Als wir am Hotel ankamen, mussten wir zugleich den ersten Schock verdauen: Die von mir für meine Frau und meine zwei Kinder gebuchten 2 Doppelzimmer waren angeblich nicht mehr verfügbar und so mussten wir zu viert (!) in ein durchschnittliches Doppelzimmer umverlegt werden. Das Hotel selbst kann den gepflegten Eindruck, den die Bilder erwecken leider nicht bestätigen, die Bodenbeläge der Flure sind wellig und könnten gerne bald ausgetauscht werden. Wir wohnten im 6. Stock und freuten uns über gleich drei Aufzüge, welche allerdings technisch so ungünstig geschaltet waren, dass man Ewigkeiten warten musste, bis denn nur einer von diesen ankam und öffnete. Deshalb zogen wir es, wenn wir kein Gepäck bei uns hatten, vor, die Treppe zu nehmen und man war aus dem, wie gesagt, 6. Stock in der Hälfte der Zeit unten, die man allein mit Warten verbracht hätte. Die Gästestruktur ist uns ebenfalls negativ aufgefallen. Viele weniger zivilisierte jüngere Leute, die somit auch ziemlich laut sind und einem jegliche Erholung verhindern. Gerade den Kindern ist dies übel aufgestoßen. Bucht auf jeden Fall ein anderes Hotel, wenn ihr in diese Umgebung reisen möchtet. Wir sind an allen Ecken und Enden enttäuscht worden, uns wurde nicht geholfen und wir hatten einen wirklich ernüchternden Urlaub.
Wegen unserer kurzfristigen Umlegung von zwei auf ein Doppelzimmer (zu viert) war im Endeffekt das ganze Zimmer von drei zusammengeschobenen Betten und einer (Schlaf-)Couch blockiert. Der Schrank war dementsprechend zu klein und das meiste unseres Gepäcks musste im Koffer verbleiben. Das Bad schien auf den ersten Blick in Ordnung, was Größe und Komfort angeht (Dusche mit Badewanne), war allerdings an mehreren Ecken von Schimmel und an den Armaturen von Rost befallen. Der Balkon war von der Größe her in Ordnung, mehr aber leider auch nicht. Er war ausgestattet mit zwei älteren Plastikstühlen und einem Beistelltischchen, ebenfalls aus Plastik, welches gerne mal ersetzt werden könnte. Das Fernsehprogramm war auch gerade in Ordnung. Ein Kritikpunkt sind die hervorstehenden, jedoch vom Bettbezug verdeckten Beine des Bettgestells, woran sich meine Tochter ihre Zehen gestoßen somit einen schönen großen blauen Fleck davongetragen hat. Da wir gehört hatten, dass wir uns vor diebischem Putzpersonal in Acht nehmen sollten, mussten wir zudem 10 € + 6 € Pfand für einen Safe bezahlen, welcher von der Größe gerade so für unsere Geldbörsen und technischen Wertsachen genügte.
Wir bereits oben beschrieben, wurde uns nach langer Wartezeit (>30 min.) ein Tisch zugewiesen. Das Essen selbst sah ordentlich aus, bot aber auch nicht mehr. Es schmeckte fad und erweckte den Eindruck, als sei es schon die ein oder andere Woche mehr gelagert worden. Es gab die Woche über nicht viel Abwechslung; fast jeden Tag Nudeln, Schwein & Fisch. Selbst die Ananas, auf welche ich mich freute, war hart und konnte so nicht genossen werden. Die Getränke, welche man von einer Karte bestellen konnte, waren okay und auch preislich nicht zu überteuert - ich kann sehr die spanische Fanta empfehlen, welche wirklich sehr gut schmeckt. Von Wein würde ich abraten - der Kellner tat zwar versiert, was die Weinpräsentation anbelangt, jedoch hat er den Korken derart misshandelt, dass ich mich frage, ob er das Öffnen eigentlich gerade zum ersten Mal macht. Die Sauberkeit schien in Ordnung, es war leider etwas laut und die Unterhaltung dadurch leider beeinträchtigt. Ich kann jedem, der dort in der Gegend gut essen möchte aber das auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindliche Restaurant King's Food ans Herzen Legen, welches mit hervorragenden Speisen sowie Service aufwartet.
Das Personal... was soll ich dazu sagen? - Wir sind auf ganzer Linie enttäuscht. Die Fremdsprachenkenntnisse lassen sehr zu wünschen übrig, auch wenn Kommunikation dennoch möglich, aber nicht angenehm war. Zudem standen an mehreren Fluren "Security"-Kräfte, was natürlich die Frage aufwirft, vor was man in diesem Hotel Angst haben sollte. Wir wurden auch mehrfach von einer solchen Sicherheitskraft angefahren, dass wir (anscheinend zu spät abends) zu laut seien, was ich so nicht teilen kann. Die Zimmerreinigung war existent, allerdings nicht befriedigend. Alles schien rasch gefegt, nicht unter den Betten und vor allem leider nicht auf dem Balkon, auf dem man sich sonst gerne auch mal aufgehalten hätte. Als wir am nächsten Morgen zum Frühstück gingen, die nächste Überraschung: Die Schlange, welche sich bildete, weil ein einziger Angestellter jeder Gruppe einen Tisch zuwies, war so lang, dass sie bis in die Ankunftshalle hinein reichte (~100m). Diese Problem hätte schon lange erkannt und diesem entgegengewirkt werden. Das Konzept scheint sehr unausgereift.
Was die Lage angeht, hat dieses Hotel zwei Gesichter. Einerseits liegt es wirklich unmittelbar (!) am Strand und auch der Hauptstraße, mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten. Andererseits ist besagter Strand leider so grobkörnig, fast schon kiesähnlich an den Füßen, dass Laufen ohne Badelatschen darauf zur reinsten Qual wird. Die Wellen sind meist sehr stark, was dazu führte, dass die Kinder nur selten ins Meer gehen konnten, da sie Probleme damit hatten, zu viel Salzwasser zu verschlucken - aber dafür möchte ich dem Hotel keinen Vorwurf machen. Am ersten Abend ist uns zudem aufgefallen, dass es, obwohl keine direkte Partymeile, unerhört laut ist draußen, was von den Balkontüren nicht gerade erfolgreich gedämmt wird und das Einschlafen somit beträchtlich erschwert.
Der Pool war in Ordnung, nicht sehr groß, aber auch nicht zu klein. Der Jacuzzi allerdings eisig kalt (!) und wohl deshalb nicht genutzt - ein schön warmer Whirlpool wäre doch genau das Richtige gewesen. Abends gab es einen Kids' Club, welcher aber monolingual auf spanisch gehalten wurde, weshalb die meisten (darunter auch unsere) Kinder sehr schnell die Lust verloren und sich von diesem nicht angesprochen fühlten. Die Liegestühle und Sonnenschirme am anliegenden Strand sind unverschämt teuer (10 €) und wurden von uns daher auch nicht geordert. Der Internetzugang wurde ebenfalls aufgrund hoher Preise (7 € p. Tag) nicht in Anspruch genommen. Die Sauberkeit an Strand und Pool ließ stark zu wünschen übrig und Schuhe sind dringendst empfohlen. Wir haben die ein oder andere Scherbe bzw. Holz- oder Plastiksplitter gesehen, uns zum Glück aber nirgends verletzt. Dennoch besteht erhöhtes Risiko.
| Infos zur Reise | |
|---|---|