Alexander (46-50)
Verreist als Paar • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Prachtvolles Haus mit Steigerungspotenzial

Das Hotel ist sicherlich das bekannteste Haus in Dresden und liegt phänomenal. Die Grösse ist beachtlich. Die Zimmer sehr grosszügig geschnitten und angenehm eingerichtet, wenngleich das Mobiliar sichtbar in die Jahre kommt. Die Fernseher sind leider nicht sonderlich gross und die Programmauswahl begrenzt. Das Personal ist im freundlich und engagiert.

• Gut
  • Tolle Grösse und hohe Decken. Gutes Bad. Das Interieur kommt langsam in die Jahre...

• Zweigeteiltes Echo. Schön ist die Auswahl verschidener Restaurants im Haus. Die Karl May Bar ist immer einen Besuch wert. Das Frühstück war zwar in Auswahl angenehm, aber atmosphärisch daneben. Ich will nicht 15 Minuten in einer Schlagen auf einen Tisch warten müssen. Schon gar nicht um 10.15 wenn die rush hour eigentlich vorbei sein sollte. Die Atmosphäre stimmt dann einfach nicht. Meine Tischnachbarn quittierten dies mit Jugendherbergsatmosphäre. Hier sollte nachgebessert werden.

• Freundlich und hilfreich. Leider aufgrund der Grösse bisweilen Überlastung zu Stosszeiten.

• Toll. Vis a vis von Zwinger und Grünem Gewölbe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kleines, aber schönes Spa im Dachgeschoss. Leider war das Dampfbad ausser Betrieb und der Ruheraum stark überheizt... Hier sollte auch nachgesteuert werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Alexander

Sehr geehrter Alexander, vielen Dank für Ihre Bewertung des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden. Mit großer Freude haben wir gelesen, dass Sie mit unserer Ausstattung sowie der gelebten Servicekultur sehr zufrieden waren. Gern haben wir dieses Lob im gesamten Team geteilt. Ihre Anmerkungen zu unserem Frühstücksrestaurant und SPA Bereich habe ich mir gern angenommen und werde hier mit allen Abteilungsleitern bessere Lösungsansätze besprechen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald erneut im schönen Dresden begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleibe ich mit freundlichen Grüßen Marten Schwass Geschäftsführender Direktor