Dies ist mein 2. Aufenthalt in Thailand und leider hat mir bei diesem Hotel die "Seele" des gesamten Objektes gefehlt. Die Anlage ist jedoch gepflegt und in einem tollen Zustand. Leider wurde unser Aufenthalt gleich am 1. Tag getrübt, da mein Mann im Zimmer auf dem Schreibtisch ein sehr teures Taschenmesser liegen gelassen hatte, welches am Abend nicht mehr dort lag. 4 Tage freundlichen Nachfragens an der Rezeption mit der Bitte um Überprüfung des Reinigungspersonals brachten kein Resultat. Die Rezeption war bemüht, reagierte jedoch tatsächlich erst an Tag 5, als ich den Reiseveranstalter anrufen wollte. 2 Hotelmanager und 2 Reinigungskräfte fanden sich in unserem Zimmer ein, ließen uns nochmals das Zimmer durchsuchen und "plötzlich" tauchte das Messer im Handgepäckstrolley auf. Wir hatten 1 Std das Zimmer an Tag 1 abgesucht nebst allem Gepäck. Leider wurde das Messer wohl von dem Reinigungspersonal in den Trolley gepackt, um natürlich den Ruf des Hotels nicht zu schädigen :-( Wir kamen uns vorgeführt vor und fanden die Gesamtsituation sehr beschämend, zumal ich so etwas einem Thai nie(!!) zugetraut hätte!! Moped ausleihen, die Umgebung bietet viel. In Thailand ist für mich das Hotel nicht vorrangig wichtig, da man über den Tag meist viel unterwegs ist. Für einen reinen Hotel-Badeurlaub mit schönem Sandstrand würde ich dieses Hotel eher nicht empfehlen. Für Touren in die Umgebung ist es jedoch ein schöner Standort und nicht so Überlaufen wie beispielsweise Khao Lak.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, welches mehr als groß und geräumig war. Der Kleiderschrank hatte jedoch den Nachteil, dass keine Fächer zum Wäsche einräumen vorhanden waren und die Anzahl der Bügel auf 4 eher beschränkt ist. Unsere Wäsche haben wir somit offen auf der Kofferablage frei sichtbar gestapelt. Die Bestuhlung auf dem Balkon war sehr unbequem und färbte beim Berühren des Holzes ab. Nur mit Handtüchern und Kissen haben wir dort gesessen. Die Klimaanlage haben wir nur kurz zum Abkühlen genutzt, da sie sonst zu laut war.
Das Frühstück war für Thailändische Verhältnisse vollkommen ok. Viel frisches Obst, frisch zubereitete Eier oder Omelett, Kuchen und Toast oder Croissants. Das Jedi Restaurant ist zwar etwas preisintensiver (für Thaiverhältnisse), aber toller Service und die Qualität des Essens war sehr gut!
Wie oben schon erwähnt, wurde der Service von dem "Diebstahl" überschattet. Ansonsten wurde das Zimmer ordentlich gereinigt. Im Vergleich mit meinem 1. Thailand-Urlaub war der Service ansonsten eher nicht herausragend. Die Handtücher wurden 1 mal komplett vergessen, Duschgel nicht nachgefüllt und die sonst so bekannten "Handtuchfiguren" auf den Betten oder frische Blumen gab es auch nicht. Ist sicherlich nicht von Nöten, aber eben im Vergleich eher mittelmäßig. Geld wurde von uns an jedem 2. Tag für das Reinigungspersonal hinterlassen.
Sehr abgelegen, für Ruhe suchende genau richtig. 4 preiswerte und gute Restaurants in 5 min zu Fuß erreichbar. 15 Fahrminuten nach Khao Lak und 20 Fahrminuten nach Takua Pa (sehenswert). Der Strand ist leider voll mit toten Korallen und auch zum Baden eher ungeeignet. Speedboote starten außerdem jeden Morgen auf die Similan Inseln. Zum Spazieren und Muschel suchen jedoch sehr schön.
Die Möglichkeiten für Sport sind ok. Bei Bedarf können Kinder reiten. Jedoch haben mir diese dünnen Pferde, welche im hinteren Teil des Hotels an kurzen Leinen angebunden waren, sehr leid getan! Mein Mann hat für umgerechnet 15 Euro 2 x 5 Pfeile Bogenschießen gemacht. Anstonsten gibt es einen Basketballplatz, Tennisplatz und Tischtennis am Pool kann man auch spielen. Der Pool (Deluxe-Bereich) ist vollkommen ok und wurde jeden Tag gesäubert.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Janine |