegestühle u. Schirme kostenfrei, deshalb auch schnell belegt. Bereits in der Früh alles mit Handtüchern "reserviert". Wir waren die meise Zeit am Strand. Meer und Strand waren schön sauber. Am Strand sind Schirme und Liegen kostenpflichtig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|