Insgesamt gleicht das Hotel eher einem Hostel, der Zustand und die Sauberkeit sind aber mehr als in Ordnung. WiFi und Frühstück gibt es bei jeder Buchung mit dazu und das bei diesem Preis. In dem Hotel sind aufgrund der günstigen Zimmer eher junge Leute anzutreffen, die hauptsächlich zum feiern da sind. Wer für diesen Preis ein Doppelzimmer inklusive Frühstück bucht, sollte seine Erwartungen nicht zu hoch halten. Tut man dies nicht, ist das Hostel mehr als zufriedenstellend und auf jeden Fall zu empfehlen! Die vielen schlechten Bewertungen sind für mich nicht ganz nachvollziehbar, da jedem klar sein muss, dass er hier ein wahnsinnig günstiges 2 Sterne Hotel bucht und nicht ein Luxus Hotel. In den Bewertungen kann man öfters lesen, dass geklaut wird und das Hotel alles andere als zufriedenstellend ist. ich war schon zum dritten Mal da und uns wurde bisher nie etwas entwendet. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, sollte an der Rezeption einen Safe mieten. WICHTIG: Ich war bisher immer nur im Haupthaus und kann das jedem empfehlen. Nebenhäuser sind immer in einem schlechteren Zustand (was hier soweit ich weiß auch der Fall ist), daher würde ich nur Zimmer im Haupthaus buchen. Gerüchte von Diebstahl sind mir auch nur im Zusammenhang mit dem Nebenhaus zu Ohren gekommen.
Die Zimmer sind recht groß, verfügen über einen Schrank und ein Doppelbett. Außerdem hat jedes Zimmer sein eigenes Badezimmer und einen Balkon. Klimaanalage gibt es leider keine, aber zu viel zeit sollet man sowieso nicht im Zimmer verbringen ;) Die Saubekeit war völlig in Ordnung. Die Handtücher wurden nach 2 Tagen gewechselt. Die Ecken wurden zwar nicht geschrubbt, aber auch hier muss man den Zustand wieder im Verhältnis zum Preis sehen. Wer öfters mal in Budget Hostels unterwegs ist, wird hier nichts zu meckern haben. Als etwas kritisch kann die hellhörigkeit der Zimmer angesehen werden. Die Türen sind nicht wirklich schalldicht, sodass man jedes Wort auf dem Gang verstehen kann. Wer einen gesunden Schlaf hat sollte damit aber keine Probleme haben und der Rest sollte genug trinken oder Ohropax einpacken ;)
Im Preis für das Doppelzimmer ist auch ein Frühstück enthalten, was man jeden morgen von 8 bis 10Uhr zu sich nehmen kann. Für diesen Preis kann man natürlich kein riesiges Buffet erwarten. Geboten werden Brötchen, Käse, zwei Sorten Wurst, Butter, Marmelade, Baked Beans, Eier, Speck, Kaffe und Saft. Für uns war das völlig ausreichend und wenn man das Angebot im Vergleich zum Preis betrachtet, muss man auch hier 5 Sonnen geben. in der Lobby kann man außerdem zu jeder Zeit günstig Getränke kaufen.
Der einzige Punkt, der uns etwas gestört hat, ist das eher unfreundliche Personal an der Rezeption. Während unseres Aufenthalts gab es leider nur einen Rezeptionisten, der sehr freundlich und zuvorkommend war. Besonders der Nachtposten war aber sehr leicht reizbar und unfreundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind aber bei allen gegeben, sodass es kein Problem sein sollte, sich zu verständigen.
Das Hotel liegt am Ballermann 2 und direkt um die Ecke befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus die Linie 21 zum Flughafen fährt. Bis zum Ballermann 6 ist man ca. 15 min zu Fuß unterwegs, was meines Erachtens nach völlig in Ordnung ist. Das schöne ist, dass man am Ballermann 2 noch nicht mitten im Geschehen ist und auch mal seine Ruhe haben kann, wenn man möchte. Außerdem finden sich an der Promenade jede Menge schöne Restaurants in denen man günstig und gut essen kann.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Hinterhofpool, der zwar sauber aber nicht sehr attraktiv ist. Für uns war das kein Problem, da wir in unserem Urlaub sowieso lieber an den Strand wollten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |