Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Wunderbares Hotel, das zum Verweilen einlädt

Das Hotel liegt sehr zentral in der Altstadt von Dresden. Es strahlt bereits von außen eine Eleganz aus, die sich auch in der Lobby wiederfindet.

• Zur Auswahl standen unterschiedliche Zimmertypen. Wir hatten uns für das Kurfürsten Deluxe entschieden. Das Zimmer war sehr geräumig, sauber und mit einer tollen hohen Zimmerdecke. Es war sehr elegant eingerichtet und verfügte über zwei bequeme Sessel, ein Schreibtisch mit Stuhl, Fernseher, Minibar und einem wunderbar großen (Doppel-)Bett. Die Betten waren ausgesprochen bequem - nicht zu weich und nicht zu hart. Die zwei Fenster hatten einen Blick auf den Innenhof (momentan mit Eisbahn).

• Im Hotel befinden sich 3 Restaurants (Fischrestaurant Kastenmeiers, Palais Bistro, Paulaners im Taschenbergpalais), eine Bar (Karl-May-Bar) und ein Cafe (Vestibül). Das Frühstück wird im Kastenmeiers serviert. Das Buffet lässt keine Wünsche offen. In der offenen Küche kann man zusehen, wie ein wunderbar pochiertes Ei, usw. zubereitet wird. Das Palais Bistro bietet ein französisches Ambiente und französische Küche. Das Servicepersonal ist ausgesprochen freundlich. Zu unserem Menü wurde uns ein wunderbarer Wein empfohlen. Die Speisen waren super lecker. Die Bar lädt zum Verweilen ein. Die Getränkekarte ist extrem umfangreich. Hier ist wirklich für jeden was dabei. Auch hier konnte uns die Mitarbeiterin gut beraten. Das Fischrestaurant und das Cafe konnten wir dieses Mal nicht besuchen - da hat die Zeit nicht gereicht - werden aber auf jeden Fall beim nächsten Mal ausprobiert.

• An der Rezeption wurden wir herzlich empfangen, und auch der Check out war überaus freundlich. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beim Frühstück waren sehr aufmerksam und herzlich. Vom Personal, dem wir auf den Gang begegnet sind, bekamen wir stets ein Lächeln und ein freundliches "Hallo". Bereits im Vorfeld wurden wir per Mail nach unseren Wünschen u.a. bezüglich der Lage unseres Zimmers wie Liftnähe, Blick aus dem Fenster oder auch, welche Kissen wir wünschen, gefragt.

• Das Hotel liegt super zentral, und ist ein guter Startpunkt für viele Spaziergänge durch die Altstadt, zur Frauenkirche oder auch an der Elbe entlang. Vom Hauptbahnhof Dresden ist das Hotel in wenigen Minuten mit der Tram und zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das hotel bietet einen Spabereich, Pool, Sauna und Fitnessbereich an. Testen konnten wir es leider nicht, auch hier ist uns die Zeit ausgegangen. Im Innenhof gab es eine Eisfläche zum Schlittschuhlaufen. An der Eisbahn konnte man Getränke (u.a. leckeren Glühwein) und Snacks kaufen, und an Tischen/Stühlen dem bunten Treiben zusehen oder selbst mitmachen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sabine

Sehr geehrte Sabine, haben Sie vielen Dank für Ihre wunderbaren Worte zu unserem Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden. Unsere Mitarbeiter geben täglich ihr Bestes um Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Es berührt mich, dass wir Sie in jedem Bereich so begeistert haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre Eindrücke mit uns teilen. Gern sind wir in Zukunft wieder Ihr bevorzugter Gastgeber in Dresden. Mit freundlichen Grüßen Marten Schwass Geschäftsführender Direktor