Karl Heinz (56-60)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel für einen rundum gelungenen Urlaub

Das Hotel wurde in den zurück liegenden Jahren immer wieder vergrößert, was aber zum Wohle des Gastes geschah und dem Charme nicht geschadet hat. Die Architektur ist landestypisch und die Zimmer, die täglich gereinigt werden, sind sehr großzügig bemessen. Ausserdem verfügt das Hotel über zwei Aufzüge. Das Frühstücksbuffet bietet eine große Auswahl und lässt keine Wünsche offen. Die Halbpension beinhaltet Vorspeisen, drei Hauptgänge zur Wahl, sowie Dessert und eine Eistheke. Der Altersdurchschnitt würde ich zu unserer Reisezeit auf 50 Jahre taxieren. Als Tipp können wir nur geben: wer seinen Urlaub in einem Wohlfühl-Hotel und in einem der schönsten Täler Österreichs verbringen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Wir haben in vielen Jahren diese Erfahrung machen können.

• Die verschiedenen Zimmer sind sehr großzügig bemessen, bieten genügend Stauraum, sowie vielfältige Ablagemöglichkeiten. Ein TV Gerät und eine Minibar gehören ebenfalls zur Ausstattung. Meines Wissens nach verfügen alle Zimmer über Balkon. Die Badezimmer sind mit Badewanne und/oder Dusche ausgestattet und auch ein Fön ist vorhanden. Bad und Toilette sind getrennt. Auch sind uns keine Lärm- und Geruchsbelästigungen widerfahren. Ein Rucksack pro Zimmer steht ebenfalls zur kostenfreien Verfügung.

• Obwohl das Hotel sehr groß ist, hat es sich seine Wohlfühl-Atmosphäre bewahrt. Es verfügt über zwei optisch getrennte Speiseräume, ein Restaurant, einen Konferenzraum, sowie über eine Kaminbar. Auf Sauberkeit in allen Bereichen wird sehr großen Wert gelegt. Wir sind schon seit vielen Jahren Gäste und wurden, was die Qualität und Quantität der Speisen betrifft, immer zufrieden gestellt. Die Gabe von Trinkgeldern und deren Höhe bleibt der Entscheidung des Gastes überlassen.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und beantwortet sehr kompetent die meisten Fragen. Das einchecken an der Rezeption verläuft schnell und reibungslos. Auch liegen dort, wie auch in den Zimmern, umfangreiche Unterlagen über Veranstaltungen und Wanderziele aus. Ausserdem findet wöchentlich eine Dia-Show statt, in der der Hotelier seine Gäste sehr unterhaltsam über das Großarltal informiert. Die Reinigung der Zimmer wird täglich vorgenommen. Hand- und Badetücher werden regelmäßig, auf Wunsch auch täglich, gewechselt. Für die "Kleinen" ist auch ein Kinder-Spielzimmer vorhanden.

• Das Hotel Tauernhof liegt im Ortsteil Underberg und ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen zu allen Zielen in der näheren Umgebung. Für weitere Ziele kann man den Wanderbus nutzen, oder ein Taxi wählen. Zwei Seilbahnen befinden sich in unmittelbarer Nähe. Das eigene Auto steht sicher untergebracht in der Hoteleigenen Tiefgarage. Ins Zentrum nach Großarl sind es etwa zehn Gehminuten. Eine Arztpraxis mit Apotheke und ein Supermarkt sind in unmittelbarer Nähe.

• Wellness
    • Sport

Ein großer Innenpool- Bereich mit zwei Schwimmbecken, der an den Aussenpool angegliedert ist und verschiedene Saunen gehören ebenso zum Wellness Angebot, wie ein großzügig dimensionerter Whirlpool. Ein Internet-Raum steht dem Gast ebenfalls zu Verfügung. Einmal wöchentlich wird eine geführte Wanderung angeboten. Auch eine hoteleigene "Strassenbahn" bietet den Gästen Fahrten zu ausgewählten Zielen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise