Für Menschen die im Sanitär Bereich absolute Offenheit mögen: Ein Traum!!!
Tja. Das ist zwiespältig. Zuerst einmal das SEHR GUTE: Die Größe, die Einrichtung (harmonische Farben, weiß, grau, Holz und wollige Stoffe), Kühlschrank, Wasserkocher und Tassen, sehr gutes Lichtkonzept, klare Linien und angenehmer hochwertiger Minimalismus. Gemütliche Sessel auf dem sehr großen Balkon. Betten (2×1 m) mit guten Matratzen und schöner schneeweißer Bettwäsche über dünner Decke (waschbar, nicht so olle Wolldecken mit nur nem Laken drüber). Die Putzpersonen hinterlassen den hellgrauen schönen Steinboden leider dreckig. Betten werden okay gemacht, das Bad/Waschbecken geputzt, der Balkon leider nicht. Der Flachbildschirm an der Zimmer-Wand (übrigens der einzige "Schmuck" im Zimmer, sehr angenehm, keine Kitschbilder oder Ähnliches, auch keine Mückenleichen) war groß und hatte fast 20 deutsche Programme. ABER: Das Toiletten - und Badkonzept ist Mist. Wenn man ein Rollo an die Decke zwischen Bett und Waschbecken machen würde was man bei Bedarf runter ziehen kann gäbe es wenigstens einen Hauch von Privatsphäre bei Verrichtungen für die man einen Spiegel benötigt. Jetzt steht man ein Meter vom Bett entfernt auf dem der Partner einen wunderbaren Blick auf alles hat. Ja, ich weiß, manche Menschen finden das gut. Wir sind die Fraktion "Privatsphäre hat auch in der Partnerschaft seine Berechtigung". Ja, ich weiß auch, dass ich meinen Partner bitten kann aus dem Zimmer zu gehen oder den Balkon aufzusuchen. Aber mitten im Film gucken möchte ich ihn auch nicht raus schicken. Noch viel unakzeptabler ist aber die WC Situation: 3 Meter vom Bett entfernt zur Toilette zu gehen, nur durch einen Sichtschutz getrennt, weder Geräusche noch Gerüche werden dadurch abgehalten ins Zimmer zu wehen...... NEIN. GEHT FÜR UNS GAR NICHT. Wenn man nachts zur Toilette muss und spült (ohne spülen geht für uns auch nicht) fällt der Partner fast aus dem Bett, ist zumindest erstmal wach. Ohne eine ganz normale Tür in dem Toiletten Bereich kommt eine neuerliche Hotelbuchung für uns nicht in Frage. Was so so schade ist, weil es uns sonst wirklich sehr gut gefallen hat.
Ein ausreichendes, teilweise sehr gutes und umfangreiches Buffet, sowohl morgens als auch abends. Beim Abendessen gab es für HP Gäste Wasser aus Wasserspendern (den ganzen Tag über zugänglich). Vorbildlich. Außerdem konnte man sich Café nach dem Abendessen aus den Café Maschinen holen und zum Nachtisch genießen. Hatten wir bei HP noch nie so erlebt, ganz toll.
Wir haben zu keinem Zeitpunkt einen unhöflichen oder unmotivierten Mitarbeiter*in angetroffen, in keinem Bereich.
Ruhig und etwas abgelegen, der etwas häßliche Weg zum Strand dauert zu Fuß etwa 15 Minuten. Einen Shuttle gibt es schon eine ganze Zeitlang nicht mehr, laut Rezeption. Schräg über die Straße ist ein sehr kleiner Laden der aber ein breites und gut bezahlbares Warensortiment für den täglichen Bedarf, incl Mittags frisch gebackenen noch warmen Broten bietet. zu den nächsten Supermärkten und Cafés sind es zu Fuß über eine halbe Stunde in nicht so schöner Umgebung.
Es gibt einen Pool. Soviel war versprochen und wurde auch gehalten. Es war eine wunderbare Ruhe auf dem ganzen Gelände, sowohl tagsüber als auch nachts. Zur Erholung bestens geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Vorname: | Angela |