Das Hotel liegt am Südhang der Zugspitze in sonniger und ruhiger Aussichtslage. Es gibt 17 Zimmer die auf das erste und zweite Obergeschoss verteilt sind. Die beiden unteren Etagen sind anscheinend vor kurzem renoviert worden, beim 2. OG sind noch recht alte Fenster und Balkontüren eingebaut. Das Haus ist insgesamt sauber, täglich gibt es neue Handtücher. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, täglich gibt es frische Brötchen, Brot, Müsli, Joghurt, Säfte usw. . Abends kann man aus zwei unterschiedlichlichen Menues wählen. Es gibt einen Aufenthaltsraum mit Hausbar und offenem Kamin. Es gibt eine Terrasse und eine Liegewiese. Über das Tourismusbüro des Ortes oder über das Hotel selber können Pauschalen (Übernachtung/Halbpension/Skipass oder ähnlich) gebucht werden. Da spart man Einiges!
Unser Doppelzimmer war ausreichend groß, sodaß auch noch ein Babybett hineingepaßt hat. Die Möbel sind "Eiche rustikal". Alle Doppelzimmer haben einein eigenen Balkon, der groß genug für Tisch und 4 Stühle ist. Leider sind die Matrazen sehr weich! Das Badezimmer ist sauber, jedoch schon recht alt. Die Farbe auf den Türen blätterte ab und wir hatten "das Glück" , ein Zimmer mit antiker Sitzbadewanne zu bekommen. Aber auch das geht! Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Auf jedem Zimmer steht ein Telefon und ein Fernseher. Insgesamt sind die Zimmer und der Flur recht hellhörig, aber da das Publikum ruhig ist, braucht man keine Bedenken zu haben.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, täglich gibt es frische Brötchen, Brot, Müsli, Joghurt, Säfte usw. . Zum Frühstück liegt schon die Abendmenuekarte auf dem Tisch, sodaß gut kalkuliert werden kann. Man kann aus zwei unterschiedlichlichen Menues wählen. Eine Suppe und ein Nachtisch gehören immer dazu. Insgesamt war das Essen abwechslungreich und sehr reichhaltig. Es gab einen Kindersitz, der jedoch erst nach einigen Tagen für uns frei war. Getränke gehen auf Extrarechnung, sind aber nicht überteuert.
Die Gastgeberfamilie und alle Angestellten sind äußerst freundlich und hilfsbereit. Nach Anfrage wird man sogar persönlich vom Bahnhof abgeholt. Für die gesamte Dauer unseres Aufenthalts konnten wir den privaten Schlitten unserer Gastgeber nutzen. Es gibt einen Skiraum, der jedoch recht klein ist. Bei voll ausgebuchtem Haus, gab es leichte Stellprobleme.
Das Hotel liegt ca. 500 m oberhalb des Ortszentrums von Ehrwald direkt in der Nähe des Campingplatzes. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort. Vor dem Haus sind genügend Parkplätze für die Hausbewohner vorhanden. Zur nächsten Liftstation (Wettersteinlift) sind es nur wenige Gehminuten. Der Skibus hält dort oder ca. 200 m entfernt. Das ist auch der direkte Bus zur Zugspitzbahn. Nachmittags kam es oft vor, dass die Busfahrer uns direkt am Hotel rausgelassen haben - toller Luxus, wenn man mit Skiern und Schlitten und Kind unterwegs ist!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel sind Sauna und Solarium vorhanden - haben wir allerdigns nicht genutzt. Mit dem Skibus sind diverse Wintersportgebiete zu erreichen. Da hat jeder die Möglichkeit, das Passende für sich auszuwählen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Reisegrund: | Stadt |