Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Stadt
Hotel Tamaris

Sehr schlecht

Das Hotel ist eine einzige Katastrophe: Betten: Auf und in den Betten findet man mehr Haare als in einem Friseursalon. Außerdem waren die Laken von braunen Flecken übersät. Als wir das Personal daraufhin ansprachen, meinte man zu uns, dass sei völlig normal und durch die Reinigung entstanden. Die Haare müssten wohl durch die Zimmermädchen auf die Betten gekommen seien ... (bei der Menge an Haaren verschiedener Länge und Farbe völlig ausgeschlossen). Auf unsere Bitte hin, die Laken zu wechseln, meinte der Rezeptionist, das Zimmermädchen habe bereits Feierabend (Montag Mittag ca. 12:00 Uhr) und sei erst morgen wieder im Hause. Erst nach längerem Drängen, ist eine Hausdame erschienen und hat das Laken gewechselt - ohne Erfolg: auch das folgende Laken war vollkommen verdreckt. Erst nach dem 5. Wechseln (!) war das Laken zumindest so sauber, dass wir - das Bett mit Handtüchern bedeckt -darin schlafen konnten. Eine absolute Zumutung! Badezimmer: Das Bad war so klein, dass jedes Mal die Tür geöffnet werden musste, wenn man in die Dusche ein- und wieder aussteigen wollte (normale Körperstatur). Zimmer allgemein: Das "Doppelzimmer" war - wie wir nachher auch von einem Zimmermädchen bestätigt bekamen - eigentlich ein Einzelzimmer mit einem etwas bereiteren Bett (Breite ca. 140 cm). Der Schrank bestand aus einem Holzgebilde ohne Türen. Im Bad fanden sich überall scharfe Ecken und Kanten, da sowohl der Spiegel als auch die Spiegelablage (für Zahnputzbecher und ähnliches) bereits an einigen Ecken demoliert waren. Frühstück: Wenn man morgens zum Frühstücken wollte, hieß es meist: warten, warten, warten ... Der sogenannte Frühstücksraum (ein alter zerfallener Wintergarten mit Blick auf den Hinterhof voller Müllertonnen) bestand aus lediglich 5 Tischen - wenn diese besetzt waren, kam es schon mal vor, dass wir 45 Minuten warten mussten. Was wir dann geboten bekamen, machte dies auch nicht wirklich wett: ein Croissant, ein Brötchen, eine Mini-Packung Marmelade (wie man sie von deutschen Raststätten kennt), eine Mini-Packung Butter sowie eine Tasse Kaffee oder Tee. Die Marmelade konnte man sich jedoch keineswegs aussuchen: es musste das genommen werden, was einem zugeteilt wurde. Niemals dieses Hotel besuchen!!!

• Sehr schlecht
  • Siehe "Das Hotel allgemein". Verdreckte Betten - Zimmer so klein, dass Bewegung unmöglich ist.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie besteht nur aus einem einzigen kleinen Frühstücksraum mit schlechtem Frühstück (s. oben).

• Schlecht
  • Zimmerreinigung: Während der gesamten Zeit (10 Tage) wurde unser Zimmer nicht ein einziges Mal betreten oder geschweige denn gereinigt. Der Herr an der "Rezeption" (ein kleiner Tisch mit einem PC darauf) ist Mädchen für alles: Check-In, Beschwerden, Zimmerservice (das eigentliche Reinigungspersonal ist kaum anzutreffen), Fragen zur Umgebung. Als wir einmal eine neue Glühbirne für das Bad benötigten (nur eine einzige Birne am Spiegel, kein Fenster), sagte man uns doch glatt: man hätte keine Reserveglühbirnen und wir müssten uns bis zum nächsten Tag begnügen - in einem stockfinsteren Bad ohne jeglich Lichtquelle, sodass man bei jedem Toilettengang und Duschen die Tür geöffnet lassen müsste. Erst nach mehrmaligen Drängen, hat er sich bereit erklärt, eine Birne aus einem anderen, nicht besetzten Zimmer zu holen. Fremdsprachenkenntnisse: Auch, wenn es auf der Homepage anders heißt: die einzige Fremdsprache ist Französisch. Englisch nur sehr gebrochen und Deutsch - Fehlanzeige.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich in einer kleinen Seitenstraße mit Blick auf ein verlassenes Industriegebäude (kaputte Scheiben). Während unseres 10-tägigen Aufenthaltes kam es dreimal vor, dass genau vor der Haustür des Hotels Autos aufgebrochen und die Reifen zerstochen wurden - wir sind zum Glück mit dem Flugzeug angereist. Auf der Hauptstraße findet man zwei bis drei Restaurants sowie einen kleinen Supermarkt, der nicht gerade touristenfreundlich eingestellt ist: wir mussten gleich nach dem ersten Einkauf hinter der Kasse unsere kompletten Taschen leeren, um zu beweisen, dass wir nichts gestohlen haben. Mit der Metro und den Bussen braucht man etwa 2 Stunden bis zum nächsten Flughafen. An sich ist das Hotel jedoch zentral gelegen: die nächste Metro-Station ist lediglich 5 Fußminuten entfernt und man ist in ca. 30 Minuten in der Innenstadt (Eifelturm, Champs d'Elysée).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht vorhanden: kein Aufenthaltsraum, nichts!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2009