Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Kleines, freundliches, hellhöriges Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vom23.06.-06.07.2014 im Hotel Tarik (Torremolinos). Das Hotel ist sehr klein und hat somit nicht diesen Bunker-Charakter. Das Hotel wird überwiegend von Spanischen Familien mit Kindern genutzt. Was für gute Qualität gesehen werden kann. Das Essen war immer ausreichend und abwechslungsreich. Fleisch, Fisch und sehr viele Salate, Suppe und Süßspeisen waren ausreichend vorhanden. Das Frühstück ist hier leider nicht so abwechslungsreich dennoch kann man sich ordentlich satt essen. Zu den Mahlzeiten gibt es auch immer Obst. Besonders schön fanden wir das man sich auch mal das Obst mitnehmen konnte. Auch als ich ein Tag flach im Bett lag war es kein Problem das mein Freund mir mein Frühstück ans Bett gebracht hat. Das kenne ich aus anderen Hotels durchaus anders. Das Hotel hat zusätzlich auch ein Restaurant und eine Bar. Die Preise sind wirklich gut und nicht überteuert. Das Personal ist sehr sehr lieb und wirklich freundlich. Das Hotel macht an sich einen sauberen Eindruck. Leider war unser Zimmer schon ein wenig veraltet so das die Armaturen sowie Fugen im Bad ein wenig schäbig aussahen. Wir hatten kein Balkon und ein sehr dunkles Zimmer. Das nicht zuletzt an der Lage lag. Des Weiteren waren neben und über uns Menschen die sehr Rücksichtslos waren. Die Zimmer sind wirklich sehr hellhörig. Man versteht jedes Wort und wenn dann noch Menschen darin wohnen die denken das sie alleine auf dieser Welt leben dann kommt man nach zwei Wochen super Müde nach Hause und braucht noch ne Woche Urlaub. Das ist ein wirklich deutlicher MINUSPUNKT für dieses Hotel. Wir sind wirklich nicht empfindlich aber es fühlte sich wirklich so an als würden all diese Menschen in unserem Zimmer sein. Also sehr sehr hellhörig. Der Strand: man fällt fast auf den Strand sobald man aus dem Hotel raus kommt. Der Strand ist groß und ausreichend Liegen mit Schirmen sind auch vorhanden. Die Liegen (2 Liegen plus Schirm) kosten 9€. Ist also nicht wenig Geld für den Strand. Viele Spanier kaufen sich daher dort ein Schirm und legen sich mit ihren Handtüchern in den Sand. Der Strand wird jeden Morgen gesäubert dennoch sieht man überall Kippenstummel oder auch einmal ein Hundehaufen. Ganz wichtig ist... sich Badeschlappen oder Sandalen mitzunehmen, da der Sand wirklich heiß ist und wir mehrmals erlebt haben das sich dort Personen die Füße verbrannt haben. Das Meer ist zu der Zeit wo wir waren noch sehr kalt. Es ist deshalb nicht möglich gewesen zu schwimmen. Der Unterschied zwischen heißer Sonne und sehr sehr kaltes Wasser machte das für uns unmöglich. Ich weiß aber das Mitte Juli-Ende August (war schon mal in dieser Zeit in Torremolinos) das Wasser sehr schön warm ist und zum Badespaß einlädt. Freizeitangebot: im Hotel gibt es nur ein Pool und das war es dann auch schon. Außerhalb des Hotels gibt es eine sehr gute Busanbindung. Mit dem 110 Bus (dieser fährt vom Zentrum Torremolinos) nach Malagá. Ins Zentrum kommt man entweder zu Fuß in 20 Min. durch den Aufstieg der Einkaufsgasse oder auch mit dem Torremolinos Bus der direkt vor der Tür abfährt. Wir haben uns, von Deutschland aus, ein Auto gemietet (Portal "Car del Mar") und haben für 5 Tage 133€ bezahlt. Das fahren in Spanien ist, wenn man sich sein eigenes Navi mitnimmt, wirklich einfach. Wir haben all unsere Ziele (Cordoba, Tarifa, Granada, Malaga, Lagune di Piedra) super und günstig erreicht. Es ist also günstiger als sich in ein Reisebus zu setzten und so eine Fahrt mitzumachen. Besonders hat uns gefallen das wir flexibel waren. Man hat keine Lust mehr dann fährt man einfach wieder. In Torremolinos selbst gibt es nicht so viele Freizeitmöglichkeiten. Na ja nur wenn man Shoppen als Sport sieht ;) Man kann auf dem Wasser ein bisschen was machen z.B. Banane fahren, Tretboot und Jetski... Nicht wirklich unsere Sportarten. Man kann sich aber auch ein Fahrrad mieten und biken... Was sich lohnt wären Inlineskates mitnehmen. Die Promenade am Strand hat eine super Fliesenbeschaffenheit und man kann wirklich gut skaten. Das machen übrigens auch viele Spanier und Spanierinnen um sich fit zu halten. Alles in allem fanden wir es schön und werden wieder einmal nach Torremolinos kommen. Im Hotel Tarik werden wir dann aber ein Zimmer im Hinterletzteneck verlangen damit es nur noch Menschen neben und unter uns gibt und wir vielleicht besser schlafen können ;)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung