Bei diesem kleinen Familienhotel handelt es sich nicht um eines der üblichen Standardhotels mit ihren durchorganisierten Abläufen, sondern um einen reinen Familienbetrieb, der natürlich mit den entsprechenden Kapazitäten auskommen muss. Während unseres 11-tägigen Aufenthalts haben wir uns dennoch äußerst wohl und immer aufmerksam umsorgt gefühlt. Wer die Perfektion und das Personalaufgebot großer Hotelketten erwartet, wird hier vielleicht nicht so auf seine Kosten kommen, wer aber Individualität, Liebe zum Detail, einen Sinn für Nachhaltigkeit und Engagement für die Region und ihre Produzenten zu schätzen weiß, der findet hier in unmittelbarer Nähe zu Lienzer Dolomiten und Großglockner ein Haus, in dem er von morgens bis abends freundlich und kulinarisch auf sehr hohem Niveau versorgt wird. Meine Empfehlung: Bleiben Sie länger als nur eine Nacht auf der Durchreise, um die schöne Umgebung genießen zu können und die Familie etwas kennenzulernen, die sich alle Mühe gibt, für den Tourismus in der Region neue Maßstäbe zu setzen. Und buchen Sie die Halbpension. Sie werden es nicht bereuen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten sogar einen begehbaren Kleiderschrank. Angesichts der oft sehr kleinen Schränke in anderen Hotels ist das wirklich ein Luxus. Das Bad war geräumig, sehr neu und modern ausgestattet. Ansonsten hat das Zimmer alles zu bieten, was man braucht. Eine Minibar gibt es nicht, aber einen Kühlschrank zur eigenen Benutzung. Dafür gibt es Getränke in der Bauernstube unten im Hotel.
Besonders hervorzuheben ist das kulinarische Angebot. Das Frühstücksbüffet ist in der Größe dem Haus angemessen, aber sehr besonders. Alles aus der Region, das Allermeiste von kleinen Erzeugern. Für die Größe bietet es eine erstaunliche Vielfalt an teils auch sehr ungewöhnlichen Produkten, z. B. Auswahl aus drei verschiedenen Buttersorten (Bauernbutter, Biobutter, laktosefrei), Heumilch, Ziegenjoghurt, herrlichen Käse aus Österreich, der es mit jedem Franzosen aufnehmen kann, frischen Honig in der Wabe und vieles, vieles mehr. Bei gebuchter Halbpension, die ich nur wärmstens empfehlen kann, wird das Abendessen in fünf Gängen serviert. Dabei stehen drei Hauptgerichte zur Auswahl (jeweils vegetarisch, Fisch oder Fleisch). Auf dem Teller präsentiert sich das Essen kreativ und liebevoll zubereitet und angerichtet. Auch hier kommen bevorzugt einheimische und regionale Produkte zum Einsatz, die von der Inhaberin köstlich, kreativ und mit Liebe zubereitet werden. Wer Österreich in seiner schönsten Form auf dem Teller haben will, kommt hier auf seine Kosten.
Der Service ist wahrscheinlich der einzige kleine Schwachpunkt, der zu nennen ist. Wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt, gibt es sehr wenig Personal. Das ist der Tatsache geschuldet, dass es sich um einen reinen Familienbetrieb handelt, in einer Region, die aktuell leider rückgängige Touristenzahlen verzeichnet. Dennoch fühlt man sich gut aufgehoben und umsorgt. Mein Tipp: Bleiben Sie länger als nur eine Nacht und lernen Sie die Familie kennen. Dann werden Sie sehen und zu schätzen lernen, wie sehr man sich hier um den Gast bemüht.
Die Lage ist perfekt für Ausflüge in die Region: Lienz mit seinen Dolomiten heißt nicht umsonst die Sonnenstadt, kleine Geschäfte laden zum Bummeln und Cafés zum netten Verweilen ein. Das Glocknermassiv ist leicht zu erreichen. Aber auch rund ums Haus gibt es zahlreiche Wandermöglichkeiten und verschiedene kleinere Gipfel, die bereits eine tolle Fernsicht ermöglichen. Aufgrund der Lage an der Hauptstraße ist es bei geöffnetem Fenster manchmal etwas laut. Die Fenster sind aber sehr gut isoliert, sodass bei geschlossenem Fenster keinerlei Beeinträchtigung besteht. Die Südzimmer mit Balkon bieten einen tollen Blick ins Tal und auf die Berge.
Freizeitangebote gibt es in der Gegend, im Hotel weniger, abgesehen von der Sauna. In der Region: Wandern, Skifahren, Rafting, Klettern und viele weitere Outdoor-Aktivitäten möglich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Nicole |
Herzlichen Dank für die ausführliche und nette Bewertung!