Sehr geschmackvolle, gepflegte Unterkunft, wo überall deutlich wird, dass man es den Gästen so angenehm wie möglich machen will. Herausragendes Essen, viele Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kinder, durchweg netter Service, tolle Umgebung - wir können den Taxerhof auf jeden Fall weiterempfehlen!
Ein Teil der Zimmer wurde vor wenigen Jahren neu angebaut. Wir waren in dem älteren Bereich, was man dem Zimmer vom Design her zwar ansah, es war aber trotzdem alles top gepflegt. Wir hatten uns u.a. für dieses Hotel entschieden, weil es eine Familiensuite auch für 3 Kinder bot. Unser "Elternbett" war die umfunktionierte Couch des Wohnzimmers, was an sich nicht gestört hätte. Das Zimmer war groß und gut ausgestattet. Allerdings wurden auf das Couchgestell zwei Matratzen gelegt, die unterschiedlich lang, unterschiedlich hoch und zudem nicht so breit wie die Couch waren, so dass man entweder seitlich oder in der Mitte eine Lücke hatte. Das hätte ich mir einheitlicher gewünscht, um mit meinem Mann gefühlt in "einem" Bett zu liegen und nicht auf zwei unterschiedlichen "Ebenen". Außerdem hatte meine Matratze bereits eine leichte Kuhle, was mir als Bauchschläfer immer sehr schnell auffällt. Deshalb ein Punkt Abzug. Wenn ich mir noch etwas wünschen dürfte, würde ich mir Fliegengitter an den Fenstern, eine Wäscheleine oder Trockenmöglichkeit für die Badesachen und Abtrennungen zwischen den Balkonen der einzelnen Zimmer wünschen, so dass man nachts bedenklos die Fenster offen lassen kann. Es kamen aber auch so kaum Stechmücken herein und im Zimmer lag zudem schon eine Fliegenklatsche für uns bereit.
Ich hab im Urlaub noch nie so gut gegessen! Für meinen Mann waren die Portionen zwar etwas knapp bemessen und ich wäre von der Hauptspeise allein sicher auch nicht satt geworden, aber es gibt jeden Tag zwei Suppen, ein umfangreiches leckeres Salatbuffet, eine Vorspeisenplatte plus eine Vorspeise, die auf dem Teller angerichtet von den Bedienungen zum Tisch gebracht wird, die Hauptspeise, die man am Vortag aus drei Gerichten wählen kann (immer auch eine vegetarische Variante) UND einen Nachspeisenteller mit bis zu drei verschiedenen Desserts. Die Kinder haben zudem ein eigenes Kinderbuffet mit ein bis zwei Gerichten. Ich liebe die große Auswahl, Abwechslung, die exklusive Optik und vor allem den hervorragenden Geschmack der Speisen! Herausragende Küche! Auch beim Frühstücksbuffet! So viel Auswahl hatte ich noch nie! Da bleiben keine Wünsche offen! Außer vielleicht bei der angebotenen Saftauswahl - hier bitte richtigen unverdünnten O-Saft! Das wäre das Tüpfelchen auf dem i! Und den mit "frische Kuhmilch" beschrifteten Milchspender nicht mit Milch aus dem Tetra-Pack auffüllen ;-).
Sowohl an der Rezeption, als auch dem Gastronomiebereich und nicht zuletzt der Zimmerservice - alle durchweg sehr freundlich und hilfsbereit! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Auch der Teppichboden hat einen sauberen Eindruck gemacht. Dickes Lob an die ganze Mannschaft! Hier fühlt man sich sehr wohl! Toll fand ich auch das tägliche Infofaltblatt mit einer kleinen Wettervorhersage, Ausflugsvorschlägen, Hintergrundinfos und einem Rätsel oder Witz, das jeden Morgen am Frühstückstisch lag - tolles Gimmick! :o)
Der Hof liegt etwa 2km hinter dem überschaubaren Ort Radstadt, welcher von hier aus auch mit kleinen Kindern wunderbar mit den zahlreichen kostenlos verfügbaren Leihrädern besucht werden kann. Die Umgebung bietet sehr viele wunderschöne Ausflugsmöglichkeiten für alle Altersklassen. Broschüren liegen auch an der Rezeption aus. Ein Stern Abzug bei der Lage lediglich, weil mir persönlich der Ausblick fehlt, der bei einem Hof unten im Tal leider wegfällt. Entweder hat man (wie wir) ein Zimmer mit Blick in den Garten und auf den Fuß des Berges (leider sehr begrenzter "Ausblick") oder mit weiläufigerem Blick auf die Berge der Umgebung und dafür aber auch auf die Hauptstraße.
Sowohl Indoor als auch draußen bleiben keine Wünsche offen. Innen gibt es drei verschiedene Spielzimmer für die Kinder jeden Alters mit Bauecke, großen Schaumstoffbausteinen, Maltisch, verschiedensten Spielen und für Größere auch Tischtennis, Tischkicker und Airhockey. An der Rezeption findet sich außerdem ein Schrank mit Büchern und Spielen zum Ausleihen. Hallenbad und Außenpool sind natürlich bei jedem Wetter der Hit! Im Außenbereich gibt es neben vielen Tieren (Kaninchen, Ziegen, Hühnern, Katzen, Kühen, Pony , Pferd und Hund) auch zahlreiche Fahrzeuge und natürlich den Spielplatz mit Trampolin. Super auch die vielen Fahrräder, die man sich kostenlos leihen kann. Die Eltern können entspannt auf den im Garten verteilten Liegen und Sitzmöglichkeiten den Kleinen beim Baden und Spielen zusehen. Besser geht's nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Beate |