- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
das hotel ist angenehm klein, die zimmer sind sehr unterschiedlich groß, die mit balkon sind auch recht schmal gehalten, der frühstücks,-bzw abendbrotraum ist sehr übersichtlich, zu den stoßzeiten kommt es vor, daß man keinen platz bekommt, die gäste sind sehr international, neben spanisch hört man viel englisch, niederländisch, französisch und auch deutsch, das alter bewegt sich um die 40-70jahre, vereinzeilt jüngere leute, das land und die umgebung hat uns für vieles entschädigt, malaga ist nicht nur einen besuch wert, wir waren drei mal dort, zu empfehlen ist die metro dorthin, bis centro fahren, und da dann dort eine tour mit dem malaga-bus machen, für 14 euro kann man alle sehehswürdigkeiten anfahren und innerhalb von 24 stunden beliebig oft aussteigen und sich alles in ruhe ansehen,aber auch zu fuß erreicht man den stadtkern mit den sehenswerten bauten, mit einem mietwagen waren wir im bergigen hinterland mit atemberaubenden aussichten von berghöhen, die in etwa 1100 m liegen,aber auch gibraltar haben wir absolviert, war aber nicht unbedingt für uns erstrebenswert, die orte sevilla, granada und auch cadiz oder jerez liegen ein bischen zu weit weg, also müssen wir noch mal wieder kommen, als mitnahme eignen sich auf jeden fall ledersachen in allen varianten, bei allen anderen sachen entscheidet der geschmack, von der sonnenscheindauer, und intensität waren wir sehr überrascht, doch das meerwasser war schon recht kalt, trotzdem würden wir keine andere reisezeit bevorzugen
das von uns bewohnte zimmer ging nach hinten raus mit blick auf 4 hochhäuser, die von einheimischen bewohnt waren, das zimmer war geräumig, die betten standen einzeln, waren aber bequem, der fernseher verfügte über drei deutschsprachige programme, die klimaanlage funktionierte nicht mehr, dafür gibt es rollläden, mit denen man die sonneneinstrahlung, bzw die lärmbelästigung regulieren konnte, mit der sauberkeit nimmt man es dort nicht so genau, überall waren due Ecken rundgewischt,auch auf den fluren, der teppichboden wurde auch nur einmal die woche gesaugt, die handtücher wurde ausgetauscht, wenn man sie in die wanne legte, das überlaken wurde leider die gesamten14 tage über das ungemachte bett gezogen, ohne das die bettwäsche einmal glattgestrichen bzw wenigstens einmal gewechselt wurde
das büffet war sehr einseitig, zum frühstück gab es zwei sorten wurst, eine sorte käse,mal spiegeleier, mal seeehr hart gekochte eisgekühlte eier, oft gebratenen speck, manchmal thunfisch und tomaten, dieses gab es aber nie gleichzeiti, und nie von 8-10 uhr, was es nie gab waren obst in jeglicher form, oder müsli, oder quark oder joghurt, das abendbrot war abwechslungsreicher, fisch gab es immer, auch salat mit frischen zutaten, das andere warme essen war sehr landestypisch gekocht, und auch in unterschiedlichen mengen vorhanden, nachgelegt wurde zwar, doch man wußte nie wann, satt werden kann man zwar, doch nicht unbedingt von kulinarischen genüssen
das personal war freundlich, nicht zu allen gästen, auch uns ignorierte man oft bei der aufgabe von getränkebestellung beim abendbrot,wiedergegrüßt wurde selten,an der rezeption konnte man jederzeit einen kompetenten mitarbeiter antreffen
die lage ist super, die strandpromenade ist sehr gepflegt, der strand ist nah,sauber und sandig, die liegen haben wir nicht benutzt, da das meer um diese zeit leider schon recht kalt war,auf dem weg ins alte stadtzentrum kann man kurzweilig an vielen geschäften die 181 stufen nach oben bewältigen, oder etwas anstrengender die einheimischen wege nach oben benutzen,dort fährt dann auch die metro ab, einmal in richtung malaga, bzw nach fuengiuerola, die preise nach malaga an wektagen kostet hin und zurück 1,80euro, an sonntagen 2,60 euro, am fahrkartenschalter zu lösen (ida y vuelta,für sonntags ida y regressos) die nachbarhotels empfindet man nicht als störend, dann eher die Müllabfuhr, die jede nacht gegen 2 uhr morgens mit einem getöse die container entleert,der flughafen ist ca 12km weit weg, wir haben aber gern zugesehen, wenn die flugzeuge über dem meer entweder gelandet oder gestartet sind, lärmbelästigung ist aber nicht dabei gewesen
der strand ist absolut toll, breit, sandig und sauber, es gbt an jedem abschnitt duschen, auch für die füße extra, und auch tioletten neben den üblichen strandcafes, der pool ist zwar klein, doch ausreichend und auch sehr gepflegt, liegen braucht man nach deutscher sitte nicht reservieren, wir hatten noch gegen mittag platz genug, für kleine kinder gab es am strand einiges an spielgeräten und in der saison sicher auch die üblichen wassersportangebote, im hotelpool war keine möglichkeit
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Veronika |