Kleineres, sehr familiär geführtes Hotel. Alles sieht absolut gepflegt und sauber aus, bereits die Lobby ist sehr liebevoll eingerichtet. Der Wellness-Bereich ist für ein 3-Stern-Hotel ausnehmend schön gelungen. Unser Doppelzimmer war von der Größe völlig ausreichend, das Bad war ziemlich groß, mit heizbarem Handtuchhalter, Bidet und einer sehr schönen Dusche. Alles nagelneu! Auf dem Balkon standen zwei Liegestühle zur Verfügung, an alles war gedacht. Wir hatten Halbpension gebucht, können wir nur uneingeschränkt empfehlen. Es waren recht viele Kinder im Hotel (alle Altersklassen), was wohl v.a. an den Energieferien in Österreich lag, d.h. es war im Speisesaal etwas lebhafter, das war aber absolut nicht störend. Die Gäste kamen v.a. aus Deutschland, Italien und Österreich, die meisten Gäste waren unter 60 Jahren. Also für den Skiurlaub am Kronplatz uneingeschränkt zu empfehlen. Für ein 3-Sterne-Hotel ein ganz tolles Preis-Leistungsverhältnis. Lage super! Wir werden wiederkommen
Die Größe war perfekt für 2 Personen, ein großer Kleiderschrank mit vielen Bügeln, Ablagemöglichkeiten und sogar Platz um die Koffer und Taschen zu verstauen. Garderobe für die Mäntel, ein "Schreibtisch", und was ich nett fand eine Art Esstisch mit Möglichkeit sich gegenüber zu sitzen, um zu lesen, spielen oder was auch immer. Für uns war das sehr praktisch. Der Boden bestand im Zimmer aus Holz, was ich gut fand und ganz besonders schön finde ich es, wenn ich im Zimmer einen Safe habe und nicht immer an die Rezeption muß. Alles war superneu, d.h. noch nicht abgewohnt und sah somit noch sehr gepflegt aus. Der Balkon war mit 2 Liegestühlen ausgestattet und von dort aus hat man direkt auf den Kronplatz geblickt. Wunderschön!
Also wir hatten Halbpension und hier habe ich mit der Bewertung jetzt das erste Mal überlegen müssen. Das Abendessen, ganz klar die Bestnote. Super! Beim Frühstück war zwar auch alles sehr gut was es gab, aber mich hat etwas gestört, dass keinerlei Obst angeboten wurde und dass es jeden Tag dasselbe gab.(Ausnahme der Kuchen). Das Abendessen war Spitze. Jeden Abend Salatbuffet, frisch und knackig, einfach lecker. Danach Vorspeise, oft Nudeln, meist gefolgt von Suppe, dann der Hauptgang und ein Dessert. Hiermit nochmals ein großes Kompliment an die Küche. Absolut toll war das Galadinner. Stoffservietten, eine liebevoll gestaltete Menükarte, ich würde sagen, dies alles lag weit über dem üblichen 3-Sterne-Niveau.
Sehr freundliches Personal, immer um ein persönliches Wort bemüht. Es wirkte so, als ob alle gerne dort arbeiten. Wir wurden immer wieder gefragt, wie wir den Tag verbracht haben,ob wirklich alles zu unserer Zufriedenheit ist, man hat uns Tips für die Skitouren gegeben, also einfach eine prima Atmosphäre. Das Zimmer wurde von ebenfalls sehr freundlichem Personal gereinigt. Richtig nett fand ich die jeden Tag anders gefalteten Bettdecken, mal als Herz, mal als Schwan... Ich persönlich fand es auch richtig schön, daß das Servicepersonal beim Abendessen nicht in einer Uniform steckte, sondern in "Privatkleidung" arbeitete, d.h. sie haben sich richtig Mühe gemacht, für die Gäste super auszusehen. Dadurch haben sie auf mich eher wie "Gastgeber", und nicht wie "Bedienungen" gewirkt. Vermutlich werden die Gäste, die immer im Jogginganzug zum Essen gehen oder 1 Woche dasselbe tragen, genau dies nicht mögen, aber wie gesagt, von mir ganz großes Lob.
Für uns sehr wichtig war die Entfernung zum Skilift. Man kann sehr gut zu Fuß gehen, gar kein Problem, tatsächlich hat aber der Transport mit dem hoteleigenen Shuttlebus so gut geklappt, daß wir meist diesen genommen haben. Ganz in der Nähe ist eine Disko bzw. Club und auch einen kleinen Supermarkt gibt es, wir haben diese aber nicht besucht. Nach Bruneck sind es ca. 3 km, dann ist man auch schon direkt in der Stadtmitte, dort gibt es recht viele z.T. wirklich sehr schöne Geschäfte, Cafes und nette Bummelmöglichkeiten.
- Sport
Der Wellness-Bereich ist wunderschön und sehr geschmackvoll gestaltet. Ich war schon in vielen Hotels, die 4 oder 5 Sterne hatten, damit aber nicht mithalten könnten. Die Anlage ist für ein so kleines Hotel sehr großzügig ausgefallen. Mir persönlich war der Whirlpool allerdings etwas zu kühl und das Licht fand ich etwas zu dunkel (ich lese gerne im Ruheraum).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |