Die Eigentümer des Hotels sind einfach nur super. Wir konnten schon um 10 Uhr auf unser Zimmer und haben vorher sogar noch ein kostenloses Frühstück bekommen. Am Abreisetag konnten wir unsere Koffer, solange wir wollten, noch im Hotel lassen (unser Flug ging erst um 19. 00 Uhr). Also hatten wir noch den ganzen Tag in Wien zur Verfügung (ohne Koffer) - einfach super. Vom Flughafen nach Wien-Mitte bitte nicht den CAT nehmen. Er ist sehr teuer (9 Euro pro Fahrt) und nicht viel schneller als die S-Bahn. Wenn man sich die Wiencard (18, 50 Euro) schon am Flughafen holt kann man mit einem Zusatzticket (eine Zone) für 1, 70 Euro in die Innenstadt fahren. In der Zone 100 gilt dann die Wien-Card. Die U-Bahnverbindungen in Wien sind unübertroffen. Alles 3 bis 5 Minuten fährt eine U-Bahn. Wirklich kinderleicht. Mit der Wien-Card sind alle U-Bahnen, S-Bahnen und Busse in Wien (100 Zone) im Preis enthalten. Auf dem Rückweg zum Flughafen kann man dann das 1, 70 Euro 1 Zonen-Ticket beim Schaffner lösen.
Die Zimmer waren sehr sauber. Für eine Städtereise völlig ausreichend. Wir hatten Dusche/WC auf dem Zimmer. Es gab aber auch Zimmer mit Dusche und WC auf dem Gang. Das Fenster ging zum Hof raus. Daher hatten wir wohl keinen super Ausblick, aber konnten den ganzen Tag das Fenster offenlassen (was bei höheren Temperaturen sehr von Vorteil ist). Manche Menschen wollen bei einem 1 Sterne-Hotel den Komfort eines 3 Sterne-Hotels. Dies ist hier nicht der Fall. Sie bekommen wirklich nur 1 Stern (der zum Schlafen aber völlig ausreichend ist) Wer nur bei absoluter Ruhe im Hotel schlafen kann - und sehr früh zu Bett geht - ist hier nicht so gut aufgehoben. Oft wurden Türen geschmissen und es war bis ca. 01. 00 Uhr in der Nacht sehr laut. Wir haben es immer mit Jugendherberge verglichen. ALSO NICHT SO VIEL ERWARTEN - DANN WIRD MAN AUCH NICHT ENTTÄUSCHT - Die Lage und der Service machen das Hotel zu einem TOP-Hotel. Und wer geht schon im Urlaub um 20. 00 Uhr ins Bett?????? ;-)))))
Das Personal war super nett. Man saß noch nicht 2 Minuten am Frühstückstisch und schon wurde alles aufgetischt. Kaffee soviel man möchte, Tee, Wurst/Käseteller, Eier, Marmelade, Joghurt, Obst und jede Menge Brötchen, Knäcke, Stangenbrot, Stuten. Und das alles ohne sich einen Schritt zu bewegen - einfach genial. Der Besitzer frage immer mal nach, ob wir noch Nachschub brauchen.
Der Service im Hotel war - wie schon beschrieben - einfach super. Kostenloses Fühstück am Anreisetag - Kofferaufbewahrung bis zur Abreise. Alle sehr freundlich.
Die Lage des Hotels ist einfach genial. Wirklich nur ein paar Meter laufen (5 Minuten) und man war schon auf der Mariahilfstraße (Hauptshoppingstraße in Wien). Dort gab es auch einen Billermarkt, indem man sich Getränke u. a. für den Abend im Hotel holen konnte. Zum Museumsplatz - mit seinen wunderschönen Bauwerken - waren es ca. 20 Minuten. Die nächste U-Bahn war ca. 10 Minuten entfernt. Wir haben vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten gebraucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife